1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Анонс полнокадровой российской беззеркалки ZENIT D1

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 3 апр 2018.

  1. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.448
    Симпатии:
    15.838
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    [​IMG]

    Красногорский завод, как и предполагалось ранее, анонсировал долгожданную российскую беззеркальную полнокадровую камеру профессионального уровня под названием ZENIT D1, которая базируется на Leica SL (Typ 601). Камера получила, в отличии от Leica, полнокадровый датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой разрешением 42,4 МП без низкочастотного оптического фильтра (очень похоже, что это сенсор Sony A7R III), байонет Leica T, сенсорный дисплей и возможности съемки 4K видео.

    [​IMG]

    А вот разработанный специально для ZENIT видоискатель уступает Leica и имеет разрешение всего 2,36 миллиона пикселей, хотя это соответствует современному уровню. Видоискатель активируется, если просто поднести камеру к лицу, имеет покрытие 100% и увеличение 0,8х. Zenit D1 имеет 2.95" сенсорный дисплей разрешением 1,04 млн. пикселей, на верхней панели установлен 1.28" монохромный ЖК монитор на 128 х 128 точек.

    [​IMG]

    Затвор обеспечивает диапазон выдержки от 30 минут до 1/8000 сек. Настройки ISO ограничиваются максимальным значением 25.600, а минимальным - ISO 50. В оснащение входит высокопроизводительный процессор (фирма-производитель не называется, но скорее всего - это Bionz той же Sony), который позволяет выполнять серийную съемку до 8 кадров в секунду при полном разрешении и 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду. Система фокусировки работает по 249 точкам, что значительно превышает показатели немецкого "старшего брата". На борту встроенные модули Wi-Fi и ГЛОНАСС - пожалуй, единственная собственная разработка российской компании. В оснащении камеры можно выделить наличие разъема USB-С и разъема micro-USB, двух слотов SD, один из которых поддерживает UHS-I, а второй — UHS-II.

    [​IMG]

    Размеры погодозащищенного титанового корпуса новинки составляют 147 х 104 х 39 мм при весе 865 г. Заряда батареи хватает на 380 снимков (по стандарту CIPA), что несколько меньше, чем у Leica (очевидно, сказывается более "прожорливый" процессор и бóльшее разрешение сенсора).

    ZENIT D1 будут продаваться ограниченным изданием пока только на российском рынке и уже доступны для предварительного заказа сегодня, 1 апреля, по цене 349900 рублей без объектива. Оптика российского производства Zenitar для новинки будет представлена чуть позже, ориентировочно - через год.

    источник DPhotoWorld
     
    Convoker и Spellbound нравится это.
  2. Это первоапрельский мессидж, а сегодня уже третье. Неактуально).
     
    mustik и nauticus нравится это.
  3. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.620
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    ну что, повеселили .... :)
     
    nauticus нравится это.
  4. эх, а я-то повёлся сначала. даже когда до цены дочитал, чуть не подпрыгнул от ярости, но и в цену поверил, причем сразу. только теги вернули мне душевное равновесие.
     
    nauticus нравится это.
  5. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.448
    Симпатии:
    15.838
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    Ну так и я так-же... :dash1: Цена правда насторожила, но не придал особого значения... Сейчас все дорого...
    Ну да, как то я не не обратил внимания на дату анонса...

    Ну раз это первоапрельская шутка юмора :) , то прошу закрыть тему...
     
  6. Зачем? Всё равно её выкатят когда нибудь. На руморсах вовсю обсуждают.
     
  7. ...не выкатят...вынесут...:D
     

Поделиться этой страницей