1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модерация

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем Procyon, 19 окт 2017.

  1. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Вот интересно, недавно было голосование по поводу наилучших модераторов. И два первых места заняли люди, которые так же за время своей работы получили немало претензий со стороны других пользователей (за тот самый "стиль" модерирования, за чистку веток, и т.п.). Я сам участвовал несколько раз в этих разборках, выслушивал одних и других, объяснял, уговаривал, искал компромиссы и т.д. К чему я это ... То, что кажется неправильным одному, может казаться правильным другому. Одним хочется свободно поболтать на разные насущные для них в данный момент темы, другим это неинтересно, им хочется найти полезную для них информацию там, где она по идее должна находиться и отступления от темы их только раздражают.

    Как я вижу, все эти претензии вызваны реакцией модератора на оффтоп. Вот и давайте определимся - какова должна быть реакция модератора на оффтоп в теме. Ну что вы, ей Богу, как нежные барышни не можете спокойно перенести замечание в свой адрес, не можете допустить и принять, что кто-то сверху может вам указывать как надо себя вести, что мнение модератора может не совпадать с вашим ...

    Хотите сделать форум лучше и общение продуктивнее - приходите модерировать, продвигайте свои принципы, и заодно ощутите последствия и ответственность за свои решения и действия. Может с вашими новыми силами что-то и получится ...
     
    Nemo, romelenium, vasilith и ещё 1-му нравится это.
  2. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    20.027
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот!!! В яблочко!!!
    Клубни- сделать лучше можно только совместными усилиями!
    Хотите помочь? Милости просим.
    Думаю Роман и Олег только будут рады новым адекватным лицам в составе модераторов.
     
    nauticus нравится это.
  3. #23 28 фев 2018 в 20:47 | Модерация | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
    Угу. Это и обо мне - в том опросе на лучшего модера у меня как раз 2 место. Всё верно.
    И я ошибался, будучи модератором. И на меня жаловались - как выяснилось гораздо позже (почему то позже, а не во время работы модером).
    Ни одной жалобы на меня моему куратору за 3 года не было.
    И меня поправляли коллеги.
    Но я никогда не стеснялся извиняться перед форумчанами и коллегами за свои ошибки, хотя гордыня и мешала иногда. :)
    Владимир, речь в ветке ведь не о наказании как таковом (они нужны - никто не будет спорить), не об ответственности, а именно о несправедливости наказания, которая так задевает форумчан.
    И о нелогичности поступков модеров.
    Здесь детей и пацанов мало, все взрослые люди, речь и идет о уважении к этим форумчанам - всё просто же.
     
  4. В этом месте я бы заметил, что концентрированный источник полезной информации - это вообще не про форум. В теме про A7M2 - 202 страницы, про A7R3, хоть она и вышла сравнительно недавно - 70, в темах про любой объектив - десятки, а то и сотни страниц.

    Искать полезную информацию на сотне страниц? Да никто не станет, люди столько не живут, чтобы сотню страниц смотреть, - поэтому кладезем информации может быть стартовый пост темы на форуме, а могут быть чисто технические сайты. Но форум - это больше про общение, даже в чисто технических ветках. Я не замечал никаких серьезных ограничений именно в общении очень долгое время (хотя модерация, безусловно, была, меня даже банили до переезда пару раз), а вот теперь - я их явно вижу, о чем и сказал.
     
  5. Я понимаю желание некоторых выпустить пар.
    Выпустили?
    А теперь большая просьба!
    Сделайте так как подобает делать настоящему клубню (знаещему правила клуба), а именно:
    1. Нажмите кнопку Пожаловаться
    2. Напишите куратору клуба
    Если и этого не хватило, напишите админам.

    Относительно некоректного модерирования Владимиром сейчас занимается Александр, наш клубный куратор. Занимается именно получив в личку!!!! (подчеркиваю) жалобу.

    Хотите моё мнение заранее?
    Я не сторонник жестких мер, хотя тоже бывает ошибаюсь.
    Надеюсь будда правильно объяснит Владимиру в чём заключались его ошибки, как модератора.

    Владимира я лично просил стать модератором.
    Прошу кстати многих и постоянно!
    Клубу помощь нужна всегда!

    А кричать на площади «этот новый полицейский плохо работает» легко((((
     
    vetersiama и Magadanec нравится это.
  6. Ага. Более года назад я слышал похожее от представителя сони. «Типа, болтаете себе там, ну и болтайте дальше. Зачем вам еще что-то?» и потому подзабил немного вендер на нас((
    А мы с Олегом в душе сказали «фиг вам» и потому клуб зауважали.
    Может и не надолго. Поживём увидим.


    Недавно я заманил на темную сторону сони одного профи.
    Не поверите, выбирая стёкла на Е он читал наши ветки.
    И сказал дословно «найти полезное в куче .... удалось! Но времени потратил немало»

    Сейчас скажу не по ситуации с Владимиром.
    Флуд и уход от темы бывает и это Нормально!
    Но, простите, постоянный флуд бесит(((
     
  7. Так это ожидаемо: форум - это просто априори не тот формат, который позволяет быстро искать нужную информацию, а также ее, информацию, в максимально удобном для этого виде хранить.
    Могу заметить, что я лично никогда не говорил, что модератором быть легко. Напротив, считаю, что быть модератором - это тяжелая, часто неблагодарная, да еще и неоплачиваемая работа, выполнение которой требует много времени. Тем не менее, даже при таком раскладе, место для критики есть и будет всегда. Не думаю, что в данном случае критика является необоснованной, ибо не только я отметил перегибы на местах.
    Проблема в том, что иногда флудом объявляется, к примеру, обсуждение работы карт памяти с А99 в ветке про А99. Является ли это флудом? А еще я видел в ветках о камерах, когда речь заходит о сравнении сабжевой камеры X с камерой Y, пойти и создать тему о сравнении исключительно X и Y, а не флудить тут. Тоже удивительный совет, как мне кажется.
     
  8. На этом форуме лучше всего молчать в тряпочку и тихо постить свои фотки. Сони самая лучшая, обьективы у неё беспроблемные, тушки идеальные, перевод производства в Китай - вселенское благо и радость для всех. Цены у них невысокие, а маркетинговая политика осмысленная. Всем пис! Миру-мир! Землю-крестьянам!
     
  9. Могу заметить, лично Вам я это и не говорил;)
     
  10. Я же написал, что в данном случае моё высказывание относилось не к ситуации с модерацией Владимира
     
  11. На этом форуме есть куча пользователей активно высказывающих против сони. Но делают они это в соответствующих ветках.
    Конкретно если коснуться Вас лично, советую отлистать назад все свои сообщения и задуматься флуд они или нет! Многие пользователи и даже не модераторы считают Ваши «полезные» сообщения флудом.
     
    LostTemper нравится это.
  12. Да ладно вам) где где а на нашем форуме вполне прямо можно высказать свои недовольства тёткой , главное делать это спокойно, без истерик и не злоупотреблять . Зайдите в ветку 24-105. Высказались почти все .
     
    elig63 нравится это.
  13. я кстати тоже периодически высказываюсь)))
     
  14. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    20.027
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И даже модератор поругал СНОВА тетку))))
    И мне по рукам никто не ударил)))
     
    vetersiama нравится это.
  15. #35 1 мар 2018 в 15:36 | Модерация | Страница 2
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Желание сделать технический форум, восхищает. ТОТ ОДИН профи, пришел бы в восторг,наверное. Но он бы ОДИН тут и остался)))))))))))))))
    Но иногда борьба модераторов, напоминает борьбу "пчел" против "меда".
    Форум - это писанина, пусть и эмоциональная и она, О УЖОС, вся не имеет отношение к технике, кроме ТТХ. ЛЮди пишут о своих ощущениях, а они могут включать рассуждения и о стороннем. Оставить ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, нереально
     
  16. Модератор – это всего лишь статус, который присваивается. Этот человек может иметь свое мнение по обсуждаемым вопросам, которое будет расходиться с мнением других пользователей. Но его личное мнение не должно влиять на работу форума.
    Проще говоря, модератор не должен навязывать свое мнение и удалять другие высказывания, которые являются субъективными. Он может лишь высказывать свое мнение, которое не имеет преимуществ (если речь не идет о факте явного нарушения Правил).
    Так должно быть в идеале, без субъективизма. С идеальным модератором.

    А где их взять, идеальных? Это общая проблема всего интернет-пространства, а не только сониклаба. На практике получается ровно обратное: модером ввиду отсутствия конкуренции становится любой, изъявивший такое желание и не имеющий наказаний.
    Недавно на форуме стал модератором форумчанин, написавший за 9 лет всего 60 постов и имеющий в активе всего 5 всего лайков. Т.е. не имеющий никаких навыков коммуникативного интернет-общения и которого никто не знает на форуме. И он будет рулить как модер. Дай бог, если хорошо будет рулить. А может быть и нет. Это реалии жизни.

    Из вышесказанного следует вывод: проблема, которую обсуждают здесь, в этой ветке, камрады, гораздо, гораздо серьёзнее и шире, чем некие частные случаи непонимания.
    Ситуацию с проблемами модерирования, которые упоминаются здесь, частично можно исправить, если будет достаточное число активных модеров и если будет политическая воля руководства.

    Но где их взять, кандидатов и модераторов?
    Сам лично неоднократно наблюдал, будучи почти три года на форуме модератором, как опытным, активным, авторитетным и толковым форумчанам (и сам администрации предлагал вероятные кандидатуры ) предлагали стать модером. И подавляющее большинство из них отказывается.

    Знаете почему? Потому что модераторская работа - это очень тяжелая и ответственная работа (бесплатная), если относится к ней по взрослому. Пожирающая время, иногда по несколько часов в день, без выходных, больничных и отпусков. И умный человек, имеющий работу, семью, личную жизнь ответственно понимает, что не сможет по несколько часов в день уделять форуму. Изо дня в день, из месяца в месяц. И ответственно отказывается. Если делать работу по настоящему, то это очень непросто - работать модератором. Это нужно понимать.

    Поэтому предлагаю всем в этой ветке поответственней и взвешенней относится к своим словам и упрекам в адрес модераторов и администрации и прежде, чем обвинять их в ошибках, действии/бездействии и иногда поверхностно судить об этом (есть и такие посты) - о взаимодействии модератора и пользователя в разных ситуациях, попробуйте сначала себя поставить на их место.
    И тогда возможно и поймете, что есть правда (у каждого своя), а есть истина... Как юрист скажу, что и Правила (любые) можно трактовать по разному.
    И есть Правила форума, но есть и неписаные традиции и правила модерирования, сложившиеся за годы существования форума.

    А ещё лучше - предложите свою кандидатуру и поработайте на форуме модератором.

    Ибо критиковать всегда легче, чем работать... Конкретные случаи, как выше уже и написано - лучше и эффективнее обсуждать через конкретные жалобы по инстанции. Да и по Правилам форума так именно и положено.

    Вот такой вот длинный спич в защиту модераторов, среди которых на форуме и ныне немало моих друзей... :) Мне тоже не все нравится на форуме - это нормально, но призываю всех быть объективными...
    :SC:

    зы как всегда получилось много букв... :(

    зыы "Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой закрашивал все нецензурные слова на стенах. "Модератор", - подумал Штирлиц". © анекдот :)

    Многие из нас, участвуя в различных виртуальных сообществах, таких как Интернет-форумы, чаты, сообщества Живого Журнала, конференции ФИДО и тому подобных, знают о существовании модераторов - людей, следящих за порядком и разрешающих спорные ситуации между участниками.

    Слово «модератор» (лат. moderator) буквально означает «приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях». Другие значения этого слова из разных языков: замедлитель ядерных реакций, гаситель колебаний, регулятор, успокоитель.

    Действительно, в обязанности модератора входит, помимо «уборки мусора» - в основном это бессмысленные сообщения и реклама, - активное участие в жизни сообщества, разбор конфликтных ситуаций, а иногда и поощрение или наказание отдельных участников. Все это требует некоторых навыков и определенных личностных качеств. Нередко со стороны может показаться, что модераторы - это такие злые дядьки и тетьки, которые душат свободу слова и мешают нашему публичному самовыражению. Разберемся, почему так.

    1. Модератор - тоже человек
    И ему, как любому человеку, свойственно:
    - ошибаться,
    - раздражаться,
    - огорчаться,
    - уставать,
    - впишите желаемое.
    Не стоит ждать от модератора идеального поведения и безупречной мудрости. Отнеситесь с пониманием к его просчетам и «перегибам».

    2. Нас много - а он один
    Каждый день модератор проверяет огромное количество информации - сообщений, персональных данных, материалов, публикуемых участниками. И далеко не всегда он делает это в рамках своей основной работы - большая часть сообществ поддерживается и развивается добровольцами, заинтересованными в них. В крупных сообществах может быть несколько модераторов, у каждого из которых свой участок работы, но даже при таком разделении труда объем того, что ежедневно прочитывается каждым модератором, огромен. Неудивительно, что вскоре в его сознании разные материалы накладываются друг на друга, и вспомнить, кто, зачем, куда и кому, становится очень сложно. Поэтому ждать мгновенной реакции на вашу проблему не стоит. Запаситесь терпением и не думайте, что о вас забыли - хорошие модераторы никого не забывают.

    3. «Они никогда не читают правила!»
    В сообществах, которые заботятся о своем развитии и ориентированы на определенную целевую аудиторию, обязательно есть правила. Они созданы специально для того, чтобы поддерживать доброжелательную и комфортную атмосферу, помогая общению участников. Чаще всего соблюдать эти правила не составляет особого труда, и если вы всерьез заинтересовались каким-то сообществом, обязательно ознакомьтесь с правилами и следуйте им. Большая часть вопросов новых участников после этого отпадает. Если вы не удосужились прочитать устав, перед тем как идти в чужой монастырь, то не удивляйтесь, если схлопочете какой-нибудь «подарок» от модератора. Это не проявление его отвратительного характера, а забота об удобстве остальных участников. Учтите, что к некоторым сообществам каждый день присоединяются десятки, а то и сотни людей, и уделять внимание каждому новичку модератору просто некогда. Для того чтобы вы сами могли о себе позаботиться, и придуманы правила.

    Как видите, при более близком рассмотрении оказывается, что модераторы не такие уж и злые, а их поведение вполне объяснимо, стоит только на минутку представить себя на их месте. Вам еще не захотелось стать модератором?.. (с)

    И еще попалась агитка, типа шутки :) :

    [​IMG]
    :)
     
    Magadanec и vasilith нравится это.
  17. #37 2 мар 2018 в 01:05 | Модерация | Страница 2
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
    Да ладно вам. Назвали тему «А стоит ли цейссополтос своих денег?», и забанили за то, что я пытался рассказать о том, что «не стоит». Молодцы, чо.
     
  18. А никто это делать и не собирается!
    Но ты сам говоришь «обсуждение»!
    Верно!
    Но порой в теме о стекле (например) сел 35 обсуждаются перспективы сони, сигмы и тд и тп
    А еще «как хреново, что производства компаний находятся в китае»
     
  19. #39 9 мар 2018 в 11:16 | Модерация | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
    Сегодня очень забавно наблюдать писанину в двух ветках про а7-3. Причем название основной « всё о камере» , вводит в заблуждение, так как есть вторая ветка. Надо открыть третью : « Всё что не вошло в первые две»
    И второй момент. На dprewiev обсуждают проблемы камеры с полосатостью на контровом. На нашем форуме это бы сочли за догадки, и потерли бы, потому что камера не продается. По прежнему считаю что это чрезмерная модерация превращает форум в сухой ттх. Пока нет камеры в продаже всё- догадки, кроме трех карточек и списка характеристик.

    Отбивает желание вотбще что-то писать на форуме. Рома должен быть счастлив
     
    vetersiama нравится это.
  20. Очередной пример: https://sony-club.ru/threads/vse-o-...xnicheskie-voprosy.55105/page-88#post-2116294

    Модераторы, администраторы, и все-все-все. Объясните мне, что нужно и можно писать в ветке под названием "Все о Sony a7RIII (обсуждение и технические вопросы)", если за обсуждение работы электронного затвора на данной конкретной камере угрожают предупреждениями?
     

Поделиться этой страницей