1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу попутчиков в фотопутешествия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем KotoPalych, 10 мар 2018.

  1. Привет друзья!
    Собственно в теме все понятно.
    Сначала хотел обозначить заголовок "В поисках фототура на Алтай". А вот подумал, пусть раздел будет общим. Ибо, я уверен, пригодится многим.

    1. Хочется в первый раз побывать на Алтае в промежутке 14-31 августа 2018г. Покопал в яндексе алтайских операторов и впал в первую стадию закипания мозгов :heat:
    Поэтому может кто знает хорошего проверенного оператора на Алтае или индивидуального фототуровца... или как его там :)
    Основные пожелания. Фотографическая направленность с максимальным охватом достопримечательностей, поэтому в предпочтении передвижение на авто. Под фотографической понимаю побольше шансов в интересных местах в режимное время, без беготни, с возможностью "поиграться" с местом съемки,штативом и т.д.
    По продолжительности дней 10 - 12, бюджет обсуждаем. К условиям жизни не прихотлив, снаряжение в аренду.
    Присмотрел что-то такое или такое. Но отзывы об операторе малы и противоречивы.
    Если откликов будет мало, придется рисковать.

    Вот. А если у кого есть примерно те же запросы на то же время, то было бы замечательно двинуть вместе.

    Имеется на прицеле еще пару вариантов кроме Алтае, но вероятность там по менее.
    Если есть что интересное в этом промежутке, пишите ;)
     
  2. crazysadovnik, конечно, если воды нет, то снимать нечего, я предполагал наличие воды и снега, как у нас весной: вот сейчас пошла оттайка и скоро заработают водопады в горах: в июне снимал зеленку и снег на водосбросе.
     
  3. KotoPalych, можете сообщить примерный м-т и ориентировочный бюджет поездки?
     
  4. ARZT, трудно описать весь маршрут на смартфоне, но если коротко всего 12 дней, вулканы на расстоянии 25-540 км от Петропавловска-Камчатского, там же лавоаые поля, побережье, все подробно описано на сайте aigertour. ☺️
     
  5. Вот примерный план что был в авусте прошлого года. Во многом будут те же места, обещается так же несколько новых локаций + все корреткируется с поправкой на погоду, снег и всё такое.
    Примерный бюджет 5000 сутки если едете вдвоем, 7500 если едет один, но лучше уточнять на момент оплаты. Питание, проживание и перемещение включено. Примерно так )
     
  6. сам Учар расположен невысоко и в тёплом месте, а вот питание у его реки Чульчи - со снежников-трёхтысячников, таять они начинают в лучшем случае на майские праздники, а бывает - и в июне.
     
  7. Якши, понял - значит, туда к середине июня надо подтягиваться. В каком селе рациональнее остановиться ( снять угол)? А осенний паводок бывает, например, сентябрь-октябрь?
     
  8. к середине июня можно и опоздать... Как подгадать - ума не приложу, только непрерывно мониторить: следить за погодой, узнавать у побывавших там, контактировать с местными... вот я один раз 12 июня попал в жару и малую воду, а на следующий год 12 июня было холодно, и даже Чулышман разлился выше подвесного мостика.
    Остановиться там можно на одной из многочисленных турбаз.
    Осенних паводков не бывает, осенью на Алтае наоборот, как правило, сухо и красиво.
     
  9. crazysadovnik, большое спасибо. Насчет осени в курсе - ездили на лошадях в сентябре на Алахинское озеро из Джазатора - впечатляет...
     
  10. В августе. Числа с 20-го.
     
  11. Вчера проснулся и понял, что хочу в Шарм. Сегодня хотение усилилось. Надо ехать. Канары подождут, на Алтай (про Крым вообще молчу) неоправданно дорого. Планирую лететь турецкими авиалиниями (из Казани ничего удобнее нет) после 15-го октября дней на 10. Билеты, если окончательно соберусь, буду заказывать в первых числах сентября. В отель не хочу, буду снимать квартиру. Планирую съёмку: Цветной каньон (два-три выезда), ночная пустыня, заповедник Набк на рассвете. Если сложится, есть желание на пару ночей смотаться к монастырю св. Екатерина, на г. Синай не полезу, хочется пофоткать в окрестностях, в двух километрах от монастыря есть кемпинг. Но монастырь у меня под большим вопросом. Все передвижения планирую на такси - аренда машины в Египте стрёмная вещь. Всякие "купания" не планирую категорически, для проформы один раз может выберусь на пляж или в Набке поплаваю, а вот по самому Шарму похожу-поезжу основательно - соскучился. Поездка пока под вопросом, точно определюсь к первым числам сентября. Компания для меня не принципиальна, но с кем-то было бы, конечно, интереснее и, чего греха таить, дешевле. Плюсы ехать со мной в Шарм - ориентируюсь по городу и окрестностям, владею английским и чуть-чуть разговорным арабским (если не забыл), квартира и машины будут без накруток.
     
    KotoPalych нравится это.
  12. А я опять на Алтай, запал в душу ).
     
  13. Рад за вас! Я тоже планировал, сорвалось. Отличная программа, интересный маршрут, но переиграли с датами - вместо сентября начало августа, самая у меня работа. Кому интересно, два места пока свободны, с 29-го июля на 14 вроде бы дней, 35 тыс. С другими организаторами не хочу, да и ценник у них совсем другой. А так да, Алтай - это нечто необыкновенное и обязательное для посещения, о Монголии вообще молчу.
     
  14. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.827
    Симпатии:
    8.376
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    LostTemper, Я бы тоже в Шарм сказался... Но из МСК только с пересадками, да и я на 5 юбилейный фототур к Васе целюсь...
     
  15. А Вы уже бывали в Цветном каньоне?
     
  16. Не был, так и не собрался в своё время.
     
  17. Что-то подозрительно дешево. Интересно оргов посмореть.
     
  18. Я пытался, но этот район Синая под контролем бедуинов и возят туда только организованных туристов по 40 чел на автобусах за 200 баксов бедуинам с транспортного средства. Приезжает туда автобус в полдень, самое пекло. С частной машины те же 200 плюс за машину и за охранника. А когда разговор зашел о режимном времени (после 17-00) то вообще отказались везти, - опасно.
    Может что изменилось, так было лет пять назад.
     
  19. Это без сбора на провиант, скидывались на месте, от Барнаула до Бийска и обратно своим ходом.
    Если принципиально возможность есть, то я туда попаду только не с туристами в автобусе. На самый перехудой конец, поеду из Дахаба (не люблю его, хотя море там шикарное) с дахабскими бедучими договориться легче, дешевле и есть кому договариваться. Да и из Шарма возможность, уверен, есть. Есть пути для туристов и есть тропы для местных. Загадывать не буду, мало ли, вдруг действительно не реально, но, зная Египет, - там нет ничего невозможного. Если точно соберусь, начну изучать вопрос в сентябре и дёргать знакомых.
    P.A.A., ну уж без тебя юбилей в Крыму точно не получится (без шуток и сарказма пишу) или ураган какой-нибудь случится. Если съезжу, отпишусь здесь по привычке - как, мол, и что-почём.
     
  20. Исландия, лето 2020.

    Намечаются планы посетить сию замечательную местность.
    Предварительно, буду ехать через одного достаточно известного организатора фототуров.
    Но, вдруг будет оказия с кем то организоваться в это время, то с радостью составлю компанию. Сумма денег несомненно сэкономится.
    Но должжно быть несколько совпадений: вы сможете организовать маршрут и хорошо знаете место куда едите, организовать маршрут именно под фототур и понимаете специфику. В качестве компенсации готов скинуться большей суммой.
    Окончательно сроки будут планироваться в конце года (составляются графики отпусков на работе), так что времени еще достаточно )
     

Поделиться этой страницей