1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие фильмы вы пересматриваете?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 25 мар 2016.

  1. #21 28 мар 2016 в 20:24 | Какие фильмы вы пересматриваете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2016
    Как среднестатистический кинолюбитель, смотрю разные жанры и если фильм не понравился, благополучно его забываю и пофиг на рейтинг. А пересматриваю, "долларовую" трилогию Сержо Леоне раз в год точно, советские комедии (выше написали их топ) + советские некомедии, старую фантастику (тут перечислять долго, начиная с "Запретной планеты", "День когда земля остановилась", сериалы 60х - "Мертвая зона", "Туннель времени", "ЗВ" и до скоттского "Прометея". Несколько старых фильмов про якудза, типа"Молодость зверя" Сэйдзюна Судзуки.
    Потом, бывает пересматриваю и классику зарубежного кино, а именно, нуары тех "золотых" лет, - "Мальтийский сокол", "Асфальтовые джунгли", "Печать зла", "Сокровища Сьерра Мадре", и др. "На ярком солнце", "Китайский квартал", "Жар тела", "Секреты Лос Анджелеса" конечно неонуары, но переглядел их уже не раз. Вообщем смакую свою коллекцию )
     
  2. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.854
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Единственный фильм, который несколько раз пересматривал целенаправленно (т.е. заранее решив, что хочу это пересмотреть) - это трилогия "Властелин колец".
    Этот фильм я (пока что) могу смотреть в любой момент. При этом Хоббита досматривать до конца не стал. Все остальные пересмотры - по случаю, т.е. если вдруг совсем нечего делать или устал и хочется расслабиться, а ничего нового не попадается, то можно покопаться в памяти и что-то подобрать из старого типа "ну ладно, сойдет". Правда, справедливости ради, бывает что я фильм смотрю сразу два раза подряд с промежутком несколько дней. Как бы за один раз не проникает. Например, так было с Полетом над гнездом кукушки, Амадеусом, Покаянием, Апокалипсисом наших дней, Калигулой и т.п., много таких случаев было, всех не упомнишь. Еще часто бывало, когда еще я телевизор смотрел, что случайно наткнешься на фильм, и оторваться не можешь, досматриваешь до конца. Но это не совсем пересмотр, так как заранее не собирался.
     
  3. А бывает и так. Посмотрел, думаешь, не, не буду переглядывать. Потом натыкаешься на интересный отзыв или глубококопательную рецензию, где так интересно описывается (какой то момент из этого фильма, что то необычное, незамеченное в игре актеров, интересные факты про съемку фильма и т.д), что прямо тянет пересмотреть и сравнить.
     
  4. Первый раз его смотрел 25 лет назад как легкую порнуху . Лет 15 назад пересмотрел именно как фильм . Шедевр . Интересно , что бы сейчас я о нем подумал ?
    А так три раза смотрел Шрек-1 :)

    - - - Добавлено - - -

    ТОже пересматривал , но очень давно .
     
  5. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.957
    Симпатии:
    1.785
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Старые советские, как попадаются случайно - смотрю в n-ный раз.

    переодически пересматриваю, как заняться совсем нечем:
    "Достучаться до небес"
    "Звёздные войны" все 6, 7я-не пошла, пародия убогая.
    "1-1"
    "День выборов", "День радио", "О чём говорят мужчины", остальные с квартетом не пересматриваю.
    "Изгой"
    "Гладиатор"
    "Ночной дозор","Дневной дозор" второй раз посмотрел, с перерывом в лет 5.(кстати про фантастику, тут упоминался "Звёздный десант" так его после книги смотреть вообще для меня позорно показалось, плевался, одна из худших экранизаций вообще, очень бесит - унизили книжных крутых десантников)
    "Роб Рой"
    "Игра"
    Да много чего, сразу и не припомню, на винте лежит 20-30 фильмов, которые жалко удалять, и, переодически, они включаются. Со временем добавляются какие-то новые в ту папку, удаляются некоторые старые, которые "перерос".
    Все старые советские сказки, но то не считается, наверное, то я детям показываю ибо лучше и глубже и добрей современных.

    Вообще, чаще всего повторный просмотр хороших фильмов происходит в нашей семье после моей фразы жене: "Как не смотрела? ты что! это же такой фильм!":)
     
  6. Вывод получает простой - у каждого своё. :)

    Вот Boom считает Звездный Десант худшей экранизацией, а я смотрел его раз 30 минимум, очень хорошо он "катит" у меня. И да, книгу я тоже читал, книга и фильм отлично "уживаются", так как фильм это не экранизация по сути.

    А вот меня как-то заставили посмотреть творения "Квартета И". Причем мы выпивали, что вообще фильмы, так сказать, "улучшает". И меня уговорили посмотреть как раз "выборы", "радио" и "о чем говорят мужчины". Блин не ну я знаю фильмы и хуже, конечно, но это ИМХО отстой полный, даже "под пиво" не покатило абсолютно...

    Так что, как и ожидалось, "все фломастеры разные", что называется.

    Кстати, есть фильмы, которые ИМХО просто необходимо смотреть два раза. Потому что зная то, что раскрывается в конце, ты по иному воспринимаешь то, что происходит в начале. Так, например, к таким фильмам, соей точки зрения относится "Девятые Врата" с Деппом и комедия "Маверик". Наверняка есть и еще какие то.
     
  7. А я наоборот, Властелина колец не люблю, а вот Хоббит мне понравился. Хоббитов я оставил в коллекции.
    А вот тут для меня не всё так однозначно. Так получилось, что книгу я прочитал буквально за пару дней до того, как увидел фильм. В итоге от фильма я плевался. Через пару лет я пересмотрел фильм, и мне он показался не таким уж и плохим. На данный момент я смотрел фильм раз пять-шесть, считаю его одним из самых лучших фантастических фильмов, но при этом всё равно считаю его худшей экранизацией. От книги-то вообще почти ничего не осталось, кроме имён некоторых героев.
    Да, кино и книга — это разные миры, которые живут по своим, разным, законам.
     
  8. Да. Вот именно по этому я несколько раз пересмотрел "Кинг Конга" Питера Джексона. Я не фанат конечно сиквелов, приквелов про эту обезьяну, но Джексон очень искусно вплел в нить фильма цитаты и мысли из романа "Сердце тьмы" Джозефа Конрада. Темная сторона природы человека открывает ужасные горизонты души, когда он оказывается в нецивильной обстановке. А в случае с Кинг Конгом, произошло абсолютно всё наоборот. Гигантский Конг живущий в своем первобытном мире, где правят только законы желудка, встретив прекрасную девушку оказывается человечней и разумней, чем режиссер Карл, у которого мрачное приключение затеянное в начале фильма так никогда и не закончилось.
     
  9. #29 30 мар 2016 в 18:56 | Какие фильмы вы пересматриваете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Повторно раз 50 смотрел только несколько фильмов - К19 (про подлодку), Побег из Шоушенка, Оружейный барон (Н.Кейдж), и 1+1.
    Любимые актеры Н.Кейдж, и М.Фриман.
    Любимых актрис - нет. Но есть которых ненавижу - Сандра Баллак, Джулия Робертс, и Дженифер Энистон.
     
  10. Ещё искуснее он вплёл в свой фильм цитаты и отсылки к оригинальному Кинг-Конгу 1933 года!.

    - - - Добавлено - - -

    Все три — которых я очень и очень люблю! Особенно Энистон. Прекрасно умеют работать, отличное актёрское мастерство, превосходные оценки.
     
  11. Даа? ) Надо посмотреть. ЗЗ года фильм, он наверное еще немой.
     
  12. #32 30 мар 2016 в 20:35 | Какие фильмы вы пересматриваете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Почему? Он со звуком.

    - Две модели бронтозавров из «Кинг Конга» версии 1933 года были использованы как отправные точки создания моделей динозавров для нового фильма.
    - В одной из начальных сцен герой Джека Блека перечисляет фамилии актрис, которых он хотел бы заполучить для своего будущего фильма — одно из имен принадлежало Фэй Рэй, сыгравшей Энн Дэрроу в Кинг Конге 1933 года.
    - На передних лапах тираннозавров по три пальца (вместо научно доказанных двух). Этот момент также позаимствован из оригинальной картины 1933 года. По задумке авторов этот факт объяснялся тем, что в результате эволюции, за 65 миллионов лет у животных развился дополнительный палец.
    - Сцена, в которой Дэнхем, Дрисколл и команда корабля падает в каньон, кишащий гигантскими насекомыми, — ссылка на сцену в «Кинг Конге» (1933), где главные герои проваливались в каньон, в котором обитали гигантские пауки. Однако данная сцена была вырезана из фильма 1933 года.
    - В конце финальных титров сказано, что фильм посвящается «первым исследователям острова Черепа…», и далее идет перечисление имен актеров, сыгравших главные роли в картине 1933 года.
    - Музыка, которая играет в театре, где показывают Конга, — оригинальная музыка «Кинг Конга» (1933). Костюмы, в которые одеты актеры на сцене, повторяют костюмы обитателей острова в фильме 1933 года.
    - Сцена, в которой Конг разрывает челюсть V-Рексу, также присутствует в фильме 1933 года.
    - Рекламные щиты компаний Coca-Cola, Pepsodent и Chevrolet, которые можно заметить на Times Square, идентичны рекламным плакатам в фильме 1933 года.
    - В одной из сцен фильма на Наоми Уоттс одета точно такая же шляпка, как и у Фэй Рэй в «Кинг Конге» (1933).
    - Мэриану Куперу не хватало актёров, поэтому он сам исполнил роль одного из пилотов, обстреливающих Кинг Конга в финале фильма. В честь этого, Питер Джексон тоже сыграл одного из пилотов, воюющих с Конгом в финале.
     
  13. Уже качаю. Не знал, что так много от старого фильма взял Джексон. Спасибо за информацию, буду переваривать.
     
  14. А знаете, я его смотрел только один раз, в компании со своей тогдашней любовью. Она рыдала после фильма весь вечер напролет, первоначально всхлипы чередовались с фразой "ну почему люди такие твари", потом переключилась на "нельзя такие фильмы снимать", успокоилась спустя часа три аж... Я его не пересматривал ни разу, именно из за этого опыта, что у меня был после. Но, возможно по этому я и ОЧЕНЬ хорошо его запомнил. Кстати, ни до ни после я не видел более сильной реакции на фильм, включая откровенно выжимающий слезы "Титаник" и прочие...
     
  15. Вавилон-5... пересматривается запоем раз в 5-7 лет :)... сериал необыкновенно крут, особенно на фон нынешних пустышек
    советские фильмы - это само собой
    фильмы Куросавы Ран, Кагемуся, 7 самураев
    фильмы Ёдзи Ямады - Сумрачный самурай , Скрытый клинок
    Такеши Китано почти все
    Ким Ку Дук- Весна Лето Осень Зима и снова Весна

    прочие иноземные под настроение . как то так
     
  16. А я тут наткнулся на видеозаписи именно СПЕКТАКЛЕЙ «День радио» и «День выборов»... Ну, что сказать, киноверсии просто нервно курят в сторонке! Театральные и киноверсии сценарно ОЧЕНЬ сильно различаются. Театральные на две головы выше! Получил несколько часов неописуемого удовольствия, сопровождаемого неуёмным ржачем!
     
  17. По сравнению с предыдущими высказавшимися я, видимо, не сильно творческая личность, поэтому у меня перечень фильмов несколько пообширнее и попроще:

    1. Из советского (только не перестроечного!!!) очень много: Гайдай, Рязанов, Говорухин, Меньшов, ..., Женитьба Бальзаминова, Штирлиц,..., На войне как на войне, Они сражались за Родину (как по мне - шедевр), Шерлок Холмс, Мираж, ... тут столько всего, что не перечислить. Умели тогда снимать хорошее кино!

    Из современного российского как-то ничего даже и не припомню. Разве что под настроение Географ глобус пропил.

    2. Зарубежное:

    - Звездные войны (4-6, т.е. старые), Чужой -1 и Чужие - 2, Прометей, Космическая одиссея -1, Аватар, Хищник - 1, Война миров, ...
    - Назад в будущее все, Индиана Джонс (первые 3), про агента 007 старые, Матрица -1, Терминатор 1 и 2, ...
    - Криминальное чтиво, Граф Монте Кристо с Ж.Депардье и О.Мутти, Танцующий с волками (на меня этот фильм каждый раз производит очень сильное впечатление, поэтому пересматриваю его раз в несколько лет под строго определенное настроение, чаще смотреть не могу), обожаю Бронкскую историю, ...
    - с женой во время самоизоляции с удовольствием пересмотрели всего Лейтенанта Коломбо.
    - В джазе только девушки, Этот безумный...безумный мир, Большие гонки, Один дома 1 и 2, Человек за бортом, Изгой, Вам письмо, Свидание вслепую с Б.Уиллисом и К.Бесинджер, Боги сошли с ума обе части (да, не набрался я мудрости по жизни, но ничего не поделаешь...), итальянские и французские комедии 70-80-х, ...

    Это далеко не полный список. Но, пожалуй, самое любимое.
     
    nauticus нравится это.
  18. Почему-то у меня есть один такого рода фильм, пересматривал в разы чаще любого другого :) - Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014).
     
    Rage нравится это.
  19. Одно время очень часто пересматривал "Дежа вю" голливудский с Дензель Вашингтоном. Впечатление о правдаподобности сюжета и игра актеров. Также Храброе сердце, Царство небесное.
     
  20. Первое, что вспоминается - «Парк юрского периода» Спилберга. Светлая любовь с самого детства, когда первый фильм случайно попался мне на VHS-кассете))

    Ещё в списке первые два фильма «Люди в чёрном» и вся линейка «Назад в будущее».

    Из отечественного - тоже с детства любимые «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
     

Поделиться этой страницей