1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF LEICA SL (TYP 601)

Тема в разделе "Leica", создана пользователем Patriot, 21 окт 2015.

  1. Она легче среднего формата, гораздо компактней, но при этом есть за что ухватится. Насчет аф надо будет посмотреть тесты, заявлен "самый быстрый аф", если это и правда так, то будет еще одно преимущество. Я бы сказал она для тех кто хочет попробовать плюшки беззеркалки, не пожертвовав надежностью(у сони тут против лейки нет шансов), эдакая камера для выездов налегке.
     
  2. Да, если этой лейкой стукнуть сони- шансов мало..
     
  3. 400 снимков это какая то гепотетическая цифра в вакууме что у сони что у лейки. У сони емкость аккумулятора 1080mAh против 1860mAh у лейки. Цифры говорят сами за себя.
     
  4. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.530
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ну, обычно количество кадров измеряется по методике CIPA, поэтому это вполне конкретная оценка, если она заявляется производителем ...
    Мы же не знаем сколько mAh идет на кадр у сони и у лейки, можно только предположить, что у лейки в полтора раза больше :)
     
  5. Да, но М по массогабаритам не больше, а номенклатура стёкол ого-го.
    Когда сони влезла на рынок БЗК, она пыталась оттяпать часть быстро растущего пирога у микры, фуджа и самсунга. Немного откусила у своих зеркалок, но общий итог всё-таки в плюс. А тут что-то непонятное. Новая БЗК размером с чемодан и одно стекло на входе? Похоже на ход пентакса к-01.
     
  6. Вот, теперь стало ясно отчего там такой размер. Все в аккум пошло.
    А видоискатель действительно впечатляет, по ттх.

    - - - Добавлено - - -

    И на эпитеты не поскупились:
    Хотя посмотеть вживую уже интересно, ждем пока появится в шоуруме bhphoto
     
  7. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Полтинник, он конечно гипотетический Отус с АФ и стабом, будет через год дай бог. И тыщ за 5.
    Телезум вроде к лету.
    Зато целых ДВЕ вспышки!

    Система, че.

    Как вторая коробка к лейке S - нормально, сейчас все разорятся и возьмут.
    А так продукт строго нишевой.
    Кому нужно было цеплять свои старые стекла с M и R давным-давно цепляют их на сони, кэнон, цифролейки же...
     
  8. Я не сомневаюсь, что камера получилась шикарная. Только зачем новый байонет не пойму.
     
  9. Я что-то пропустил или никто не заметил, что (судя по топику темы) АФ у нее контрастный?
    Он не фазовый и даже не гибридный, он просто контрастный!
    Это же ломает все стереотипы - премиальная камера по цене автомобиля с автофокусом как у дешевых мыльниц.
    ЗЫ - А вообще, Лейка, как и Хаслблейд всегда были исключительно имиджевыми вещами, нежели воплощением высоких технологий. Чем-то вроде "Вам шашечки или ехать?" только в мире фото.
     
  10. рукалицо [​IMG]

    тезисы в кратце

    мелкие размеры для неудачников и новичков, так же как и большой выбор кнопок. из за этого возрастает время работы от одного заряда. тачскрин и больший в 2 раза эви не влияют на количество сделанных фото.

    камеру надо сравнивать со средним форматом, но она легче и компактнее. а значит выезд на природу будет одним удовольствием, вместо 10кг металла вы будете с собой брать всего лишь 3 кг. неоспоримое преимущество видное невооруженным взглядом любому профессионалу.

    а так же эта камера создана для тех кто хочет воспользоваться единственным преимуществом беззеркалок, это размер. только он здесь представлен в масштабе для взрослых, а не глупая игрушка для детей.
     
  11. Не, ну К-01 был с полноценным байонетом К, с поддержкой всех автофокусных и мануальных стёкол, без ограничений. И выпусти подобное сейчас любой другой производитель (естественно, с доработками) - зашло бы на "ура".
     
  12. Так это и будет а99-2 без ппз. :)
     
  13. В теории возможно, но на практике камеры одного типа потребляют обычно примерно одинаково. В первом обзоре что я читал, пишут что камера хорошо живет на одной батарее, скоро и другие тесты подоспеют, в том числе думаю и с семерками столкнут, все увидим.

    Прямо цирк на выезде.) Вам бы поучиться уважать чужую точку зрения, и не реагировать на наличие другого мнения как униженному школьнику. Оправлю ка я вас в игнор лист.
     
  14. Ну так ведь здорово :) Запихнуть АФ от А7R2 в А99 - всё, байонет А ожил :)
     
  15. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    6.525
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Ога, да, для настоящих профессионалов вещь))) Уже представил как снимать с такой чудо-эргономикой - кирпич с одной кнопкой)
     
  16. Я очень уважаю ваше мнение, но человек был прав. Вы какую-то глупость говорите. Нам тут впаривают какой-то A7r, только размером с чемодан и по цене самолета.
    Камера такая огромная с аккумулятором на 1800мАч и всего 400 кадров это тоже провал. Хватит сравнивать камеру по размерам с СФ и восхищаться компактностью, а кол-во кадров с БЗК и так же радоваться.
    Она такая огромная, что в нее можно запихнуть два зеркала :) Одно в тушку, а другое в объективы, судя по их размерам оно там точно есть, вместе с датчиками автофокуса :)
    Почему бы не поставить в нее аккум на 3000мАч, места не нашлось? Она что на лампах?
    Для существования этой камеры точно есть одна причина, это камера ультра-супер-премиум класса "Посмотрите у меня так много денег, что я не могу их сосчитать!" Давайте тогда често говорить, что это камера для богатых, а не искать у нее какие-то уникальные черты, которые оправдывают её размер и цену.
    Или же мы дождались камеру с кнопкой "шедевр" :)
     
  17. #37 24 окт 2015 в 21:36 | FF LEICA SL (TYP 601) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2015
    Понятно почему 400 кадров. За ЭВИ высокого разрешения плата. Жрёт он видать хорошо, что не удивительно. Он и в сонях жрёт. А этот же ещё и разрешением выше.

    P.S. Собственно я уже давно назвал Лейку "сверхзвуковым паровозом" в фотографии. Теперь они всё-же решились на реактивные двигатели перейти, но концепция строителей лучших в мире паровозов сохранилась.
     
  18. Чем крупнее тушка тем дальше виден логотип Ляйки. Так что размер в этом смысле оправдан :cool:
     
  19. #39 24 окт 2015 в 22:31 | FF LEICA SL (TYP 601) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2015
    Глупость в том что вы думаете что вам или кому то еще кто-то что-то впаривает, учитывая что это сони клуб, тут народ скорее обложится тремя a7 a7r и a7s с цейсовскими объективами, чем купит что то подобное:)
    Ну то что камера не для бедных это точно. Вы вот лучше у сони спросите кто их надоумил сделать аккумулятор 1080мАч в "профессиональной" камере. И профессионально не класть зарядку для него в комплект.) Да и про чемодан и два зеркала вы явно преувеличиваете, как ни крути а камера меньше и легче полнокадровых зеркалок. Вам вообще камера что бы в сумочку влезала или что бы работать было удобно? Разные приоритеты, потому и разный взгляд на одни и те же аспекты.

    Это никак не а7r, объединяет их только отсутствие заркала. У лейки в камеру заложена другая философия и другие приоритеты, что и видно по характеристикам конечного продукта вроде нормальных габаритов для мужской руки и тачскрина. Это как сравнивать PC и MAC, и там и там можно работать, но насколько они разные в исполнении. Пока сони продолжает делать "полнокадровые нексы" которым уже 100 лет в обед, не меняя подход, а лишь усложняя камеру, попутно зализывая косяки, рассчитывая на прибыль от продажи обновленных линеек, в лейке просто чувствуется что продукт доведен до ума.

    Я не исключаю что и тут найдутся подводные камни, особенно цена летящая в космос, но камера по первому впечатлению мне нравится. Соневоды вообще должны радоваться что есть такой пример, глядишь сони сделает что то подобное в своей a9.
     
  20. сразу видно человек не глупый

    по принципу "а у вас в америке негров линчуют". отличные доводы.

    когда человек начинает зачёсывать про философию, можно сразу понять о том что он полный ноль в этом вопросе. например он утверждает что "полнокадровым нексам" сто лет в обед. но мы ведь все знаем что полнокадровых нексов не бывает, и сони уже "сто лет в обед" не называет беззеркалки нексами. а первая полнокадровая беззеркалка была анонсирована в октябре и вышла в конце 13 и начале 14 года. у нас она точно в 14 году появилась. и это никак не 100 лет в обед. и она выпустила 3 абсолютно разные беззеркалки с разным подходом, что почему то отрицает наш собеседник. и самое главное в начале опуса

    и в конце

    человек дождался, купил и оценил. не то что вы, жалкие простые люди, не понимающие ничего в философии. и сони глупая, исправляет косяки, усложняет ненужными функциями зачем то ,вместо того что бы философией заняться. по моему в этом персонаже умирает гениальный конструктор.

    прошу прощения за оверквотинг, но этого песонажа по другому не процитировать. каждая фраза в гранит.
     

Поделиться этой страницей