1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КОНКУРС Фотоконкурс "Навстречу Лету"

Тема в разделе "Фотоконкурсы", создана пользователем Финарос, 2 июн 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Друзья! Устали от самоизоляции? Хотите отдохнуть и набраться свежих впечатлений? Мы вас прекрасно понимаем и хотим добавить хорошего настроения перед долгожданным отдыхом! Поэтому объявляем фотоконкурс – «Навстречу Лету!».
    Конкурс проводится в двух номинациях: "Мир вокруг нас" и "Человек". Переходите по ссылкам и узнавайте о шикарных призах и условиях участия. Желаем всем удачи и честной победы!
    МИР ВОКРУГ НАС.jpg ЧЕЛОВЕК.jpg
     
    sveelka, GViC, Antonio82 и 5 другим нравится это.
  2. Поздравляю победителей! Желаю вам чудесных новых кадров!
     
    KotoPalych и Финарос нравится это.
  3. Финарос, спасибо большое за ваш настрой не опускать руки!!!
     
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    sveelka, спасибо Вам за участие и поздравляю с заслуженной победой! Если не сложно, попрошу Вас выслать мне в личку оригинал снимка и адрес отделения СДЭК, в котором Вам будет удобно получить Ваш приз.
     
  5. не очень удобно сделали результаты. приходится листать все страницы форума. а можно было бы отдельной статьёй в Новости) поздравляю победителей)
     
  6. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  7. GViC, в таком случае нужно сделать конкурс регулярным, а лучше два "Навстречу лету" и 'Навстречу зиме".
    По конкурсу "Навстречу лету" например определить: снимаем в марте-апреле-мае текущего года, итоги подводятся 15 июня.
    По конкурсу "Навстречу зиме" cнимаем в сентябре-октябре-ноябре, итоги подводятся 15 декабря.
    На конкурс принимаются, работы, снятые специально на конкурс в указанный период текущего года, те не выставлявшиеся нигде ранее.
    Работы, не соответствующие тематике и правилам конкурса, жюри не оцениваются и при проведении итогов не учитываются.
    Так было бы правильно, так как у участников было бы время подумать о сюжете, съездить, снять, обработать выложить, а не грузить все подряд, лишь бы поучаствовать.
    ИМХО.
     
  8. Н-да, вроде конкурс был лёгкий и не принуждённый, что-то вроде: а покажите ваш лучший кадр, сделанный в таких-то и таких-то временных промежутках, наполненный хоть каким то смыслом и идеей, или просто грамотно выстроенный композиционно и т.д.
    Тем более было объявлено о скорее технических аспектах проведения конкурса для апробации на новом движке форума. Но нет, хейтеры пройти мимо не смогли... ))
    имхо, но название конкурса "Навстречу лету" я увязал с временем, когда должна была быть сделана фотография, а не с сюжетом.
     
    Ундервуд и Финарос нравится это.
  9. Я вот когда увидел сообщение в темах о проведении конкурса, то там была четко обозначена тема "человек", потом же появилась тема, где была приписка " на встречу лета", я сразу автоматом понял, что это должен быть основной посыл. Когда увидел призовые работы, то был сперва обескуражен, ибо эскалаторы и на встречу лету... Призовые работы от этого хуже не стали, но ждал ярких, захватывающих фотографий. Поздравляю всех победителей, работы достойные ;)
     
  10. Не правильно Вы читаете между строк. Между строк читается, что люди не приняли участие в конкурсе, считая, что он ограничен текущим двухнедельным периодом съёмки. А те, кто принял участие, возможно, выложили бы более сильные работы. От этого и возмущение.
    Ну как же! Вот же я писал сообщение:
    И почему-то никто из худ совета даже не спросил: "А Вы что, до сегодняшнего дня вообще ничего в этом году не снимали?"
    И тогда, вероятно, выяснилось бы, что можно выкладывать ЛЮБЫЕ фотографии. Подозреваю, тогда за эти два дня, на которые был продлён конкурс, был бы выложен не один десяток фотографий.
    Так что попытка обвинить форумчан в низкой активности - это попытка поставить всё с ног на голову. Это не они виноваты в том, что не поняли. Это кто-то не смог донести информацию. (Говоря языком военной шутки, вы так умудрились скомандовать "Вперёд!", что солдаты разделись и легли спать.)
    Да фиг с ними, с призами! Пишите просто баллы в карму. Думаю, этого будет достаточно. Конкурс уникален в том, что он объединяет в одной папке фотографии, разбросанные по тематическим папкам и посетители могут посмотреть снимки на темы, в которые на форуме они и не заглядывают.
     
    Григорий Шалик нравится это.
  11. Не Вы один их ждали,но видимо опять коллекцонеры фототехники и любители кирпичных стен захватили форум(
     
    KotoPalych нравится это.
  12. Финарос,
    Сначала хочется сказать спасибо за конкурс. Уже само его появление стимул для создания новых и интересных работ. А то, что в нем есть ещё призы, так вообще великолепно. Спасибо за Ваш труд.
    Благодаря конкурсу я сделал фотографию, которую без него скорее всего не сделал бы. Но я её не загрузил для участия в конкурсе, так как отношусь к числу тех, кто неправильно понял название конкурса и решил, что им задается тематика работ, а моя фотография не совсем соответствовала этой теме. Как я вижу по сообщениям, я оказался не один такой. Я любитель и никогда не участвовал в больших конкурсах, поэтому не представляю как там и что делается. Но в своё время был на другом сайте, где тема задавалась в том числе и названием конкурса.
    Путаница с темой так же могла косвенно повлиять на результаты зрительского голосования, так как некоторые, как и я ставили низкие оценки работам на их взгляд, не соответствующим теме конкурса. Ну не поняли и ничего страшного, люди задали вопрос, вы объяснили. В следующий раз будем знать.
    Единственное, не приятно читать обвинения адресованные в адрес так же неверно истолковавших название конкурса.
     
  13. Вы не поверите, но так делается всегда, если только конкурс не проводится в дурдоме)))

    Сразу видно свежего, не окрепшего неофита)))
     
  14. Угу, вот тоже оказался "непонятливым" )))

    Кстати да. Сам голосовал за работы, которые хоть как-то на мое мнение соответствовали названию конкурса, как его теме.
     
  15. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Storm03,
    Правильно я всё читаю - это моё личное мнение, и я имею на него право. Если бы мы назвали конкурс "Котики, тортики и вот это всё" качество работ не изменилось бы. В народе утверждают, что неумелым танцорам всё время что-то мешает реализовать их мощный творческий потенциал:)
    Ещё раз напомню, что подобного ограничения нет в условиях проведения конкурса. Всё что Вы сами себе придумали и теперь, постфактум, выдаёте за ошибку в организации это Ваша персональная ошибка. И не надо выступать в роли "адвоката дьявола" и говорить от лица других форумчан. Здесь все взрослые дееспособные люди. Условия прописаны, лаконично, чётко - как раз, чтобы избежать разночтений. Что ещё и кому мы должны? Научить взрослых людей читать и понимать смысл того, что они прочитали??? Кто мешал задать вопрос и уточнить?
    Писали. И я его прочитал как и другие сообщения этой ветки. И хочу заметить, что это сообщение не содержит вопроса, оно констатирует факты изложенные от Вашей имени. Это именно сообщение, а не вопрос. Констатация погодных условий, если хотите. Я при всём внимании не вижу в этом сообщении вопроса, в нём есть предположение, что возможно кто-то не работает на неделе. На что отвечать?
    Посему, давайте закончим прения, они не имеют никакого полезного вектора. Ещё раз повторю, мы слышим всех и делаем соответствующие выводы. Я уже принёс свои извинения за косяки, мешавшие нормальному размещению работ. Это моя вина, несмотря на то, что не я писал движок и не я ставил задачи тому, кто его писал. Тем не менее, люди нервничали и за это я попросил прощения. Но! Я готов поставить на кон свою кепку, что при любой, даже самой идеальной, организации и проведении конкурса мы не обойдёмся без недовольных. Просто такова сущность некоторых людей, жаловаться на то, что их, талантливых, всё время кто-то обделяет. И это не ново в подлунном мире. Как и то, что никакая карма не заменит хороший приз для победителя (ИМХО). Спасибо за Ваше внимание и интерес к конкурсу, надеюсь, больше полемизировать в этой ветке мы не будем.
     
    TheChieF, Patriot и Ундервуд нравится это.
  16. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Ispanezzz, спасибо за то, что написали отзыв. Я никого не обвиняю, это Вы зря. Я принимал участие в самых разных фотоконкурсах, как отечественных так и зарубежных. Участие всегда начинается с ознакомления с условиями. И вот здесь мне непонятно, что такого в простом и лаконичном описании могло навести на ошибочные выводы? В следующий раз будем указывать, что тематика конкурса прописана в требованиях к работам в номинациях, а не в названии. И Вы не стесняйтесь задавать вопросы, у нас никто не кусается.
     
  17. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    szezya, а эти https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards https://www.worldpressphoto.org/ http://wncontest.ru/ ребята они "всегда" или "везде"? Или Вы их тоже относите в разряд "дурдома"? Полагаю, Вы как лауреат многочисленных премий поделитесь с нами перечнем своих достижений? Быть может мы просто не знаем, с какой знаменитостью делим одну площадку для общения? Нет? И ещё один момент - я Вам при всех заявляю, что это последний раз когда я терплю Ваши выпады в адрес Клуба и Администрации. Не умеете общаться? Уберите руки от клавиатуры!
     
  18. Финарос, самое глупое в данной ситуации представлять всех не грамотными дураками с завышенными творческими амбициями, а себя единственного умным и правильным.
     
    Irouil, RailMan и szezya нравится это.
  19. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    12.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    StanislaVS, из чего это следует? Из того, что Вы и ещё 5 человек написали, что неправильно поняли условия конкурса? Простите, но у нас одних победителей - 8 человек, а всего участие в конкурсе приняло 69 форумчан. Так что не надо присваивать мне свои мысли и настроения. И я здесь не один, слава яйцам. Просто мои коллеги опытней и мудрее меня и не вступают в полемику с заведомо известным результатом:)
     
    Patriot нравится это.
  20. Эти "ребята", как вы их называете не обозначают территориальных, погодных , географических и прочих ограничений (лето, зима, любовь-морковь). Весь фото-мир знает, чего они хотят и в какой форме - нам пока нужно дотягиваться до их уровня, а не прикрываться свободой их контента.
     
  21. GViC

    GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    2.118
    Симпатии:
    2.294
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край, г.Пятигорск
    Предупреждения:
    0
    StanislaVS,
    Самое глупое в данной ситуации ничего не делая лично, обвинять человека который договаривался с владельцами клуба, организовывал мероприятие в том что он за Вас не прочел правила конкурса.

    Теперь как модератор.
    Сбавьте накал в обсуждении, в противном случае будут приняты административные меры в соответствии с правилами форума.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей