1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоохота (Обсуждение)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем lubsan81, 6 мар 2023.

  1. #21 17 апр 2023 в 06:38 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Получил недавно монокуляр МП2 8х30, оригинал КОМЗ. Очень понравился, нравиться просто наблюдать за природой, птицами, животными. Компактный главное, можно постоянно при себе носить. Пока хожу по сопками, степи и близко подходить к птицам не получается. Днем нагретый солнцем воздух размывает детали при съемке на телевик 200-600. Перелетные птицы недавно прилетели массово в мой район. Вчера просто наблюдал за ними на ближайших мелких водоемах. Есть журавли, лебеди, утки разные и еще непонятные птицы которых впервые стал замечать. Хищные птицы рядом кружатся с воронами, сороками. Недавно пришли маскировочные сетки, палатка засидка. Придется менять распорядок дня чтобы до рассвета быть готовым к съемке. Еще хочу купить трэвел штатив чтобы видео плавнее снимать. Пока смотрю на ассортимент штативов и голов от Innorel, Arctise, Leofoto. Видимо в будущем надо два хороших штатива иметь, покомпактнее и и помассивнее.
    20 апреля будет приезд в мой район орнитологов, инспекторов природоохраны для орнитологического тура для фотографов, хочу поучаствовать, наладить контакты.
     
    Шило, Convoker и Demugen нравится это.
  2. Получилось поудобнее носить камеру с телевиком при езде на велосипеде. Цепляю камеру к нагрудному ремешку рюкзака за лапку телевика. Поясным ремешком обхватываю объектив. Камера с телевиком получаются прижатым наискосок к груди, животу и совсем не мешают ездить на велосипеде. При этом могу быстро начать снимать при остановке. Нагрузка стала сбалансированной, с камерой в рюкзаке совсем не то было. Думаю найти резиновую бленду, в идеале еще бы крышку быстросъемную с креплением которую можно было бы крепить магнитом к бленде после снятия чтобы не болталась. Пыли многовато в в моих краях и неудобно вытаскивать штатную крышку из глубокой бленды. Еще боюсь потерять при ее.
     
  3. Cog, Indigo100, здравствуйте, что делаете когда от солнца воздух нагревается и размывает все вдали? Съемка по утрам или в тени гор? На этой неделе собираюсь заранее по темноте выезжать к ближайшим водоемам и пробовать снимать из-под маскировки. На прошлой неделе птицы заняли почти все водоемы с талой водой в степи. Из-за отсутствия укрытий не получается подойти днем поближ, Придется пробовать подбираться заранее рано утром перед работой. Своя машина думаю помогла бы снимать птиц на придорожных водоемах и в целом гораздо чаще снимать на природе, но пока нету возможности купить.
     
    Cog и Convoker нравится это.
  4. lubsan81 нравится это.
  5. У нас гор нет, одна плоская как стол равнина-пустыня. Я снимаю в основном рано утром, часов до 8. Потом и свет становится стальной, и сильно жарко. Не до фото. Приезжаю затемно, чтобы было время спрятаться. Из маскировки использую камуфляж, как просто ткань, так и мини-палатку, ну и иногда из окна машины получается снять.
     
    lubsan81 нравится это.
  6. #26 18 апр 2023 в 04:22 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Cog, спасибо большое. Примерно так и думаю делать. Правда с цветами маскировочной сети и палатки засидки не угадал. Пришли немножко не то. Надо чисто под желтую прошлогоднюю траву заказывать маскировку дополнительную. Коврики, бивачный мешок, спальники тенты, палатки обычные были давно для велопоходов. Вчера понял что надо брать нормальное кресло для палатки засидки. Имеющий стульчик неудобный совсем для долгого использования.
    А так утром и вечером слишком холодно пока, вчера, позавчера снег шел по утрам. Но сегодня +15 обещают днем с последующим похолоданием завтра.
     
    Шило нравится это.
  7. я тоже искал, но ничего приемлемого не нашёл, дороговато нынче получается. Купил на авито обычную палатку-автомат, прорезал ниши для объектива, на майских думаю испытать. Ещё почему не беру дорогие, так как засидка на пмж на реке останется на тёплый сезон, а потому мысленно с ней придётся попрощаться, хоть и места глухие.
     
    Шило нравится это.
  8. #28 19 апр 2023 в 03:54 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
    To Guess, как раз эту голову м52 недавно смотрел на Али, но пока решил отложить.
    Вопрос с штативом и моноподом пока решил использованием треккинговых палок. Замотал маскировочной лентой яркие участки палки. С утра сходил пробовать их и заодно новый стул с спинкой из супермаркета. Получилось вполне удобно и устройчиво. Можно сразу обхватить обе палки накрест и быстро с колен снимать или закрепив за обе ремешка получить весьма стабильную конструкцию для съемки сидя. Главное по сопкам с палками удобнее и легче ходить. Стул удобный оказался, только надо будет сидушку еще брать из-за холода.

    Палки подсмотрел у своего родственника охотника.
    [​IMG]DSC06704 by Lubsan, on Flickr

    Еще новый термос литровый Арктика арт. 101-1000 оказался скрипучим при открывании закрывании с напитками. В магазине нормально было. Нужно очень медленно крутить чтобы не скрипело.

    [​IMG]DSC03393-3 by Lubsan, on Flickr
    Одна из немногих первых фото которые понравились самому

    Палки с камуфляжем на сетке с Алиэкспресс. Привязал ещё первый попавшийся ремешок зелёный к одной рукоятке. Потом посмотрю можно ли будет в поле быстро примотать их вместе.
    IMG_20230419_122335.jpg
     
    Alexandrrr, To Guess, Шило и 2 другим нравится это.
  9. #29 19 апр 2023 в 03:58 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
    Григорий Шалик, недавно пришла палатка засидка Хольстер Снежинка. В комплекте нету колышек, нужно будет использовать свои благо их предостаточно дома. Думаю проше купить палатку автомат подешевле и сетку маскировочную отдельно. А так быстро собирается и убирается, главное сетку побольше подобрать нужной расцветки потом.
    [​IMG]photo_2023-04-19_09-28-34 by Lubsan, on Flickr
     
    Шило и Григорий Шалик нравится это.
  10. lubsan81, скажите, дно у палатки есть? Оно съёмное? Сетка крепится крепко или просто накидывается?
    Есть возможность не выходя из палатки сменить "дислокацию" (поднять палатку изнутри и перейти на другое место)?...
     
  11. Григорий Шалик, дна нету совсем. Сетка Накидываетс сверху и крепится шнурками. У сетки есть 4 шнурка по углам и у самой палатки каркаса по углам снизу есть 4 крепления кольца для шнурков. Решил что надо оставить привязанной сетку и вместе собрал. Сетка с разрезом с одной стороны. Можно перемешатся вместе с палаткой. Потом с колышками буду ставить. Сетка сперва маловато показалась, но колышками наверное получится растянуть. Солнце насквозь просвечивает вроде.
     
  12. Может кто подскажет решение вопроса с переноской камеры с телеобъективом в угодьях: лесах и полях. Суть в том, что раньше снимал на sigma 120-400 и при всех её недостатках у неё была шикарная лапа с очень удобным хватом, я с ней в руках проходил много километров и не особо уставал. А вот в sony 70-400 лапки-то как таковой и нет, культя. Ухватиться не за что. Как решить проблему, чтобы камера была в оперативном доступе и при этом её удобно было носить. Видел разгрузки, но не знаю как пойдёт. Есть у кого-то опыт использования в полевых условиях? Или может сделать дополнительную площадку. В общем ищу варианты. Буду благодарен
     
  13. #34 19 апр 2023 в 16:28 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
    pavelgsv, пока пробую поудобнее носить камеру при пеших прогулка. Удобнее показалось так: ремешки на шее для страховки, камера с объективом висит за лапку объектива 200-600 на нагрудном ремешке рюкзака. Ремни не давят на шею, камера притянута к телу за лапку, не болтается. Для снятия надо просто вверх потянуть камеру.
    Для дополнетельной фиксации накидываю максимально вытянутый поясной ремень рюкзака на объектив. Получается в двух местах камера притянута к телу и можно активно двигаться.

    Пробовал быстросъемную площадку аналог пик дизайна с Али которая закреплена на лямке рюкзака. С телевиком неудобно получается из-за размеров и веса объектива, а вот с Тамрон 35-150 вполне нормально носится, снимается и крепиться.
     
  14. lubsan81, любопытно, можно попробовать. Спасибо
     
  15. https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/plechevoy_remen_dlya_fotoapparata_nikon_canon_son_1816390062 Мне очень нравится.
     
    pavelgsv нравится это.
  16. #37 19 апр 2023 в 22:30 | Фотоохота (Обсуждение) | Страница 2
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
    pavelgsv, вот такую разгрузку я покупал на Али, года 3 пользуюсь, вроде все устраивает. На разгрузке гнездо, на штативную лапу накручивается шайба. Лямки поясные и плечевые регулируются, в зависимости от времени года подгоняю и под футболку, и под пуховичок. А77-2 + Сигма 150-500 - для этой сцепки брал, вставляется и вынимается в мгновение.

    UPD: чехол на объективе - самодельный, за полдня выкроил и собрал. Начитался на других форумах о том, что для съемки с подхода - такой неопреновый составной чехол за 99$ + доставка - незаменимая весчь. Но сотня баков всегда не лишняя, попробовал сделать сам. Толку от него только в сильную жару - объектив не так сильно греется. Птицам - по барабану, ближе не подпускают.:dash1:
    HT.jpg
    IMGр.jpg
     
    pavelgsv и Шило нравится это.
  17. Озерчанин, а как с нагрузкой в 2 и более килограммов? Читал, что нитки в ней не очень надёжные.

    Chikandr, нашёл, выглядит надёжно и нагрузка распределена, это пока лучшее, что видел. Самое главное безопасность техники, а то начитаешься всякого))
    На чехол тоже засматривался, но цена отпугивала. Купил камуфлированную ленту. К выводам пришёл тем же, что и вы. Сигма чёрная, матовая вполне вписывается в окружающий ландшафт, с надетой блендой ещё и возможные блики убираешь. Поэтому удавалось с подхода снимать и птиц, и зайцев, и косуль, что с камлентой, что без неё. А вот у Sony корпус яркий, придётся либо лентой маскировать, либо по вашему образцу сшить чехол.
     
    Chikandr нравится это.
  18. Недавно побывал на озерах местных все еще замерших. Залег к 8 часам утра со стороны восхода солнца, птицы на тот момент отсутствовали в основном. Попозже к 10 часам примерно начали массово прилетать после утренней кормежки видимо. К сожалению все птицы оказывается облюбовали противоположный мне берег и не удалось поснимать с близкого расстояния. Более солнечную сторону с утра. Получилось немного поснимать огарей в полете и немного сидящих на льду. 3 с половиной часа пролежал.
    photo_2023-04-24_11-36-18.jpg photo_2023-04-24_11-36-20.jpg
     
    RailMan нравится это.
  19. Demugen

    Demugen Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Russia
    Предупреждения:
    0
    lubsan81, Данная тема создана в первую очередь для обсуждения (текстом) вопросов связанных с фотохотой. Для размещения фотографий у нас есть отдельная ветка.
     

Поделиться этой страницей