1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Литий-ионные аккумуляторы АА 1,5 в для питания накамерных вспышек.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Vodolei., 7 янв 2021.

?

Хотелось бы услышать мнения об использовании литий ионных аккумуляторов формата АА на 1.5 В.

  1. Стоит покупать

    0 голосов
    0,0%
  2. Не стоит покупать

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 2021-01-07_21-09-37.png Недавно обнаружил в продаже литий ионные аккумуляторы формата АА 1.5 Вольта. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже использовал их в работе с накамерными вспышками.
     
  2. Их нужно с пустышками использовать, т.к. напряжение больше в 2 раза. Суммарная емкость будет меньше, скорость перезарядки выше.

    https://www.sony-club.ru/forum/thre...evymi-akkumuljatorami-aa-dlja-vspyshek.73476/
     
  3. Спасибо за ссылку, там задан тот же вопрос, но ответа нет, с пустышками товарищ использует элементы напряжением 3 Вольта, а я веду речь о 1,5 В. Это новые элементы с преобразователем напряжения и USB зарядкой. Разъём micro usb расположен прямо на элементе.
    https://www.aliexpress.com/item/4000040324182.html?spm=a2g0o.cart.0.0.34973c000
    RzDCc&mp=1
     
  4. Вы какое преимущество по сравнению с обычными аккумуляторами получить хотите?

    Максимальный ток разряда 3А, вот это интересно проверить - после какой вспышки сгорит контроллер в батарее. Емкость вообще непонятно какая, на корпусе - 2250, в описании 1500, в отзывах около 1000.
     
  5. А Вы уверены, что в батарейке стоит контроллер?;)
     
  6. Да что бы заряжалась побыстрее да работала подольше, вот и все желания :) ."Обычные" имеют номинальное напряжение 1,2, а эти 1,5. А с ёмкостью вроде написано всё в соответствии с законом Ома (упрощённым), просто не нужно путать mW и mA в час естественно.
    Я хотел услышать мнение реальных пользователей, коих кажется нет, а дискутировать на тему, что и когда сгорит можно бесконечно. Заказал, буду тестировать.
     
  7. Вы перепутали. Это now использует элементы напряжением 3 В. Потому и нужны пустышки. А тут разговор идет про элементы на напряжение 1,5В.
     
  8. Стоит, есть видио, парень тестирует с разборкой и снятием параметров. Найду дам ссылку.
     
  9. Не забудьте потом рассказать всему свету по секрету.:)
     
  10. Интересно посмотреть. Т.к. продавцы сами ничего не знают.
    Что за контроллер, параметры и т.д.
     
  11. Понятно, контроллер зарядки есть. А контроллера разрядки нет. Или есть, но не у всех производителей.
     
  12. У него же на канале видео обзор-тест аккумулятора GTF. В нём при определённом разряде происходит отключение питания, а до этого момента напряжение на элементе остаётся близким к номинальному и отключение происходит сразу, а не постепенно падает как у прочих не литий ионных. В этом мне кажется +. Для примера: у меня шуруповёрт с простой батареей постепенно теряет мощность пока совсем не перестаёт крутить, а другой с литиевой батареей крутит с одинаковой мощностью пока в один момент просто не остановиться.
    Логично предположить, что вспышка должна быстро заряжаться с постоянной скоростью пока не перестанет работать совсем, тогда как с с простым аккумулятором интервал между пыхами (время заряда) постепенно увеличивается и поэтому ,увлёкшись съёмкой, часто получаеш "чёрные" кадры не дождавшись заряда (это я про себя :) ).
     
    Ott_A нравится это.
  13. Купил PALO Lo-Ion 2800 1.5v - заряжают вспышку HVL-43M примерно за 10 сек, Panasonic Enelop Pro примерно за 3. Возвращаю продавцу
     
    Ундервуд и RailMan нравится это.
  14. Да, печально,видимо придётся обратить внимание на внешние блоки.
     
  15. Извиняюсь, что не по теме.
    А Ni-Zn кто-то пробовал использовать?
    Негативных последствий не будет для вспышки?
     
  16. На Nissin много лет использую ( где то слышал что они хорошо переносят повышенное напряжение), на Godox попробовал - тоже все нормально.
     
  17. Ссылка на короткое видео (для спора с Али) Panasonic Ni-Mh против Palo Li-Ion
     
  18. Убедительно, хотя PALO не единственная марка, я заказал другие, посмотрим. У меня такая же ситуация как на этом видио с Ni-Mh: Камелион 2300 заряжают Годокс за 3 сек., Сигму за 5, а GP 2500 Годокс за 10, а Сигму за 12. Так что "надежда умирает последней" :)
     
  19. Решил проблему кардинально - купил Meike MK-420S обошлась в 6800 руб. Со своего Li-Ion заряжается чуть больше секунды. Для некоторых будет недостатком отсутствие HSS, меня работа на 1/160 вполне устраивает :)
     

Поделиться этой страницей