1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Leica M9

Тема в разделе "Leica", создана пользователем zig, 9 сен 2009.

  1. Petnik, nkm и SSF нравится это.
  2. А нет случайна в Воронеже человека с m9 ? хочется потрогать и взять на денек. понять надо ли оно (можно без стекла, стекло уже есть))
     
  3. Некоторое время назад задумался над покупкой М9 тип 220. Причина - ССD сенсор. Другого не надо. Изучал тему. Извините, коллеги, но я озадачен. Практически крайне сложно найти камеру с не поврежденным или не замененным сенсором.
    Кстати, замены делались ССD на ССD или ССD на CMOS?
    Одновременно начитался обзоров и тестов разных Леек и сделал для себя вывод, что легендарная Лейка это модели Lеicaflex 1, Лейка М3 и Монохром ССD. Всё остальное вряд ли можно отнести к высокому классу с высокой стоимостью. Про оптику не говорю. У самого два Суммикрона.
    И ещё. Промахи и слабые места азиатской фототехники обсуждаются постоянно. Но без копания в теме проблему коррозии сенсоров Кодак-Лейка не найти. Это наводит меня на подозрения в агрессивном маркетинге производителя с элементами нечистоплотности.
    Так что я "завис" с покупкой Лейки.
    Кто что думает?
     
  4. #47 11 янв 2021 в 12:58 | FF Leica M9 | Страница 3
    Последнее редактирование: 11 янв 2021
    Намбан,
    Замены делались ССD на ССD см. https://ru.leica-camera.com/ :

    Leica останавливает производство CСD-матриц для камер серии Leica M9. Матрицы больше не будут поставляться в локальные сервисные центры для замены вместо дефектных.
    Вместо замены матрицы мы предлагаем взаимозачет вашей камеры серии M9 в счет приобретения одной из актуальных моделей фотокамер Leica.
     
  5. Спасибо. Надо осознать "взаимозачет вашей камеры серии M9 в счет приобретения одной из актуальных моделей"...это по какой стоимости, новой на момент покупки или некая остаточная стоимость на момент взаимозачёта?
    Я обращался к официалам Лейки. С их слов кампании замены сенсора закончилась несколько лет назад и сегодня возможна за счёт владельца камеры и стоит это удовольствие 1500 евро.
     
  6. Спасибо. Ясно. Но без CCD смысла для себя не вижу. Да и цены ...блин! а за чей косяк клиент доплачивает? Ну да ладно. Вопросов больше нет. Вы помогли.
    Может куплю 3-ю Лейку к моим Суммикронам понастальгировать по плёночным временам.
     
  7. Свою М9 нашел пару лет назад с 25 что ли кадрами пробега на авито. Сенсор живой. То что сенсоры гниют думаю по большей части мылька. Грязь была, спокойно отмыл. Ну и не вижу проблемы купить камеру с замененным сенсором. С ним же все в порядке. Чего бояться?
    Основная проблема дальномерок - оптика. Ее мало. Хорошая дорогая. Снимать уже 75 сложно. Но камера того стоит.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sirgenver, leo3 и Финарос нравится это.
  8. голубые стога сена. прекрасно.
     
  9. #53 29 янв 2021 в 20:39 | FF Leica M9 | Страница 3
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Там какая-то синтетическая упаковка новая на них, которая так выглядит, да еще рефлекс от неба. Чтобы дождь не портил. Так что с сарказмом - мимо. Не красит он вас.
    Можно было бы и убрать. Мне не мешает. Более того, идеальная форма, ни соломинки не торчит - явно чем-то обернут, и цвет обертки может быть любой. Но вместо того чтобы посмотреть и подумать - начали упражняться в остроумии. Причем даже это не вышло...
    Где сено, где упаковка отлично видно тут.
    [​IMG]
     
    vladz нравится это.
  10. Не, не мылька, сам менял. Общение с СЦ также подтвердило, что проблема распространённая.
     
  11. #55 30 янв 2021 в 07:14 | FF Leica M9 | Страница 3
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Знаю.
    Теперь есть время. Есть возможность описать более подробно почему так считаю.
    Краткая предистория. У нас в городе есть магазин славящийся качественным сервисом. Цены немного выше чем по городу. Сколько-то там назад купил пятьдвак. Приклеивая одуванчик к объективу видимо не дождался когда клей высохнет, и проверяя перемазал контакты на камере (потом уже сообразил). Камера перестала фокусироваться. До окончания гарантии 2 дня. Приняли. Даже надеялся сдать назад, получив деньги. :don-t_mention:Починили бесплатно. Пришлось как бу продать. :dance2:
    Когда искал себе лейку - перечитал все что касается гниющих сенсоров. Хотел сразу купить с замененным сенсором и париться. Но вкусный вариант ушел. Вместо него появился другой вариант - примерно 25 кадров всего, лежала на полке (реальный пробег). Сенсор понятно никто не менял. Рискнул и купил. Когда приехала, сделав тестовые снимки увидел знакомые косяки по обсуждениям гниёт сенсор. Один в один. С ореолами и прочей фигней. Немного расстроился - хоть и не критично у меня 90% снимков на открытых, но все равно не приятно. А потом взял комплект швабр, набор для чистки...и все идеально отмыл, минуты за полторы... Камера уже года два у меня. Достаточно жёсткий эксплуатант. Только время от времени приходится чистить сенсор. Конструкция у лейки дурацкая, хоть сенсор и всегда закрыт затвором - пылесос тот еще. Может потому что всегда закрыт.
    Лейка камера дорогая. Это подразумевает идеальный сервис. А вот комплектующие у нее обычные - маржа огромная. Потому если какие-то клиенты вдруг заистерят - проще и правильнее обслужить, причём бесплатно. Потому думаю какие-то случаи в самом были. Но по большей части - просто шумиха. Зачем разбираться, столько заплатив за камеру?
    В общем есть подозрение - просто чистили сенсор как я. :crazy:
    Если кому мало описанных случаев. То большой опыт как облизывания меня есть, заплатив деньги (хотя и не люблю оба два). Так и опыт работы в разных компаниях. Сегодня буи облизывать Фейсбук. :cools:
     

Поделиться этой страницей