1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу попутчиков в фотопутешествия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем KotoPalych, 10 мар 2018.

  1. Привет друзья!
    Собственно в теме все понятно.
    Сначала хотел обозначить заголовок "В поисках фототура на Алтай". А вот подумал, пусть раздел будет общим. Ибо, я уверен, пригодится многим.

    1. Хочется в первый раз побывать на Алтае в промежутке 14-31 августа 2018г. Покопал в яндексе алтайских операторов и впал в первую стадию закипания мозгов :heat:
    Поэтому может кто знает хорошего проверенного оператора на Алтае или индивидуального фототуровца... или как его там :)
    Основные пожелания. Фотографическая направленность с максимальным охватом достопримечательностей, поэтому в предпочтении передвижение на авто. Под фотографической понимаю побольше шансов в интересных местах в режимное время, без беготни, с возможностью "поиграться" с местом съемки,штативом и т.д.
    По продолжительности дней 10 - 12, бюджет обсуждаем. К условиям жизни не прихотлив, снаряжение в аренду.
    Присмотрел что-то такое или такое. Но отзывы об операторе малы и противоречивы.
    Если откликов будет мало, придется рисковать.

    Вот. А если у кого есть примерно те же запросы на то же время, то было бы замечательно двинуть вместе.

    Имеется на прицеле еще пару вариантов кроме Алтае, но вероятность там по менее.
    Если есть что интересное в этом промежутке, пишите ;)
     
  2. Порекомендую автору компанию. на алтай.
    https://vk.com/a__trip
    они скоро собираются, ездил с ними. весело и круто. формат у них задорный. места еще есть. не удивляйтесь алкогольным коктейлям в автобусе из помпы, причем бесплатным.
     
    KotoPalych нравится это.
  3. Да и посмотрел тур, фото там нормальных не получится. Это для туристов )
     
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    9.784
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    KotoPalych, ты что про Петруся не слышал:) Ходит много, снимает, ничего больше сказать не могу. Кроме того что компанию запилил с какими-то своими корешами.
     
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    9.784
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    KotoPalych, известный в наших узких кругах товарищ:) Правда после того как он призвал усех итить на Майдан я его как то не очень того, люблю:) А то зарабатывать в России и не любить её - это уже за гранью.
     
    Гангстер777 нравится это.
  6. Финарос, да я уже определился и оплатил ) Что дергаться. Все под фото, 2 + 2 человека.
     
  7. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    9.784
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    KotoPalych, вот и славно:) Посмотрим фото;)
     
    KotoPalych нравится это.

  8. Fat$um
    , спасибо! В эти выходные конечно не получится, но от приглашения не отказываюсь. Планов на поездки громаздьё, главное, доехать до Алтая хотя бы в этом году. Очень хочется навестить родную обсерваторию на Северном Кавказе, с 12-ти лет там не был. Так же хочется в спелеотур по крымским пещерам с посещением Крымской Обсерватории. Который год собираюсь в Калугу с Тулой… Плотно сотрудничаю с калужскими турконторами последние пять-шесть лет. Привозят гостей из Калуги, Москвы, Серпухова и Тулы. Вот и в эти выходные работал с калужским профсоюзом культработников, личный "экзамен" в очередной раз сдал. Замечу, что полиции с военными в Казани беспрецедентное количество в связи с предстоящими футбольными матчами, но обращение с их стороны беспрецедентно вежливое - как же приятно жить в вежливой стране с вежливыми людьми. На следующие выходные опять буду (с удовольствием) работать с гостями перечисленных городов. Очень хочется дня на три в Калугу в т.ч. из-за музея Космонавтики и на столько же дней в Тулу. Знаю, что в Туле не так давно открыт шикарный музей оружия, приведён в порядок Кремль и заканчивают обустройство набережной – увидеть бы эту красоту своими глазами.

    Выкладываю снимок из прошлогодней поездки в Крым, чтобы не флудить. Снимок уже показывал в других вариантах. Правда, все ветки почистил от своего фото-словесного флуда давно, а для печати решил сделать так:

    "Вид из окна Таракташа".
    [​IMG]DSC03544 by alex rz, on Flickr

    А этот снимок и выкинуть жалко, и до ума довести не могу. Буду рад критике и советам.
    [​IMG]DSC03164 by alex rz, on Flickr

    Ещё раз призываю всех наших фотографов брать пример с уважаемого Fat$um и хотя бы указывать место съёмки.
     
    Алексей Богорянов нравится это.
  9. LostTemper, Ну как надумаете пишите ). Я правда по городам не любитель бродить, мне больше по душе места безлюдные и тихие. Крымские фото всегда хороши!
     
    LostTemper нравится это.
  10. Всем привет!

    Много лет я увлекаюсь фотосъемкой природы, в основном пейзажной. Я много снимал в путешествиях по формату близких к походам. Это были и прогулки с рюкзаком по Крыму и Карпатам, и покатушки на байдарке по Карелии и Белому морю, и категорийные горные походы на Кавказ. Поскольку пейзажная фотография не всегда сочетается с иными походными активностями, в последнее время я в основном ходил с другими фотолюбителями. Однако в последнее время мои друзья стали все меньше ходить (одних семья не отпускает, других работа). Поэтому ищу единомышленников – попутчиков.

    Немного о моих предпочтениях:

    Я люблю путешествовать с палаткой, потому что можно выбрать любую локацию, поснимать вечером, переночевать, поснимать утром, возможно еще и ночью поснимать и при этом нормально выспаться. Ну и просто пребывание на природе люблю больше чем в цивилизации.

    Я фотографирую в основном природные пейзажи, и стараюсь выбирать места для посещения исходя из этих целей. Быт и обычаи местных жителей, а записные достопримечательности, туристическая репортажка, и всевозможные «места силы» меня не интересуют.

    Я готов стать соорганизатором фотопутешествия, и взять на себя часть работ по организации и планированию.

    Интересующие меня места: Алтай, Камчатка, Хибины, Кавказ, Карелия, а так – же другие уголки России и мира.

    Суровых ограничений по времени отпуска у меня нет, могу вырваться почти круглый год кроме непродолжительных периодов, когда командировки и сдача проектов.


    В общем жду вопросов и предложений.
     
    Merphy, MineP, Прохор и 3 другим нравится это.
  11. Вопросов пока нет, предложений тоже, но тема интересна в принципе и концепция симпатична. Буду пока следить, а там, глядишь, и до чего-то более конкретного дойдет)
     
  12. Прохор, конкретные предложения можно делать исходя из опыта и пожеланий участников. Рад что вы заинтересовались. Пока могу предложить в январе на несколько дней в Крым сходить, в горы, в район Демерджи или Караби. На более поздние сроки готов к любым предложениям от потенциальных участников.

    Так для затравки видео о небольшом фотопоходе от моео друга (на видео - он и я):
     
    MineP нравится это.
  13. Здравствуйте, Николас! Меня зовут Анатолий, пенсионер, живу на Камчатке исключительно из-за ее природы. Много лет ходил с рюкзаком, сплавлялся, делал восхождения, теперь из-за возраста стараюсь путешествовать на лошадях- позвоночник не позволяет таскать 20 кг. по горной местности. В сентябре проконтролировал Горный Алтай - там есть, что снимать - поэтому планирую в конце августа опять на лошадях по Алтаю, а в конце сентября хотелось бы проконтролировать Кавказ: говорят, там с 1 по 15 октября самый сенокос для фотосъемки. Очень люблю горы и стараюсь выбирать места для путешествий - соответственно. Временем не ограничен. Если есть интерес- пишите на мой эл.адрес: fotopogr@yandex.ru Любые интересные предложения обсудим. Примите и пр.
     
    Nick0las нравится это.
  14. Тема интересная. Буду следить. Отпуска, увы, пока приходится вписывать в определеные рамки.
    Так же поклонник фотопутешествий и дикой природы. Единственное, хотелось бы участие авто в туре для большего охвата. Как пример, моя тема про Алтай.
     
    Nick0las нравится это.
  15. ARZT, рад знакомству! Написал вам на почту.
    KotoPalych, А какие есть идеи по регионам и конкретным местам? С моей точки зрения надо выбирать регион, затем места где стоит побывать а затем строить маршрут - его пешую, или водную, и автомобильную часть.Или даже конную : ). Ведь гдето лучше на машине ездить и ходить от машины радиально или кольцом. А где-то целесообразно сделать заброску на машине, пройти маршрут в котором начальная и конечная точка не совпадают и дальше на машине ехать к началу следующего маршрута. И так несколько раз. В первом случае можно на своей машине ехать или на своих, а во втором случае оптимален вариант отдельо нанять машину или машины для перебросок. К стати у кого-то из них можно заброску оставить чтоб меньше с собой носить.
     
    KotoPalych нравится это.
  16. Nick0las, машины нет, лошадей боюсь ). Идей конкретных нет, ездил нечасто и по турам с уже готовыми идеями.
    И поездку видимо, как всегда, впритык планировать придется. С финансами пока не але (
     
  17. KotoPalych, Машина у меня есть, и вообще машин на поездку надо меньше чем людей. Сложность в том что до Алтая к примеру на машине еще попробуй доедь, надо искать людей с машиной поближе. Если с финансами не очень надо планировать что-то пешее. А идеи.. все идеи обычно начинаются с хочу побывать в таком-то месте или поснимать такие-то объекты. А дальше выбираются перспективные места для съемок, места которые интересно было бы разведать и строися между ними маршрут. Тут основная сложность что маршрут надо строить под конкретную группу людей. Кому-то одни места более интересны, кому-то другие, кто-то хорошо с рюкзаком ходит, кто-то не очень. Машина либо есть либо нет. Либо со сторонними извозчиками проще. Идеи нужно ловить и развивать. Например: есть общая идея "поехали летом на Кавказ". Далее смотрим на карту, на отчеты, на чьи-то фото и выбираем места и что вообще будем снимать. Выбираем либо посещение конкретных точек, либо пройти маршрутом в определенном районе где есть много интересных объектов, выбрать потенциальные места стоянок о объекты для сьемок, а фактические стоянки выбирать уже по фактической обстановке. Часто вообще выбирается что-то среднее (пройти маршрут и обязательно сделать остановку где-то). Тут есть много нюансов связанных именно с фото: погода и свет непредсказуемы. Поэтому если несколько дней тратить чтобы добраться до некого интересного места, стоит там провести тоже несколько дней чтобы поймать свет и погоду. Ведь с первого раза погоду можно и не поймать. Поэтому посетить некоторый район с некоторым изначальным планом по маршруту и уточнениями в процессе бывает намного интереснее. Например на Кавказе я могу предложить ряд мест где стоит походиить и ловить пейзажи. И маршрут там сторить несложно. В общем из идеи "давайте пойдем на Кавказ летом или на Хибины осенью" можно построить маршрут. Другое дело, что бывают идеи которые реально трудно перевеси в маршрут. Например есть у меня идея поснимать Чарские пески (это в районе ст. новая Чара на БАМе. Добираться туда долго, соотвественно надо более детально проработать что еще хотелось бы посетить в том регионе а потом искать транспорт и строить маршрут.
     
    Savva нравится это.
  18. Казахстан не интересен? Подыскиваю неспешно штурмана
     
  19. al1e, Потенциально интересно все где можно снимать пейзажи. Опишите примерно какие места собираетесь посетить.
     

Поделиться этой страницей