1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи А99-III

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Oleg-Art, 14 дек 2017.

  1. А чем не устраивают существующие тушки с актуальным парком оптики? Невозможно что-либо сфотографировать, или другие недостатки жить не дают?
     
  2. Сие пока не известно А68 и 99-2 очень свежие камеры, да 77-2 еще пока актуальна. Может не стоит уподобляться смартфонам, фотокамеры уходят из массового сегмента рынка и скоро бюджетных камер и не останется. Вполне естественно, обновлять линейку 3-5 лет. И еще, ни кто ни кого заставить не может перейти на другой баян, это личный выбор каждого. Смена байонета-это смена системы и большая вероятность, просто потребитель уйдет к другим производителям. А прагматичному любителю вообще пофиг, мне лет на 10 даже этого задела хватит, а там либо эмир сдохнет либо ишак.

    А вы знаете фирмы альтруисты? Так вот такие на рынке не выживают. Я наивно полагаю, поддерживая две системы прибыль будет выше, т.к. количество продаж соответственно тоже больше. Многим не нравится (да до хрена кому не нравится) форм-фактор Е-Maunt, поэтому чревато потеря старых клиентов, а это ну ни как не добавляет прибыли. Хотя к чести "тёти", как раз этой линейкой было привлечено много новых сторонников.
     
  3. На самом деле, вариантов масса: а9 (а7-3; а7р3; а7$3) в корпусе а99 (а99-2). А6700 в корпусе а77-2. На каждый вариант две разновидности: с ППЗ и без.
     
  4. Что значит "единственные"? У Canon c EF и EF-S объективами такой проблемы в принципе нет, потому что все объективы изначально моторные. У Nikon - да, есть проблема, но учитывая свойства LA-EA4, я бы не особо гордился предложением Sony.
    Форм-фактор? Так форм-фактор - не проблема. Если Sony осознает, что людям нужна большая черная камера, то просто выпустит БЗК с E-mount, но формами классической зеркалки, поддерживать два байонета (один из которых не слишком новый) и городить огород с полупрозрачными зеркалами (которые на данный момент архаизм и совершенно лишний элемент) вовсе не обязательно для этого.
    Я думаю, что прибыли у Sony худо-бедно подсчитаны. Факт в том, что Sony с классическими зеркалками конкуренцию выдержать не смогла и SLT ей не особо помогли (более того - клиенты начали теряться уже при появлении SLT, потому что некоторые люди идеологически не приемлют EVF).
    Зачем в 2018 году вообще нужно ППЗ?
     
  5. S_Vladimir

    S_Vladimir Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    2.224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Предупреждения:
    0
    Хоть тема про слухи,но она про слухи конкретной камеры. Завязываем с офтопом. Потом не обижайтесь.
     
  6. FYI
    анонс 99-1 - сентябрь 2012 г
    анонс 99-2 - сентябрь 2016 г
    лично для меня переход с A7r2 на A7r3 в архитектуре а99-2 не был бы достаточным поводом для обновления тушки на новую, ибо гомеопатия.
    ну а так, может и выпустят, может и чем-то удивят слегка. ну, кроме цены, как обычно)
     
  7. #147 8 янв 2019 в 00:20 | Слухи А99-III | Страница 8
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Анонс А900 - сентябрь 2008


    Думаете, стоит подождать 2020?


    Тушки выходят каждые 4 года. Что означает 4 в Японии все знают? ;)


     
    ДмитрийФ, szezya и dr911 нравится это.
  8. хотелось бы видеть существенные изменения, как а99-2 по сравнению с а-99-1, для этого я еще готов подождать пару лет)
    тратиться на гомеопатические изменения не имею возможности и оставлю за поклонниками ФЕ баяна)
    если мыслить в ключе того, что будут брать матрицу с ФЕ баяна, но добавлять SLT-технологий, от которых по большому счету хотелось бы уже избавиться, то а9, а7r3 и даже а7-3 не достаточно для этого подходят сейчас, на мой взгляд, а через 2 года благодаря конкуренции кенон-никону, будут само собой разумеющимся.
     
    Финарос нравится это.
  9. Товарищи, прочитал ваши мнения о боли за а-баян как свои.
    Недавно подумал, что если бы тетка вдруг решила переосмыслить настоящую 700, а не то поганое недоразумение, которое называлось 77 (можно вместо 7 подставить 9), то поверил бы в деда мороза.
    Очень не хватает нормальных камер для старых стекол без несчастного пылесобирательного полузеркала. Совсем мало скоро останется старых камер...

    З.Ы. Читал от кого-то здесь, что якобы ресурсов много надо на шаг назад к здравому смыслу на А. Пусть разучились от старости минольтовские инженеры делать механические зеркала, так пусть возьмут из сейфа ввподвале чертежи корпуса (на выбор) д7/д9/700/900 и впихнут туда обвязку недавних семёрок/нексов без оптического видоискателя - получится ламповый нишевой продукт, славу о котором разнесут брюзглявые деды вроде нас, лишний раз подогрев внимание к тете.

    Капитализм несчастный. Объективы им продавать в тридорога захотелось
    .
     
    ДмитрийФ и TruBaDur нравится это.
  10. Валериксон, да ниче не стоит, это политика партии..
    Берется а99-2, выкидвается зеркало, баян и мозги меняется на Ешные (а они и так уже очень близки). В комплект кладется переходник на А. Ну либо намертво встраивается, если опять же политика..
    Но нет, сейчас квадратные кирпичич а-ля ретро-дизайн в моде, плюс агресивный маркетинг как по тушкам, так и по стеклам.
     
  11. Ничего менять не надо. Фото на 99/2 и без того избыточно хороши. Не знаю, что нужно добавить в А-баян, чтобы те, кому что-то там мешает снимать на 99/2, стали клепать шедевры килотоннами.
     
    Tenen и stroy29 нравится это.
  12. Я фотолюбитель и ни на что не претендую, но как у инженера у меня вопросы к зеркалу, которое пылится, пачкается, и настолько хрупко, что не предусматривает механической чистки. При этом не привнося в оптическую схему ничего полезного, особенно со временем эксплуатации в быту.

    Это вдобавок ко всему - непрактично.

    А вот из личного субъективного - хват, пусть я за годы уже и привык к таковому даже на первой семёрке. И да, все камеры уже давным-давно настолько хороши, что лично я днём не вижу принципиальной разницы чем снимать - предпочитая 900. Вопрос в том, что в прямом сравнении было/стало, ощущаешь на себе удавку буржуазных маркетологов.
     
    ДмитрийФ и mustik нравится это.
  13. fdm, убрать зеркало и будут еще на треть лучше. Это ж логичный шаг при хорошо шагнувших бзк?! А если еще и марицы обновить, до уровня 7р3..? Что тоже логично.. Ведь сколько 99й уже лет? И цена на нее все держится, замены не дают.
    Сегодня мало найдется желающих купить "новую" 99ю за полную стоимость..
     
    ДмитрийФ нравится это.
  14. Как то на а57 менял зеркало на новое. Старое, как я думал, повредил: хотел сдунуть пылинку и прилетел кусок слюны, хотел убрать ватной палочкой. В итоге все размахал и стало ещё хуже. Купил новое. Потом на старом тренировался: убрал свои слюни))), чистил и ленспеном , и микрофиброй, и ещё кучей чем. Зеркало прочное, главное острым не проткнуть или не поцарапать. И то, точка в 2-3мм будет заметна только на очень прикрытых диафрагмах.
    А по теме - возможностей второй 99ки хватит за глаза ещё очень на долго. Главное, что бы не с производства не сняли.
     
  15. Вчера был на встрече с представителями Sony. А99-3 не будет. По крайней мере, никакой информации о том, что "что-то планируется", нет. Новых камер на А-байонет не будет больше.
     
  16. RED,

    Где-то с представителями сони

    - псс, есть че на А?
    - не...
    - а планируется?
    - не...
    - ...

    Www.sony-club.ru -> enter

    Пасаны!!! А байана больше не будет! Расходимся!

    :D Это не так работает, если и готовится чего к релизу, то инфа будет явно не так слита.
     
    Nemo, Sanchesko и Convoker нравится это.
  17. Ок, продолжайте верить.
    На самом деле, "слито" было немало. И готовящаяся прошивка камер с поддержкой АФ по глазам животных, относительно скорый выход 135/1.8 на FE и т.д. А вот про А-байонет единогласно: Всё, больше никаких анонсов и новых продуктов.
     
  18. #158 27 янв 2019 в 20:40 | Слухи А99-III | Страница 8
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    У меня было две SLT, а сейчас ещё и оный переходник - развлечение так себе. Учитывая то, что тетка забила на юстировку датчиков, и мы вынуждены как сапожники в старые времена ходить в сц при покупке каждого нового светосильного стекла на юстировку (а все раньше здесь над этим смеялись) - механически чистить довольно пластичный прецезионный элемент, который прогибается под давлением шваброчки... Бр.... То ли дело 850 - снял заглушку снизу, покрутил винты - и в бой. Про серию а7 - вообще молчу, вот где счастье фокусировки прямо по матрице.

    На LA-EA4 у меня фокусировка иногда гуляет по настроению, и мысль "опять юстировать, или оно просто неудачно навелось?" иногда портит сон.

    З.ы. возможности той же 900 ещё вполне годны. А на конику минольту д5д хуже кадры тоже не стали.
     
    ДмитрийФ нравится это.
  19. Либо сделают новую камеру под А баян, либо официально закроют проект и выпустят нормальный переходник под А оптику на Е камеры. Не переживайте вы так.
     
  20. Боюсь и нормального переходника не будет.
     
    Nemo нравится это.

Поделиться этой страницей