1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Irix 150/2.8 Macro

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sharhan, 7 ноя 2018.

Метки:
  1. Это суслик.
    В смысле объектив которого ещё нет. Но сверхширики они уже давно выпускают
     
  2. Arch0n, получил сегодня этого "суслика" из Латвии за 39 000 руб с копейками, так как у нас до сих пор он не продается. Оптически проверить было уже темно. По конструктиву и упаковке с оглядкой на цену - все супер. Попробую на днях поснимать на a7RII и EOS R. Пока могу сказать, что на EOS R работают клинья и изменение цвета рамки с белого на зеленый, как на Samyang XP 50/1.2 и 85/1.2. На Sony a7RII скорее всего это работать не будет. Но посмотрим, завтра ...
     
  3. Загорелся было купить их сверхширик 11 мм, но оказалось, что под сонькин байонет не производят.
    Шлымазлы.
     
  4. #5 1 окт 2019 в 07:51 | FF Irix 150/2.8 Macro
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    1280_T0A1533 121.jpg
    Итак IRIX 150/2.8 Macro для Canon EOS, первые впечатления:
    1). По ощущениям в режиме макро он заметно более резкий и детальный, чем Tamron 90/2.8 II версии. Собственно на этом Тамроне весь мой опыт макросъемки и заканчивается, поэтому про режим макро больше ничего сказать не могу.
    2). На портретных дистанциях 3-4-5 метров он заметно более резкий, чем обычные не макрообъективы близкого фокусного. Из 150/2.8 до покупки IRIX у меня был только Mamiya 645 150/2.8, в принципе можно было бы сравнить с ним, но особого смысла не вижу, итак уже понятно, что IRIX будет острее.
    3). На бесконечности IRIX очень сильно удивил, так как не припомню ни одного объектива с фокусным 135-150-180 мм, что бы так детально прорабатывались веточки на деревьях на заднем плане на f11. Причем без признаков хроматики и по всему кадру. Вот эта особенность сразу бросилась в глаза. Однозначно объектив подойдет для пейзажей - городских пейзажей, кто любит это фокусное.
    4). По габаритам он не большой и не маленький, я бы сказал средний, но ощущается легким. Тот же Маmiya 645 150/2.8 по габаритам заметно меньше, но тяжелее. Камера a7RII с ним легко управляется одной рукой с наручным ремешком.
    5). По первым ощущения от качества изделия, внешнего вида и упаковки, как уже отметил, с оглядкой на цену все супер. Видно, что швейцарские промышленные дизайнеры постарались "под ключ". В комплекте очень удобная сумочка для хранения и переноски.
    6). На системе EOS R работает управление диафрагмой с камеры и помощник фокусировки - клинья. На a7RII тоже имеется управление диафрагмой с камеры, камера видит и распознает объектив, т.е. не надо устанавливать вручную фокусное для stady shot, но вот фокусировки по клиньям нет, только пкикинг и лайв-вью.
    7). К сожалению он не кроет сенсор Fuji GFX ни на открытой, ни на прикрытых диафрагмах, в углах жесткая неустранимая виньетка, поэтому только ФФ или кроп.
    8). Мне показался излишне "чувствительный" геликоид, чуток прикоснулся, буквально доли миллиметроа, и фокус уехал. Я думал для макриков должно быть наоборот, должен быть запас по ходу фокусера, чтобы была возможность покрутить туда-сюда кольцо для идеального попадания в фокус.
     
    vldmr и koondr нравится это.
  5. что значит второй версии? там есть 72Е 172Е 272Е и новый со стабом. у меня 272Е и резче я не знаю, что может быть, только если искусственно шарпить, а-ля вырви глаз. и покажите наконец фото с этого Ирикса и кто его производитель. имею ввиду не держателя бренда, а именно страну производитель.
     
  6. #7 1 окт 2019 в 10:47 | FF Irix 150/2.8 Macro
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    agigs, вы только что перечислили четыре версии Тамрона, второй по порядку это 172 E. Насчет покажите фото как-то вы категорично требуете, я вчера вернулся с ним домой вечером из EMS, а сегодня с утра вы уже требуете "наконец" показать фото. Страна производитель у него Китай, но головной офис в Швейцарии, там же и разрабатывался объектив.
     
  7. я не требую, а прошу показать, так как вы пишите посты о нем, а фото не показываете с него, не комильфо как-то :blush2:
    мне кажется это чисто китайская разработка, думаю аналог вилтрокса или ёнгнуо или другого бренда, так как сейчас проще всего заказать в китае и наклеить лейблу. было бы неплохо сравнить с более дорогими аналогичными стеклами от тети сони или других брендов и тогда уже станет ясно, стоит ли оно своих монет.
     
  8. StanislaVS, как-то не впечатлило. это все на открытых или только первая?
     
  9. agigs, Кен Роквелл пишет, что объектив корейский. На сайте Irix полное отсутствие каких-либо реквизитов, юридический адрес компании отсутствует. В Европе такой сайт бы моментально вздрючили адвокаты. Дилеры пишут про "Швейцарскую точность и корейскую гениальность" или наоборот... Самые наглые, что сделано в Швейцарии. Так что вероятно абсолютный и полный китай с двумя ушлыми жуликами из Кореи и Швейцарии. Ну как "Мейер-Гёрлиц", который продавал переименованные митаконы, зениты и прочий ломографический шлак впятеро дороже.
     
    agigs нравится это.
  10. agigs, ну не впечатлило и не впечатлило... Там же подписано, все на F2. 8. А вам как надо было?
     
  11. был такой, через простой дешевый автофокусный переходник крепится к камере.
     
    Mikfoto нравится это.
  12. Не хочу уже никаких переходников. Да и не нужен особо автофокус на таком фокусном, как по мне.
    Думаю про Фогтлендер 10-12мм, но они в два раза дороже.
     
  13. Объектив не автофокусный, но управление диафрагмой электронное - через фотик, поэтому нужен автофокусный переходник, чтобы диафрагмой управлять.
    В переходнике со штативной лапкой есть плюс - передняя линза тяжелая и установка на штатив переходника уравновешивает тушку и стекло.
    У Ирикса-11 своеобразное поле резкости, не плоское. На объективе есть метки гиперфокалов для разных значений диафрагмы - очень удобно и очень близко к истине.
    В отпуск брал и там понял, что это не моё фокусное и не мой объектив.

    У Фойтов 10-12 всё хорошо, за исключением виньетирования. Фойт-12 снят с производства, распродается, видел по 850$ новый на Ebay.
     
    Mikfoto нравится это.

Поделиться этой страницей