1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фототуры 30 Апреля-7 Мая. По «пещерным» городам

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 21 мар 2020.

  1. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    _DSC5776.jpg
    Так уж повелось, что на майские праздники приходится один из самых оживлённых периодов для отпуска. Освободившись от тисков долгой Зимы, наш народ хочет окунуться в атмосферу праздника, грядущего тепла и предвкушения жаркого Лета. Люди бросают свои городские жилища и бегут из шума и пыли мегаполисов на Природу. Так почему бы не провести этот короткий и прекрасный период в незабываемой экспедиции - в Крыму? Дорогие друзья! Я зову вас с собой в весенний Крым. Я проведу вас по самым удивительным его местам, там где само Время остановилось разморённое теплом нашего южного Солнца. Мы посвятим нашу экспедицию удивительным и прекрасным памятникам Природы и человеческого труда – «пещерным» городам. Но кроме уютных предгорий Юго-Западного Крыма нас ждёт ещё и короткое знакомство с удивительным Тарханкутом и Евпаторией, наследницей античной Керкентиды. И немного романтики Космоса, ведь мы снимем один из крупнейших в мире радиотелескопов РТ-70. Все эти чудеса ждут вас в нашей новой клубной экспедиции – По «пещерным» городам. А ещё вас ждёт тёплое Солнце и ласковое Чёрное море. Присоединяйтесь!
    _DSC9412.jpg


    Программа тура:
    30 Апреля.
    Четверг, день заезда. В аэропорту Симферополя вас встречает наш транспорт и забирает в Бахчисарай где мы: разместимся в турприюте, проведём ознакомительный инструктаж, насладимся шашлыком по бахчисарайски и проведём дегустацию крымских хмельных напитков!
    Khan-Djamy at eveneng_Pano.jpg

    1 Мая. Пятница. Поздний подъём и завтрак. Сегодня мы попытаемся снять редкий но очень красивый цветок Крымских гор – пион. Для этого мы на целый день выедем в большие горы в район границы с Заповедником. Только там, на большой высоте растут эти великолепные цветы. Пообедав прямо в горах, мы вернёмся в окрестности Бахчисарая, нас ждёт съёмка заката у Восточных ворот Чуфут-Кале, самого сохранного из «пещерных» городов. Завершив полный впечатлений день мы вернёмся на базу и поужинаем.
    _DSC5264.jpg

    2 Мая. Суббота. Завтракаем и выезжаем на утреннюю съёмку. Нас ждёт удивительный по своей красоте место – городище Кыз-Кермен. Это плато-останец находится напротив ещё одного из «пещерных» городов - Тепе-Кермена. Снять рассвет в этом месте заветная мечта многих крымских фотографов. После утренней съёмки нас ждёт экскурсия в расположенный рядом укреплённый монастырский комплекс Качи-Кальон. Удивительные виды и улётные кадры гарантированы! Пообедав и передохнув мы снимем на Качи-Кальоне закатные кадры с видом на Качинскую долину и её сады. После съёмки возвращаемся на базу, ужинаем и устраиваем «разбор полётов» по результатам первой съёмки.
    _DSC8667.jpg

    3 Мая. Воскресение. Завтракаем и выезжаем на утреннюю съёмку. Сегодня нас ждёт ещё одно удивительное место. С развалин средневековой крепости Керменчик мы будем снимать прекрасный крымский рассвет над величественным Чатыр-Дагом. Дальше нас ждёт экскурсия по окрестностям деревни Высокое (средневековой Юхарлы-Керменчик), источники и развалины древних храмов, удивительные по красоте татарские усадьбы, всё это ждёт нас. Конечно мы не забудем и про обед! В завершение полного впечатлений дня мы снимем закат с вершины горы Чуку. После съёмки возвращаемся в Бахчисарай, ужинаем и анализируем полученные снимки. Разбираемся в процессе отбора снимков и изучаем их обработку.
    _DSC5749.jpg

    4 Мая. Понедельник. Завтракаем, выезжаем на утреннюю съёмку. Сегодня нас ждёт потрясающий своими размерами «король» «пещерных» городов Мангуп. Расположившуюся на вершине горы Баба-Даг этот древний город настолько красив, что не вы не останетесь равнодушными увидев его. После съёмки рассвета мы осмотрим остатки столицы княжества Феодоро и направимся в Севастополь. По пути мы посетим «Долину кактусов» где пообедаем чем Бог послал. Сегодня целью нашей вечерней съёмки будет ещё один знаковый памятник крымской Природы – мыс Фиолент. Это первая морская натура в нашем путешествии, но, возможно, самая живописная. Сняв закат мы вернёмся на базу. После ужина мы рассмотрим отснятый материал, выберем лучшие работы, и я отвечу на все интересующие вас вопросы.
    Mangup citadel_vert Pano BW.jpg

    5 Мая. Вторник. Сегодня нас ждёт переезд к морю. После завтрака мы пустимся в долгое путешествие к мысу Тарханкут. Добравшись до деревни Оленёвка мы разместимся на ночлег и пообедаем. После этого нас ждёт великолепный Тарханкут с его незабываемыми морскими пейзажами. Сняв закат у арки Большого Атлеша мы поужинаем и дождёмся наступления темноты и попробуем себя в амплуа астрофотографов. В конце концов где же ещё попробовать снимать звёзды как не здесь? После завершения нашего мастер-класса по астросъёмке мы возвращаемся на базу.
    _DSC1688.jpg

    6 Мая. Среда. Нас ждут ранний подъём и завтрак. После чего мы отправимся на съёмку к морским красотам Тарханкута. Вдоволь поснимав мы пообедаем и поедем к Евпатории где в посёлке Молочное нас ждёт один из крупнейших в мире радиотелескопов РТ-70 который мы снимем на закате. А ещё мы снимем знаменитые соляные озёра – лиманы. Дальше нас ждёт дорога в Бахчисарай где нас ждут горячая крымская баня и прощальный ужин! Виночерпий и шашлык прилагаются!
    beregovoe 1.jpg

    7 Мая. Четверг. день отъезда. Мы поднимаемся поздно, завтракаем, и отправляемся в фотопрогулку к скалам Саблу-Кая природной доминанте Старого Бахчисарая. Здесь всегда есть возможность снять запоминающийся сюжет. После окончания утренней съёмки мы собираем вещи и прощаемся с Бахчисараем. Наш транспорт доставит всех желающих в аэропорт Симферополя.
    _DSC1958.jpg

    Проживание запланировано в туристическом приюте КСС с горячей водой, баней и столовой. Отдельное размещение семейных пар осуществляется по умолчанию исходя из имеющегося номерного фонда(возможно размещение вдвоём в комнате рассчитанной на несколько человек). Одиночное проживание в отдельном номере возможно за доплату при наличии свободных номеров в месте размещения и оговаривается отдельно.
    Питаться мы будем, как всегда, прекрасно! Предусмотрены полноценные горячие завтраки обеды и ужины. В день заезда и вечер перед отъездом у нас будет праздничное меню. Там, где это предусмотрено программой тура, у нас будет сухой перекус и горячее питье из термоса. После бронирования я высылаю вам меню и могу скорректировать его, в определённых пределах, по вашим предпочтениям.
    Напомню правила подбора одежды и снаряжения. Температурный режим у нас будет примерно от +16 до +35 градусов, в полях и у моря возможен ветер и выпадение росы. Всё это вполне может создать ощущение холода и промочить вашу обувь и штаны. Поэтому я рекомендую серьёзно отнестись к подбору одежды и обуви. Предпочтительным будет комплект из штанов и куртки, или рубахи с длинным рукавом который способен как защитить вас как от ветра и холода так и от беспощадных лучей крымского Солнца. Если у вас нет такого - не расстраивайтесь. Собирайте в дорогу то, что отвечает следующим рекомендациям. Одежда должна быть удобной и, по возможности, защищать вас от ветра. Кепка или панама - обязательно! Голова должна быть укрыта от Солнца и непогоды. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если их нет то просто удобная и прочные обувь, нам придётся пройти не один километр по полям с их камнями, жёсткой растительностью и насекомыми! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно чтобы вы её уже разносили. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по апартаментам. Не забудьте про пляжные принадлежности, такие как солнцезащитный крем, плавки (купальник) и полотенца. Носки обязательно с запасом! Из туристического снаряжения ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик, рабочий и с запасом батареек. Фонарик лучше брать налобный, который крепится ремнём на голове, так удобнее и безопасней. Так же можете взять свои металлические миску и кружку. Из фотооборудования желательно иметь надёжный штатив, широкоугольный и телеобъектив, пульт ДУ. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте запас ваших препаратов!
    Безопасность на маршруте. Путешествие предполагает умеренные физические нагрузки. Будьте готовы к тому, что вам придётся ходить, иногда и несколько часов по пересечённой местности. В основном мы будем очень рано вставать для того чтобы попасть в утреннее режимное время, примите это во внимание. Так же учтите, что часть путешествия проходит в горах на высоте более 500 метров, мы будем перемещаться по кромкам горных хребтов и снимать на скалах, если вы панически боитесь высоты вам лучше отказаться от этого тура. Любые путешествия в горно-лесной зоне связаны с риском получения травм. Наибольшую опасность представляют резкие изменения погодных условий, скользкие скалы, расселины, скрытые листвой препятствия, переохлаждение и перегрев вследствие плохого качества одежды или обуви. Все мои маршруты рассчитаны таким образом чтобы свести эти риски к минимуму. Но вы обязаны пройти у меня инструктаж по правилам техники безопасности, внимательно отнестись к подбору одежды, обуви и снаряжения и беспрекословно выполнять мои указания на маршруте, тогда всё у нас будет хорошо!
    Организационный сбор составит 27000 рублей при количестве участников 2-человека, при количестве участников от 3-х до 4-х человек оргсбор составит 25000 рублей, свыше 4-х человек 24000 рублей. Количество участников тура - не более 12 человек.
    Для участия необходимо внести предоплату в размере 50% от суммы организационного сбора.
    Остаток оргсбора вносится в начале тура после заселения в приют. Крайний срок бронирования тура - 25 Апреля.

    Политика отмены.
    При отказе от поездки менее чем за 30 дней до тура возвращается 50% от депозита.
    При отказе от поездки менее чем за 10 дней до тура депозит не возвращается.
    Если тур отменяется нами по форс-мажорным обстоятельства, внесённые деньги возвращаются в полном объёме.
    _DSC9652.jpg
     
    Patriot и trambler58 нравится это.
  2. Запиши меня, пожалуйста.
     
  3. 5 мая Луна может помешать астросъемке)
     
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    trambler58, или стать её главным объектом:)
     
    trambler58 нравится это.
  6. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Вот, что можно было снять в рамках этого тура. Качи-Кальон, например:)
    Kachi_evening Pano web.jpg
     
    Гангстер777, tsvetok, ГенГен и 5 другим нравится это.
  7. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    А вот так мог бы выглядеть ваш снимок Тисового водопада.
    _BAS0010 web.jpg
     
    Irouil, Гангстер777, Patriot и 5 другим нравится это.
  8. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  9. Финарос, Вася, издеваешься над изолированными....:cray:
     
    Гангстер777 нравится это.
  10. Ну я, допустим, без изоляции, но ведь Вася издевается как пить дать.
    Хотя я жду что к осени уже все хотя бы разблокируется и удастся либо в крымский либо в кавказский тур рвануть. часть отпуска я под них держу в резерве.
     
  11. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  12. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Друзья, если тенденция пойдёт так, как она идёт сейчас то уж на лаванду можно будет ехать. Место размещения есть, запрета властей прямого уже не будет. Ну, издержки могут быть но это решаемо:)
     
  13. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.750
    Симпатии:
    2.672
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Манит, манит.... :drinks:
     
  14. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    10.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  15. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.750
    Симпатии:
    2.672
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Сидел я и думал, а что смог бы я увидеть в поездке в Крым... И стал фантазировать....
    DSC08450.JPG DSC08458.JPG DSC08461.JPG DSC08463.JPG DSC08477.JPG DSC08480.JPG DSC08502.JPG DSC08531.JPG
     
    TheChieF нравится это.
  16. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.750
    Симпатии:
    2.672
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    В мае Крым прекрасен, в горах еще прекраснее. А когда сидишь в изоляции и скучаешь по прогулкам, то начинаются галлюцинации цветовые)) И вот они примерно были таковы...
    DSC08566.JPG DSC08600.JPG DSC08604.JPG DSC08615.JPG DSC08621.JPG
     
    TheChieF нравится это.

Поделиться этой страницей