1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алиэкспресс.Нужна помощь!

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Ундервуд, 22 янв 2020.

  1. Не знаю подходит ли данный вопрос под тематику форума,но нужен совет опытных в этом деле форумчан.
    История в следующем.В ноябре прошлого года заказал себе смартфон на Али у продавца,которого советовали на 4пда с высоким рейтингом.Телефон получил,но в течении недели был обнаружен брак в виде сильной круговой засветки по контуру экрана вплоть до нечитаемости информации,причем в обычном режиме,без нагрузок,то есть вынул из кармана,а там такое,в течении времени проходило и потом опять.Пока действовала защита покупателя открыл спор и известил продавца о проблеме с прикреплением фотодоказательства.Продавец предложил починить тут смартфон,но поскольку стоимость ремонта у официалов вышла бы в стоимость более 50ти процентов стоимости телефона я настаивал на возврате ему смартфона и мне обратно суммы.
    Далее в спор пришли админы Али и вынесли вердикт в виде оплаты незначительной суммы за ремонт или возврат товара и денег.Я упаковал смартфон,всё зафиксировал на видео и с матами на нашей почте отправил таки заплатив тыщу,потому что не уложился в сроки отправки(у меня такой опыт впервые).
    Потом был Новый Год,трек отслеживался,китаец получил смартфон...и тишина.Залезаю на Али и вижу,что спор закрыт с возмещением 0 рублей по причине моей долгой отправки обратно(буквально на день опоздал).
    Пишу китайцу про деньги.Тот пишет:"Дорогой друг,давай свой Пайпал и верну тебе сумму!".
    Пошёл гуглить и в топиках за 17ый год пишут,что если продавец укажет в Пайпале сумму как платёж(то есть уже я буду продавцом якобы),а не обычный перевод,то потом может вернуть себе деньги обратно.Но тогда не было Пайпала в возвратных платежных системах и правда,что на Сберовскую Визу из Китая нельзя отправить.
    Сразу пишу письмо на наверное актуальный оф.ящик Али dispute@aliexpress.com со сложившейся ситуацией с подробной инфой,скриншотами и видео на английском и русском.Ответа уже неделю нет.
    Теперь главный вопрос-Что делать?Ждать ответа от Али на почту?Давать Пайпал китайцу и будь что будет?А что если обманет,имеются какие-то рычаги,мошенник в таком случае в другом государстве? И как я понимаю далее выводив деньги с Пайпала ещё потерею на комиссии?
    Вообщем жду Ваших советов!Спасибо за внимание и понимание!
     
  2. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.710
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Время сейчас неудачное - китайский новый год 25.01.20. Неделю до и неделю после они практически не работают, т.е. связаться малореально.
    С возвратом денег, к сожалению (или к счастью) у меня опыта нет. У меня была пара товаров с браком, но по мелочевке (до 2 тыс.р). Оба раза решилось, один раз заменой (правда пришлось послать за свой счет), другой раз просто договорились на бонусный товар примерно в ту же стоимость. т.е. переводов денег не было в обоих случаях.
     
    Ундервуд нравится это.
  3. Была почти аналогичная ситуация, продавец просто перевел деньги на пайпал и вопрос был решен. Продавцам с высоким рейтингом нет резона кидать покупателей, репутация и все дела... По сути он ничего не теряет, телефон отдаст по гарантии, а Вы получите свои деньги, да, будет потеря на комиссии, но тут уж Ваша вина, что не успели вовремя отправить.
     
    Ундервуд нравится это.
  4. Вывод с PayPal однозначно потеря в комиссии, но в данной ситуации это лучше чем ничего, однозначно. Деньги с PayPal можно не выводить, а использовать для покупок на ebay, там покупатель всегда прав. Али, к сожалению, частенько берет сторону продавца.
     
    Ундервуд нравится это.
  5. Услышал всех,спасибо!Тогда буду давать ему Пайпал,а дальше посмотрим.
     
    Sibiryak73 нравится это.
  6. Вот поэтому я не покупаю на ALi ничего "серьезного"... сочувствую.
     
    Ундервуд нравится это.
  7. Да я тоже впервые что-то дорогостоящее,всегда в Тмолл от них курьером,а тут вот не свезло(
     

Поделиться этой страницей