1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Читать всем!!!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем romelenium, 16 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А про того самого голубя что эти люди сказали?И "дб"-это как расшифровать?
     
  2. #62 18 окт 2019 в 00:12 | Важно Читать всем!!! | Страница 4
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Ундервуд, да не отвечай, трололо же, явное трололо. Лучше не замечать
     
  3. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Вот есть у меня чувство, что эти художественные инновации убьют форум.
    Поясню.
    Для любой деятельности нужен стимул.
    Пришел новичек, выложил фото, хочет услышать мнения. Его первоначальный стимул понятен.
    Каков стимул у тех, кто будет ему квалифицированно советовать и разбирать его картинки?
    Дальше больше. Новичок поднатаскался и уже не верит советам, а спрашивает советчика "а ты кто такой?" или возражает ему с разной степенью агрессии.
    Какой стимул у советчика все это выслушивать и продолжать наставлять новичка?
    В итоге получаем групки и кланы, которые друг друга хвалят, начинают веровать в исключительность своей песочницы и вешают ярлыки УГ всем остальным.
    Если полазить по многим старым фото сайтам, то все это видно невооруженным глазом.
    Почему у нас этого нет? Потому что никого не заставляют, нет конкуренции. И большинству посетителей это не нужно.
    Сейчас сюда можно прийти без обязательств. Общаться, задавать вопросы, выкладывать мусор. Если наложить обязательства, то станет меньше мусора, но станет и меньше посетителей. А потом устанет и большинство тех, кто поначалу будет интересно работать над собой и нести культуру в массы. И мусора не станет совсем.

    Поэтому, на мой взгляд, единственный путь - это не организация общества, а организация себя. Захотел кто-то расскзать что-то интересное - милости просим. Не захотел, ну и не надо его за это винить.

    Андрей, вот ты говоришь " фото должны обсуждаться и критиковаться, ну или хвалиться с указанием что и как." И кто этим должен заниматься? Каков его стимул?
    Как много народа хочет, чтобы его фото обсуждались? Что мешает обсуждать это сейчас в галерее? Какое доверие будет к авторам "рецензий"?
     
    Semenko, ansap, vetersiama и 2 другим нравится это.
  4. dinsky, тогда вернемся к простому - самокритике. А в остальном помогут те, кто реально хочет, чтобы клуб был более художественным. Т.е., в идеале, каждый из нас.
    Выше уже писали, что нафига выкладывать то, что не нравится самому себе? Лучше меньше, да лучше! И тот же новичок, не станет кидать "мусор", а робко запостит работу, соотвествующую уровню форума (хотя это утопия, понимаю). Но в который раз повторюсь: Нужны диалоги и обсуждения работ!
     
  5. На данный момент визитная карточка клуба, по моему мнению, не очень... Я как-то высказал мысль, что фото перед попаданием в галерею должно проходить голосование среди форумчан со стажем, типа, заходишь на форум - сначала фотки три (обезличенных) должен оценить, достойны они попадания в галерею или нет. Займет пять секунд, потратить их для форума, думаю, совсем не жалко. Набрало фото определенное количество "да" - в галерею его.

    Не поддержали...
     
    Koresh-81, vasilith и Таджик нравится это.
  6. На мой взгляд с клубом все хорошо и не надо слушать паникёров и людей с искривленным мироощущением.
     
  7. Двери настеж у вас, а душа взаперти,
    Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
    А в ответ мне Видать был ты долго в пути
    И людей позабыл, мы всегда так живем.
    ВС Высоцкий
     
    ansap, Ott_A и mustik нравится это.
  8. #68 18 окт 2019 в 03:00 | Важно Читать всем!!! | Страница 4
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Что же касается критики и обсуждения разных работ, то было бы неплохо обсуждать их предметно, с указанием ошибок и прочих художественных затыков, а не ограничиваться тролльскими вбросами, типа: "Мне вас жаль", "У вас руки из жопы растут", "Что заставило автора?" и прочая неконструктивная шелуха.
     
    mustik нравится это.
  9. Не все люди к себе, в принципе, объективны. Кто-то десять раз подумает, выложить ли свой снимок, а кто-то вообще думать не станет. Особенно грустно в тех случаях, когда у первых самооценка занижена, а у вторых завышена. Временами вижу, как опытные деликатно говорят кому-то, что "...фотография Ваша не очень хороша, попробуйте поправить то и это, почитайте такую-то статью и увидите, как творчество Ваше познает новые горизонты...". , но в ответ им не всегда приходит понимание и благодарность, увы.

    Добиться качественного уровня по форуму, ниже которого фотографии не будут опускаться - идеально и это то, к чему искренне хочется стремиться. На это способна могучая премодерация, либо волшебное повышение осознанности форумчан и ответственный подход каждого человека к каждому своему публикуемому кадру. Это шикарно, но даже в этой ветке видно, что не все серьёзно относятся к смыслу, качеству и прочим важным вещам, озвученным Романом и Андреем. Читаю некоторые сообщения и становится реально обидно за тупое высмеивание труда и человеческого отношения людей к своему детищу.

    Ещё по поводу объективности оценок: знала парочку взрослых людей, которые не только публиковались в сети со всем подряд, но и показывали свои фотографии знакомым вживую, ожидая похвалу. Знакомые усиленно одаривали их комплиментами разной степени натужности или деликатно помалкивали, не желая обидеть (ведь на любые сомнения эти авторы обижались как избалованные дети). Эти люди искренне считали все свои фотографии достойными и у них, увы, был свой потолок, который они не собирались поднимать. Им было норм на своём уровне, а стремление других к совершенству было проблемой тех, кто стремился к совершенству.
     
    alvytsk нравится это.
  10. Обычно нерешительные люди, которые не уверены в своих силах и боятся критики, ничего не добиваются впоследствии и надолго остаются на своем сереньком среднем уровне. Ибо, как справедливо заметили еще древние греки: "Дорогу осилит идущий".
     
  11. Вы, видимо, не особо в курсе последних событий (где-то так за год-другой), но это не так. Не было никаких открытых выборов последнего состава ХС, его просто назначили.

    https://sony-club.ru/forum/threads/...ovet-klubov-photoclub-pro.74994/#post-2197414

    Душевная боль об уровне клуба выглядит на этом фоне странновато.
    Продолжу свою старую песню: форум - это площадка для общения в первую очередь. Но общение ограничивается. Я глубоко убежден, что борьба за чистоту тем форуму вредит уже давно и достаточно надежно.

    Взять технические темы: сравнения под запретом, обсуждение цен официально тоже (хотя цена - едва ли не самый важный параметр, определяющий отношение к продукту в целом), темы якобы должны содержать только полезную информацию. В результате что-то трется, что-то остается (и заранее нельзя предсказать, что останется, а что нет), а темы в итоге разрастаются на сотни страниц и хоть полезное, хоть не очень в них найти все равно невозможно: любой адекватный человек посмотрит максимум шапку, пару-тройку последних страниц или, на худой конец, воспользуется поиском. Так какой смысл в достаточно серьезных ограничениях?

    С фотоработами похожая история: в попытке сделать темы максимально чистыми, обсуждение ограничено, а зачем - непонятно.
     
    ansap, Natali Nik, Леонид53 и 5 другим нравится это.
  12. #72 18 окт 2019 в 09:01 | Важно Читать всем!!! | Страница 4
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Вот чтобы такого не было, у нас и есть избираемый худ.совет. Можно сделать либо обязательным мнение членов худсовета, либо только им дать право ставить плюсики и минусы. А остальные могут только высказывать своё мнение. А чтобы мнение высказывали (нужно знать возможности движка) каким-то образом увязать количество высказанных мнений с правом размещать фотографии в теме. Как минимум, за участие в обсуждении одной фотографии получаешь право разместить одну фотографию в этой теме.
    Это даст дополнительно повышение качества размещаемого контента. Если ты здесь обсуждаешь, значит, понимаешь.
    Я часто захожу в "Критику фотографий" и пытаюсь написать своё мнение. Для меня это хорошо тем, что я пытаюсь связно сформулировать что мне нравится, а что - нет. Но не отправляю. Потому, что и автора обижать не хочется, и смысла не вижу. Хотя под большей частью хочется написать всего одну фразу: "О, теперь я знаю, что если сфотографировать три цветочка (ягодки, дома, трамвая, ets...), то один будет резким, а два других - не резкими! Круто!"
    А вообще, обучение всегда идет постепенно. Сначала - первый класс, потом - второй и т.д. Иногда новичок, только входящий в мир фотографии, радуется тому, что он вообще нашёл кнопку спуска и не забыл снять крышечку. Расценивать его фотографии с точки зрения мастерства - тоже не правильно. И посылать нельзя. А то обидится и на другой форум уйдёт. Так что каким-то образом нужно учитывать ещё и стаж любительства.
    Но в любом случае, Автор обязан написать, что он этим снимком хотел показать.
    И вопрос уже скорее к интеграторам сайта: можно ли внутри сообщения сделать свёрнутую ветвь дискуссии? Чтобы кто-то размещает фотографию, а снизу кнопка: "Обсуждение". её нажимаешь, и прямо в топике раскрывается ветвь дискуссии в виде линейного форума (в стиле ЖЖ), чтобы не выискивать мнения по всей ветке?
     
  13. опять появился?! )))
     
  14. Худ. совет хорош на конкурсах. Не получится обязать членов совета оценивать каждое фото. У них не будет ни времени ни настроения. И самое главное: такой механизм не защищает от "вкусовщины". Продвигать любимчиков, задвигать не понравившихся... В итоге клуб выродится в очень узкое сообщество людей, которые нравятся сами себе. Потом эти "корифеи" разбредутся по своим делам (как было с автором темы Андрем Фурсовым: отсутствовал, а вернувшись "и немного озадачен...". Хотя почему контент должен делать кто-то кроме него, не понятно ) и клуб опустеет.

    Самый простой механизм (с точки зрения здравого смысла, а не технических возможностей) - это удалять фото которые а течении пяти (десяти, пятнадцати) дней не набрали пять (десять, пятнадцать) лайков (нужное подчеркнуть). И голоса должны быть полноценны у всех членов без весомости и коэффициентов.

    Как мне показалось, главная причина данного поста, это то что Sony не хочет больше иметь дело с клубом, поскольку Sony интересно находится рядом с "шедеврами". С другой стороны, для сайта нужна массовость и посещаемость. А массовость и посещаемость обеспечивает "серая масса". Поэтому, мне кажется, это взаимоисключающие условия.
     
    Борис Коло, usman161rus, dinsky и ещё 1-му нравится это.
  15. TrashByn, Так его потому и назначают, что всем как-то пофиг, есть он или нет. Особого веса его мнение не имеет, учить кого-то доброму, вечному он не хочет. Так, лычка на погонах - не более того. А вот когда у него появятся какие-то привилегии, право учить, а форумчане уже будут выбирать, кого выбрать в худсовет: TrashByn или fdm, тогда он и будет избираемым.
     
    romelenium нравится это.
  16. Наверное моё сообщение ранее пропустили или я как всегда «плохой писатель»
    Наш клуб изначально форум обсуждения техники.
    Напомню, в стародавние времена выкладывались фото в темах о камере и объективах. Там не обсуждалась художественная составляющая.
    Были конечно фототемы. Но они мало кого волновали.
    Сейчас. Есть большая галерея. Она сама способна честно определить лучшие фотографии (особенно если худсовет работать будет). Я даже не включаю премодерацию там. Потому, что там и так отстойные фотки автоматически уходят в небытие.
    Идём далее. Читаю что все кричат - Даёшь критику. Заходите под фотку в галерее и пишите, критикуйте! Там это разрешено. Кто-то это делает???
    Повторюсь, нахрена на форуме темы с названием Наши фотоработы? Да, я сам лично развивал их, кубки и тп. Но!!! Потому что галереи у клуба небыло.

    Ну хочется народу вываливать шлак в фототемах именно на форуме? Пусть вываливает. А вы, те которые цените хорошую фотографию, не заходите в эти темы.
    Галерея - лицо клуба. Главная страница клуба - лучшие фотографии клуба.
    Если худсовету будет не пофигу и не лень заходить в галерею и ставить лайки именно качественному контенту, то и система будет выбирать именно качественный контент.

    зы: кубки нафиг скоро отключу на форуме, как уже старый отросток

    зызы: давно я начинал тему «Задай вопрос админу». Много было там вопросов? Мало. А зря
     
    alvytsk, Стася и AndyGS нравится это.
  17. А есть возражение по составу?
    Там мной же и написано - возражайте, если есть доказательства.
     
    HasselBlade нравится это.
  18. Не люблю галереи со времён всё того же старого Кэнон-клуба. Они всегда вторичны форуму. Группировки делятся не по лидерам мнений как тут писали, а делятся на тех кто ходят в галерею и тех кто ходит на форум.
    В своё время остро возник вопрос на том же кэнон клубе: а куда фотки то постить? Вот есть раздел "Публикации и обсуждения работ" и "Галерея". Пообсуждали и решили, что в на форум выкладываются работы или незаконченные или требующие критики, а на галерею типо готовая работа.
     
  19. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.543
    Симпатии:
    1.151
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Признаться, такой поворот событий (Вот это поворот!) застал меня врасплох и вывел из состояния душевного равновесия.
    Даже появились признаки бессонницы.
    В душе начали зарождаться ростки сомнений - "может быть, я чего-то не увидел в фотографиях, размещенных в ветке Ягоды и фрукты?", "может быть я излишне резок?", "может быть я чего-то не понял?"

    Развеять сомнения я решил научным методом, т.е. репрезентативной выборкой рецензентов.
    Так, всю ночь я искал людей в количестве на 1 больше, чем у вас и с более хорошим вкусом и еще более развитым чувством прекрасного.
    И все они, не сговариваясь, сказали мне, что 99% фотографий, выложенных в ветку Ягоды и фрукты - дичь.
    Успокоившись и убедившись в своей научно доказанной правоте, я лег и спать и заснул, видя прекрасные сны!

    "Мое кунг-фу сильнее твоего!" вновь вспомнилась мудрейшая фраза Лао-Цзы Конфуция.

    Но, проснувшись, я с раздражением и некой горечью обнаружил, что выяснить минувшей ночью удалось далеко не всё!
    Без ответа остался вопрос, что такое (или кто такой) "дб", которым, по вашему мнению вероятнее всего я являюсь?

    Вариантов было несколько:
    Первое, что пришло на ум - отношение двух значений энергетической величины десятичным логарифмом этого отношения. Но тогда в написании присутствует ошибка! Ведь русское обозначение децибела - дБ!

    Вторая догадка касалась известного изречения Сергея Лаврова, произнесенного в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Но и тут выявилась нестыковка - ведь первое слово во фразе было обращением, а значит правильное написание должно было быть "д,б"!

    О дальнем бомбардировщике даже думать не хотелось.

    Успокоение нашлось само в предположении, что вы, вероятнее всего, просто допустили ошибку, являясь по определению Дмитрия Пучкова, мд.
     
    vetersiama, Стася, Magadanec и 3 другим нравится это.
  20. Не надо отключать.
     
    hheadshott нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей