1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Господа пользователи соц сетей, объясните мне темному - в чем кайф?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 май 2011.

  1. Так ведь ещё в Древнем Риме кричали: "Хлеба и зрелищ". Да и про три кита природы человека не следует забывать: славолюбие, сребролюбие, сластолюбие...
     
  2. В отличие от ВК, где юзеры годами сидят на своей узкой "полянке", алгоритмы новостей Фейсбука (которые не ругал только ленивый) - гораздо лучше заточены на расширение круга общения. А главное и самое ценное - фейсбук интернационален.
    Мне соцсети дают возможность поддерживать удаленную связь с важными и интересными для меня людьми (по ходу времени обновляя их круг); а с наиболее близкими нынешними друзьями я просто познакомился этим новомодным способом)
     
  3. грамотно в точку
     
  4. и это очень раздражает
     
  5. у меня всё непонятки с сетью одноклассники.а именно принцип выдачи поисковиком на сайте.то он выдает меня ниже,то немного выше.допустим фотограф с полупустым профилем может показываться выше.что именно влияет на выдачу?
     
  6. Счастливый, Вы, значит, человек, если Вам нечего делать в соц. сетях.
    Статистикой не владею, но полагаю, что большинство активных пользователей СС - это одинокие люди, которые ищут чьего-то внимания и хотят поднять самооценку. Да, вроде бы мы заходим ВКонтакт попереписываться с друзьями, узнать их планы на выходные, полистать ленту новостей. На самом деле за всем этим - глубокое одиночество. Так мы устроены, что нуждаемся в любви и внимании. Вот и заменяем живое общение просмотром чьих-то страничек и лайканием портретных снимков в надежде на ответные знаки внимания. Прямое назначение СС - общение, переписка, поиск знакомых и друзей, просмотр новостей. На самом же деле - иллюзия общения. Великая иллюзия, за которой приходит разочарование. Массовое убийство времени.
    Всё вышеописанное основано на личном опыте. Так что аккаунтов в этих самых сетях у меня не 10, а 1, и тот использую в качестве визитной карточки (а иногда, соскучившись по этим новостям в ленте, как зависну на часок-другой:)) Жизнь непредсказуемая штука. Кому-то я завтра понадоблюсь, но у него нет моих контактов. Что делать? - поисковик в помощь и добро пожаловать на мою страничку, где указан мой номер телефона, который всегда включен, а также фотоснимок морды моего лица;), чтобы человек меня узнал.
    Интернет - зло? Да, если мы заменяем им разговоры с людьми, свежий воздух улиц, дела, которые сделают нашу жизнь лучше.
     
  7. Каждый 2ой пишет о поднятии самооценки и о том, что у него-то нет таких проблем! Он просто на всякий случай иногда заходит в СС, тем самым поднимая себе самооценку за счет других :)
    Ну-ну :)
    У меня есть ВК, ФБ и инстаграм. Я ими активно пользуюсь, там бывают конечно хвастливые люди (как в жизни), но большинство просто люди, безо всяких комплексом и желаний повысить свою самооценку.
    Все мы социальные животные, мы тысячи лет общаемся и делимся своими победами, бедами и мыслями. Если вам это не нужно, ну поздравляю вас, вы эволюционно опередили большую часть населения земли, можете заслуженно смотреть на нас с высока, как более совершенный вид Хомо Сапиесна.
    У меня работа с 9 утра и до 7 вечера, а я не хочу быть в стороне, я хочу знать что там у моих друзей-знакомых, хочу перекинуться парой слов с ними об их фотографиях и поездках, поспорить в комментариях к свежей городской новости и т.д. Я жажду общения!!!
    А всем остальным флаг вам в руки! Вы самодостаточные и полноценные личности, вам это чушь не нужна, ну и фиг с вами :) Мне нужна, сегодня я с интересом смотрел фото Юры в инстаграме, как он поехал в Хакасию. :)
    П.С. и большой плюс СС, в отличии от жизни, можно легко ограничить общение с неприятными тебе людьми, все мы встречались с нытиками, которые жаждут рассказать вам как у них все плохо!
     
  8. Возможно, кстати, что этим самым "нытикам" как раз больше всего нужно наше внимание. СС я не понимаю именно потому, что они наполнены тем, что и обсуждать то не стоит. "Я сходил в кафе и съел этот вкусный бифштекс!", "Я нду на попеде!", "Вот стотысячная фотка моих детей, сорри за качество - с телефона", и так далее. То есть сливается туда (в основном) то, что не вызыветя у меня лично НИКАКОГО интереса. Такие вещи могут быть интересными, когда это говорят ОЧЕНЬ близкие люди. Ну они мне и там скажут - лично. А что какой то там Всилий Алибабаевич, с которым я работал 3 года назад, съел красивый бифштекс - мне глубоко пофиг.

    А вот как раз для "нытиков", излияние своей ситуации, может быть единственным способом выжить в данный конкретный момент. Я и сам лет 10 назад, оказавшись в бездне собсвенной трагедии, завел электронный дневник, ибо надо было куда-то плакаться. И да, помогает выжить, когда незнакомые люди поддерживают, читаешь потом их дневники и понимаешь что "не один такой". Но опасно там застрять навсегда, в таком состоянии перманентной несчастности. Таких людей довольно много. Лично я, как стало полегче, дневник забросил и усилием воли перенес общение в реал, сколотив фото тусовку, которая каждые выходные куда то ездила. И вот ЭТО - уже не суррогат, это настоящая жизнь, настоящие впечатления, настоящее общение, на это реально не жалко времени.

    Так что - вам не хватает общения? Так общайтесь, ищите новых друзей, ходите с ними куда-то, смейтесь, получайте реальные впечатления, а не сидите в ССетях.
     
  9. ОК: 2007-2014, нашёл одноклассников/одногруппников/коллег, поделились инфой о себе, удалил аккаунт (переклинило)).
    ВК: 2007-2007, спамом запарили, удалил аккаунт.
    FB: 2008, пригласил однокурсник (увлечённый фотолюбитель), надо было засветить номер телефона, удалил аккаунт.
    Твиттер: не пробовал, не заню что такое.
    D2: 2014-...., купил машину, пока там, пришлось подчистить ленту. Захожу ежедневно, мож какая полезная инфа по моей тачке будет.) Ну и закомментировать тех, на кого подписан. И местных драйвовчана отслеживать. Отличие от других СС - эта тематическая СС.
    Instagram: 2015-2015, попробовал, контентом заполнять не захотелось. удалился, до поры до времени, может всё-таки въеду в суть СС.
    Всё!
     
  10. О Господи, тема полнейший бред. Еще больший бред, чем "перспективы развития байонета А". Я вот что не понимаю, люди которые стучат себя в грудь и говорят, что они не пользуются социальными сетями, что они хотят услышать в ответ? Чтобы их похвалили? Ну, не вопрос, давайте их похвалим и скажем, что они стоят выше на пару ступеней в развитии. Вообще без проблем. Так держать, красавчики! Если этого достаточно, то может модератор закроет эту нелепую тему?
     
  11. С чего Вы это взяли? Что в грудь стучат.
    Конкретно я ответа не хотел, просто отписался в теме. Разные люди бывают. Хотелось быть в мэйнстриме (пользовать СС), но как-то натужно получается. Поэтому решил для себя, что оно мне видать и не нужно.
     
  12. Никогда не был зарегистрирован ни в ОК ни в ВК. Пару лет назад зарегистрировался в ФБ по настойчивой рекомендации одного хорошего приятеля-фотографа. Пользуюсь очень неактивно. Человек 5-6 друзей всего. Тот самый приятель и ещё несколько общих друзей, с кем ездил/езжу в фототуры.

    Если честно, то мне непонятно как у человека может быть тысяча-две-три друзей. Он этих людей не видел, не знает, так почему ему так важны их лайки под его фото с пляжа в Анталии или зачем ему знать кто что ел на завтрак. Бессмысленная трата времени на мой взгляд. Если мне хочется пообщаться с настоящими друзьями, то мы созваниваемся и встречаемся. На худой конец есть скайп. А как проводит отпуск бывший одноклассник Вася Финтифлюшкин или за кого вышла замуж бывшая согруппница Маша Коклюшкина мне неинтересно.
     
  13. В доме бардак, голодные дети.
    Мама часами сидит в интернете.)
     
  14. Есть люди, для которых СС - способ продвижения своей работы, способ поиска клиентов. Да, таких можно понять.
    Я понимаю, что вы из их числа. Только зачем столько агрессии? Хочется - пользуйтесь, не хочется - не пользуйтесь.
     
  15. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Если так смотреть, то в беседке все темы нелепые, и о выпивке-курении, и о соблюдении ПДД, и вообще обо всем. Беседы, они ведь не только для получения конкретной информации, они также и для выяснения других точек зрения и мотивов, лежащих в основе, сравнений своего стиля поведения с другими. И почему это нужно считать бредом?
     
  16. Есть страны географически отдаленные от материков и больших цивилизаций ( и где доступный интернет появился лет 10 назад, не больше), для которых СС стали единственным способом рассказать о себе и узнать об окружающем мире.
     
  17. И тем не менее мне интереснее прочесть биографию Моцарта или Эйнштейна, чем бывших одноклассников. Ну то есть я раз в 10 лет езжу на встречи выпускников и мне этого достаточно. Те, с кем из одноклассников дружен, с ними и так встречаюсь, без СС.
     
  18. Одноклассники- очень странный ресурс.не понравился.
    На ФБ неохотно зарегилась пару лет назад .
    Но сейчас охотно пользуюсь, когда хочу внимательнее посмотреть фотоработы или новинки какого нибудь известного фотографа.Или почитать интересные дискуссии по фотографии.
    Ко мне еженедельно стали проситься в друзья 3..4 человека.Мне не жалко!..пусть будут (сейчас 1652),Но на ФБ -очень гибкие настройки, если мне страницы френдов не интересны, я попросту удаляюсь из взаимного френда,оставляю им только подписку на мою страницу.Удалить совсем тоже можно,если что.
    Кроме того на ФБ очень много интересных групп по жанрам фотографии.
    зы. времени занимает не больше,чем любое другое нахождение в интернете.
    Для меня ФБ - удобная поисковая система по фотографам. :)
     
  19. Кроха сын ко мне пришел. И спросил с тоскою:
    «Одноклассники», отец — Что это такое ?
    Это что за сайт такой, Где седые люди,
    На реал махнув рукой, Утопают в блуде ?

    Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
    Где хотят себя вернуть В брежневское детство ?
    Где нарушен их покой? Где проводят ночи ?
    Это что ж за сайт такой — Объясни мне, отче ?

    Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
    База данных ФСБ — Вот что мы такое !!!
     
  20. У меня мама в ОК. Но её я понимаю на все сто. Родилась и окончила школу в Мурманске, ВУЗ в Ленинграде, а живёт в Подмосковье.
     

Поделиться этой страницей