1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

LED светодиодное освещение для фотографии

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем SergioDenisenko, 2 фев 2019.

  1. Прошу прощения, но не нашел соответствующей темы.

    Хочется иметь мягкий (и дневной) компактный свет для целей интерьерной съемки в плохих условиях.

    Нашел такую штукенцию - http://s.aliexpress.com/bARVJBBZ

    Даже написано CRI 95! Можно ли верить? И достаточно ли пары таких панелей, чтобы (условно) подсветить темное (ночью) квадратное помещение 25м2 с потолком 3м? При этом, чтобы на iso100, ф/8 и выдержке до 2 секунд?

    Хотя про CRI непонятки, в некоторых местах пишет 95, а в некоторых 90 - и так ли критично это в интерьере?
     
  2. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.832
    Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Вот именно про такую штуку не скажу, но я купил светодиодную макровспышку/подсветку тоже от Travor. Было заявлено GN20, но по моему представлению на деле она светит гораздо слабее (на стоп или два), по крайней мере с 20-й вспышкой Sony она не конкурент вообще. Так что вопрос задан правильно :)
     
  3. #4 5 фев 2019 в 14:36 | LED светодиодное освещение для фотографии
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
    Отзывы не плохие на Али. Тоже загорелся..), ибо универсальности вижу возможности..)))
     
  4. не забудьте поделиться изучениями.....
     
  5. Обязательно:)
     
  6. Испытал сегодня в бою Travor LA-L2
    ..
    Слабоваты.. очень и свет в основном около их самих...
    Плохо рассеивается и быстро угасает..
    Лучшее применение - это подсветка маленьких помещений для съёмки - санузлы!
    потому как имеющийся свет обычно слишком жёстко работает - а дневного там нет, вспышки не удобно использовать - а эти фиготени - самое то..
    вот коридор (прихожую) так и не смог ими нормально осветить.. либо тени лезут, либо пятна световые.. но - надо ещё поработать..

    цвет - не дотягивает до 5500К - слишком что-то розовое и тёплое - наверное, как и пишут 4800
    фильтры - стрёмные... толком не подправить температуру
    очень плохие кнопки - не знаю, на сколько их хватит..
    недобно крепить к стойкам.. всё слишком "жидко" держится
     
    Garikk и Jurgen нравится это.
  7. #8 26 фев 2019 в 01:50 | LED светодиодное освещение для фотографии
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
    Тоже как-то задался вопросом и долго-долго, разбирался можно ли что-то собрать для недорогого светодиодного освещения из подручных средств имеющихся в продаже. Итог не то чтобы разочаровал, просто пришёл к выводу если что-то надо, то надо определяться для каких задач. Все маломощные приблуды минимум до 60 ватт с алиэкспресса, скорее сгодятся для съёмки предметки со штатива, а дальше идут блоки от 10000р и выше. Из подручных средств пытался найти светодиодные лампы с возможностью диммирования, в итоге нашёл 25 ваттные, с коэфффициентом цветопередачи >90, но без диммирования и цветовая температура не фотографическая, ценой в районе 400р штука, что в принципе относительно дёшево по сравнению со специализированными, заточенными для использования в фото осветителях. В итоге вообще для примерной оценки мощности и светового потока, пошёл купил 4 лампы по 18 ватт/220в и засветил их все. То есть общая мощность получилась 72 ватта, при этом диафрагму можно использовать не больше f4 выдержку 1/30 и iso 500, расстояние от ламп до объекта съёмки метра полтора. Цвет конечно-же они искажают, но желающим делать чб снимки вполне пойдут. Из опыта понял что всё профессиональное мощное дорого, рассматривал в том числе и разное сценическое освещение типа такого с возможностью диммирования, изменения угла луча https://anzhee-light.ru/product/anzhee-p100-w-zoom/. Варианты бытовых светодиодных прожекторов рассматривал, мощностью от 100 ватт и выше, есть например 100 ваттник Wolta WFL-100W/06 с цветовой температурой 5500к за 1650 р https://www.wolta.ru/catalog/svetod...zhektory/prozhektor-svetodiodnyy-wfl-100w-06/ или 200 ваттник https://www.wolta.ru/catalog/svetod...zhektory/svetodiodnyy-prozhektor-wfl-200w-06/, но эти прожекторы не возможно диммировать, а чтобы это сделать надо заморачиваться с драйверами, которые для такой мощности тоже стоят по несколько тысяч. Но для полноценного яркого освещения прикинул надо ватт 150-200, а то и 300 чтобы можно было снимать на диафрагмах от f8 и маленьком iso. Так что всё маломощное это просто баловство, кому интересно видео как светит 200 ваттный прожектор Wolta


    Пример фото от 4-х ламп общей мощностью 72 ватта ниже ( f4, 1/30, iso 500)
    Да, эксперимент обошёлся всего в 1000р, 4 лампы, 4 патрона, кусок провода и вилка

    dsc06862_2.jpg
     
    b.a.m., busymusy, spet и 2 другим нравится это.
  8. ...в ютубе есть самоделкин один, у него на канале есть больше чем 1 видео про самоделашные панели, нормально так парень заморочился:)



    ...от простых панелек, до стадионовых гигантских размеров))))))в общем поглядите на канале...
     
    angela333 нравится это.
  9. Приобрёл себе у китайцев интересную вещицу. Насколько помню у наших рукожопов подобное стоило ещё недавно каких-то очень не гуманных денег. А именно взял светодиодный фонарик с возможностью регулировки яркости как плавной, так и ступенчатой, с температурой 4000К и как заявляют с этими светодиодами именно при такой температуре коэффициентом цветопередачи CRI 95. Заявленный световой поток в максимуме 5500 люменов, зависит от используемого аккумулятора и модели, то есть какие светодиоды используются. В моей модели вроде меньше 5500, но должен сказать что в режиме турбо, то есть при максимально достижимой кратковременной мощности, светит он наверное примерно как 3 галогеновых
    лампы по 100 ватт, я имею одну и сравнивал. Снимать с ним пока не пробовал, хочу приколхозить рассеиватель для мягкого рассеянного света, но из пробных снимков могу сказать что в принципе за такие деньги (3000р+хороший высокотоковый аккумулятор 450-800р) хорошая вещь которая может вполне занять место в качестве одного из источников света. Модель фонаря Astrolux mf01 mini, его же копия Mateminco MT07. Есть фонари и мощнее и тоже с возможностью плавной регулировки, но у них меньше значение коэффициента цветопередачи и они дороже.
    Пример как он светит можно глянуть ниже
     
    angela333 нравится это.
  10. Купил себе некоторое время назад пару девайсов:

    [​IMG]

    Размер типичного современного смартфона, 120 светодиодов, цветовая температура от 3000 до 5500К (шаг 100K), яркость - от 5 до 100% (шаг 1%), на максимальной яркости может светить час и если надо работает в роли пауэрбанка. Яркости, конечно, для фото лучше бы побольше, но в целом годится для подсветки портрета вечером и как свет для съемки вечером/ночью, будучи при этом карманным решением. В комплекте есть крепление под башмак, отдельно доступна штуковина для объединения как минимум двух таких панелей.

    Из недостатков - сильно разная яркость на минимальном уровне, но к 35% выравнивается.
     
    Genisch, RailMan и vetersiama нравится это.
  11. Сделал небольшой рассеиватель на фонарик, попробовал, ниже то что получается
    iso можно было сделать и поменьше, света фонарь даёт достаточно, такое сделал специально чтобы задний план прорисовался
    Sony a77m2 dsc01594.jpg iso 1000, f/2,8, 1/40
     
    nauticus нравится это.
  12. он реально выдаёт CRI 95?
    есть ли мерцание?
     

Поделиться этой страницей