1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ ФОТОГРАФ ГОДА Sony World Photography Awards

Тема в разделе "Общий", создана пользователем romelenium, 1 мар 2017.

  1. АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС, ФОТОГРАФ ГОДА

    Александр Виноградов – фотограф-любитель, который сосредоточил свое внимание на портретной фотографии. Его прекрасный снимок “Матильда” представляет собой портрет молодой девушки, навеянный французским фильмом “Леон”.
    JsyP93gsRN8.jpg
    Александр Виноградов прилетел в Лондон, чтобы получить свою награду победителя в Открытом конкурсе, он также получил цифровое фотообрудование Sony и приз 5000 долларов.
    cf7GUBMJ-mo.jpg uMm3goZvies.jpg
    1LJZx8s7sBs.jpg dNyydDS7z5g.jpg
    Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дамиен Демолдер (Damien Demolder), говорит о снимке победителя: “Фотография – это средство общения. Мы все знаем это, но об этом легко забыть. Созданный Александром потрясающий портрет Матильды выиграл этот конкурс, потому что он моментально создает мощную связь со зрителем. Поймав этот пронизывающий взгляд, трудно отвести глаза, и пока вы смотрите на портрет не отрываясь, происходит непроизвольный обмен эмоциями. Этот снимок притягивает и приковывает к себе ваше внимание.”
     
    Serg(vrn), Oberon, Rnvlad и 23 другим нравится это.
  2. А как же престиж? А как же самооценка? А как же ВАУ фактор?
     
    Convoker нравится это.
  3. Визуальная эквилибристика смысла неизвестна но интересна, потому что это конкурс.
     
  4. Хз, после того как некоторые персоны, зафигачат все фото пластикой, перерисуют его почти заново, то конкурс должен быть не фотографов, а скульпторов - ретачеров, потому как от исходной фотографии почти ничего не остается, да и на исходник никто бы и не посмотрел. Так что суть подобных конкурсов в принце не ясна. Хотя, да, ну если только потешить только свое ЧСВ.

    На счет любителей и про. Любитель, он больше, как художник, - делает себе что-то там, покрасоваться перед друзьями, а может просто удовлетворить свой творческий потенциал, понравилась модель, пейзаж, или еще, что-то, пофоткал, поретачил, выложил, поймал хайп (ну если руки растут откуда надо)

    Дайте любителю коммерческий фотосет, с четким ТЗ, да даже и не с четким, дайте денег, на выходе в 99% получите - треш, достойный мусорки.
    Потому как ПРО от любителя отличается наличием ОГРОМНОГО опыта, ну если мы говорим про ПРО, которые ПРО, а не те, что себя так называют.

    Да иии ... в заключении... ПРО как правило не сидят на подобных форумах, не отсылают свои работы во всякие там тематические журнальчики типа WORLD BRAND SUPERIOR MEGA PHOTO AWARDS ну и т.п. Такие журнальчики нужны лишь для того, чтобы привлечь нового потребителя к своей марке , ну и чтоб старички подтягивались (эт я вам как маркетолог со стажем говорю) и не более. Да и у ПРО свой хассель, ну или на крайняк старый, затертый марик, с полным набором не менее затертых Элек, и им ваще пофиг, на всякие технические составляющие типа колличества групп линз в конкретном обьективе, или наличии дисторсий в оном, потому, как те кто продают свои работы в крупные издания, как правило не умеют пользоваться ФШ ВООБЩЕ, да они знают принципы, но никто из них не заморачивается по два вечера над одной фотографией, как делают на пример это любители, этим занимаются другие люди, на не менее платной основе. Ну и конечно ПРО имеет расписанный график работ по всему миру, и им просто некогда заниматься такой ерундой, как чтением тематических форумов )

    Всем добра! : )
     
  5. Удивительная черта у людей, запоганить любую идею и начинание.
     
    viktor52, Nemo, shik2005 и 9 другим нравится это.
  6. ну, конечно, лучше сидеть в своей песочнице;)
     
  7. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.042
    Симпатии:
    21.461
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сколько злобы и яда на окружающий мир все же есть в некоторых людях.
    С чего такая неудовлетворенность своей жизнью?
    Может оставить свои советы как жить другим и свою жизнь поднять на более позитивный уровень?..

    Эдакие "мудрецы", лезущие со своими советами везде...

     
    Kpox, Angler, Convoker и ещё 1-му нравится это.
  8. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.042
    Симпатии:
    21.461
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В Третьяковке Вы наверняка тоже ходите и бубните себе под нос о том, как криво и не правильно написаны картины.
    Если вообще в состоянии видеть прекрасное в жизни.
    Жаль Вас. Искренне.
     
  9. Себя показать, других посмотреть, иначе получается сидишь в своей песочнице.

    Вы же участвуете в форумных конкурсах? зачем?

    Смысл снимать и никому не показывать? Конкурс - один из способов показать свои работы.

    Как-то вы сразу на про уровня Тестино, Лейбовиц итп замахнулись. У ПРО тоже разный уровень бывает. Кто-то Бентли продает, кто-то Ладу Калину.

    У ПРО еще конкурс от FEP есть. Да и каждая победа про будет добавлять ему веса, имхо.
     
  10. было где-то помню:
    Меня спросили как-то раз "Когда ты сделаешь нам фото?"
    А я не делаю их вовсе,
    Мне просто нравится СНИМАТЬ;)
     
  11. Это про меня! Нравится сам процесс.
    А по поводу данного конкурса... От всей души желаю победы Александру Виноградову!
    И не желаю Александру Ануфриеву, певцу "чернухи": http://www.aanufriev.com/ и иже с ним г-же Снежане фон Бюденген.
     
    Финарос нравится это.
  12. ежу ясно, что фотошоп и сиси приятнее и шедевральнее чем действительность российская.
     
    Annet Tekkila и Robert нравится это.
  13. Да знаем мы эту действительность! Чай не с Марса прилетели. Тут же явно конъюнктура, адрес - Запад.
     
  14. каждый художник малюет и пиарит свой квадрат малевича, как может, при этом пытаясь заработать на новую камеру + потешить свое чсв, а во времена когда каждый второй - фотограф, все это еще больше обостряется.
     
  15. А мне его работы на сайте понравились. И не вижу я лично в них никакой чернухи. Ибо именно так мы и живем, не в столицах, а в глубокой провинции, где зарплата 10000 - хорошая зарплата....

    И такое фото - отражение реальности, а не чернуха.
     
    Angler, vinograddik, Annet Tekkila и 2 другим нравится это.
  16. Каждый второй фотограф это только в России так, что бы стать фотографом в Европе и Америке надо, как минимум, получить диплом, открыть свою студию и сделать сайт, что удорожает выход на рынок, но там благодаря этому хотя бы рынок есть, в отличие от нашей страны. Но и фотография там совершенно другая, те фотограф только снимает, а ретушеры уже делает постпродакшн и ценник на фотосъемку там иной, а не 1000 в час...

    Что касается конкурсов, выставок и тд это все исключительно коммерческие проекты которые дают хорошую площадку для производителей техники для привлечения новых покупателей или для продвижения фотографа.
    Участвовать или нет вопрос тоже спорный, есть пристижные узконаправленные конкурсы типа World press photo, а есть массовые типа best of Russia. Есть ли время у профи на участие? Если надо, то конечно есть, а если не надо или проф не видет для себя перспективы участия с коммерческой точки зрения (расширит ЦА, номинация позволит увеличить размер гонораров и тд) то и времени найдено не будет.

    Развиваться можно и без конкурсов, особенно у нас в стране. Снимай "хурму" которую пипл хавает и будут у тебя денежки А ещё лучше учи снимать, организуй МК по всей стране и зарабатывай на этом. А тк большинству интересно количество лайков в соц сетях и на форумах, то фотошоп, сиськи и котики это, зачастую, тренд сезона.
     
    sdem, мульден, Strim123 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей