1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конец - А-Байонета?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем maxim_ch, 5 май 2021.

  1. Давно хоронят. Официально может и всё, а вот а сообществе проживёт байонет ещё многие годы
     
    cybernetik нравится это.
  2. И толку... он что живее от этого будет? На Зенит тоже до сих пор "снимают". Давайте даже более приближенный вариант возьмём - Минолта: объективы есть, а тушек нет...
     
  3. Просто Minolta большой путь прошла на пленке.
    А цифровой путь оказался короче. Камеры в себе - RD-175, RD-3000. Ну и байонет-A - KM-7D, KM-5D.
     
  4. Скорее более приближенный к текущему моменту вариант - это переход у Минолты от неавтофокусного байонета SR к автофокусному баойнету А. Неавтофокусная камера Х-700 благополучно выпускалась до 1999-го года - на протяжении 14 лет одновременно с автофокусной техникой. Но потом неавтофокусное направление, все равно, прибили.

    С байонетом Е так же история. Пока боролись с детскими болезнями беззеркалок, старый байонет поддерживался. С выходом третьего поколения камер (a7m3 и a7Rm3) можно было констатировать, что проблемы для массового сегмента, в основном, решены, и "скрипач не нужен". Печально, но ожидаемо.
     
    Ott_A нравится это.
  5. #6 5 май 2021 в 15:15 | Конец - А-Байонета?
    Последнее редактирование: 5 май 2021
    Забавно:
    – Джобс с выпуска первого iPhone в 2007 г. хоронил Flash. С тех пор его все хоронят и хоронят. Adobe ещё в 2017 году признала технологию Flash устаревшей и объявила о своём решении прекратить поддержку Flash Player в декабре 2020 года. M$ только к лету 2021 года выпилит его из Виндоуз окончательно.

    - Я в 2012 году с выпуском Sony a99 посмотрел на это инженерное чудо и сказал, что байонет не жилец, если к выпуску нормальных зеркалок не вернутся. С тех пор отдельные товарищи ретиво здесь доказывали, что байонет жив: «Вот когда помрёт, тогда и поговорим».

    В итоге, весна 2021 года на дворе, живой А-байонет протянул 9 лет, а обречённый Flash 14.

    Насчёт «на Зенит до сих пор снимают, значит и нынешними камерами ещё долго будут» - это не всегда работает. Подумываю Лейку плёночную себе взять. Скорее всего, ровесницей какого-нибудь старого Зенита окажется. А на более молодые Leica M8 и Leica M9 снимайте-ка сами ;)))) Плёнка - она такая же, как Flash - все хоронят, а она ещё многие цифровые технологии переживёт.

    PS. Minolta — молодцы. Кстати, когда я взял Sony a100 в 2008 г. и присматривал стёкла для неё, на B&H ещё были в продаже новые стёкла на мануальную Минольту SR.
     
    vkolosov и nauticus нравится это.
  6. В 2012 году помимо a99 вышел камкодер NEX-VG900 с байонетом Е и полнокадровой матрицей. До этого можно было гадать, влезет ли на этот байонет полный кадр или нет (на этот счет были определенные сомнения, хотя геометрия позволяла). Здесь четко ответили - влезет. Вот с этого момента и пошел обратный отсчет.
     
    Lampon и thr нравится это.
  7. Без запчастей долго не протянет, затворы и привода не вечны. Это не старая добрая техника, где затвор считай вечный.

    Хотя по правде говоря, затвор в старой а65 даже по прошествии 10 лет работает тише и мягче, чем в а73.
     
    Ундервуд нравится это.
  8. На старой доброй технике ресурс затвора как бы не меньше был. Просто, отснять 100000 кадров на пленке было из разряда невозможного. Прикиньте стоимость почти 3000 роликов пленки с учетом ее обработки (подсказываю: в ценах 2007-го года для профессиональной пленки или слайда - это примерно миллион рублей, при цене полнокадровой цифротушки на тот момент - 100 тыс.). Кроме того, не только затвор там мог накрыться. У меня дома лежит Dynax 7 с умершим приводом диафрагмы. Ни за что не поверю, что там более 10000 кадров было отснято (моих из них около 500-600 было). На моей а900 привод диафрагмы отказал после 50000 кадров...
     
  9. Вряд ли Сони откажутся от сервисного обслуживания своей техники.
     
  10. Они не откажуться, они сделают ремонт экономически нецелесообразным. Это мировая тенденция
     
    vasilith и Lampon нравится это.
  11. Ну умер, ну и что ? Все равно на Е не перейду.
     
  12. Да не в этом дело!! Понятно же, что А тушек на наш век хватит)) просто если поломается, не дешевле ли будет сменить систему, чем вкладываться в ремонт)))
     
    Kirbolainen нравится это.
  13. Специально докупил запасной аккумулятор на свою а57 !
     
  14. У меня 77-2, какая тушка Е-баяна соответствует моему топ-кропу ?
     
  15. 6600 даже интереснее, нет?
     
  16. я не знаю, вот и спрашиваю.
     
  17. Флэш сдох ещё в где-то так в 2015-м. То, что древние сайты с игрушками никто не удалял - не показатель, пока реклама на них приносила хоть чуть-чуть чуть больше, чем расходы на поддержку, никто их не закроет. Но никто в здравом уме за эту технологию с тех пор не брался.

    Что же до Минольты, то:
    - Новых камер не будет
    - Новой оптики не будет
    - Новых аксессуаров не будет
    - Запчасти - шлите в сервис в Москву, через полгода отремонтируют. Дорого. Может быть.

    Думаете, устаревшие камеры мёртвой системы будут продавать по цене мусора? Некоторое время - да. Но музыка будет играть недолго, и потом оно внезапно начнёт стоить дороже нового, см. Nikon 1 и Pentax Q.
     
    Memoris нравится это.
  18. Например: 6300 на уровне, в 6400 разве что стаба нет, а вот та же 6500 уже с ним и поинтереснее будет. По ценам, даже не смог найти в продаже 77/2. Товар устарел пишут и снят с продажи.
     
  19. Shep67,
    Вероятней всего 6500/6600. Но вот ценник перехода...

    Как мне кажется, вместо ремонта проще будет найти бу тушку/объектив. Потому что уже сейчас разобрать и просто почистить объектив минолтовский стоит как бы не дороже, чем купить бу.
     

Поделиться этой страницей