1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Модификации Гелиос 40 или какой Гелиос лучше купить?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_fogel, 9 апр 2011.

Метки:
  1. Этот новый дизайн только снаружи новый. А механика вся внутри такая же.
    Кольцо надо глянуть в хламовниках. Вроде, были какие-то. И родные, и от Сигм, которые ничуть не хуже родных. Тоже хромированная латунь.

    В новом дизайне наконец-то решили, что главный орган управления - фокусировочный барабан, а не кольцо для быстрого поджатия диафрагмы. Зато этот барабан почти совсем гладким сделали :)
     
  2. StanislaVS
    хы :) 127 формат. Вы верите в то что будете этим пользоваться? как? пленка? проявка? печать?...
    и потом а какая связь между геликом и форматом 4на4? думаете покроет?
     
  3. Николай, мне как раз надо одно кольцо на Кэнон и одно на Сигма, прикупил SIGMA SDQH, хочу заменить у одного из объективов без контактов байонет Кэнон на Сигма SA. Буду очень признателен, если найдете ...
     
  4. KNA
    Этот новый дизайн только снаружи новый. А механика вся внутри такая же...
    :) вот-вот
     
  5. У Fuji GFX50S стоит матрица почти 127 формата, я это имел ввиду :crazy:. Скоро обещают выход GFX50R дешевле на старте на 2000 зеленых по сравнению с GFX50S, так что через пару-тройку лет чем черт не шутит ... Думаю Гелик 40-2 покроет этот формат, если ему не будет мешать узкая дырка М42. В худшем случае будет небольшая виньетка.
     
  6. Но крутится он легче и удобнее, на тот момент, когда я купил новую версию, на старой еще НЕ ПОСТАВИЛ резиновое кольцо от фоллов-фокусера, так что фокусироваться по Лайв Вью была та еще радость. Сейчас гораздо лучше, но объектив уже куплен, пусть будет. Их все равно больше делать не будут, раритет понимаешь ...
     
  7. StanislaVS
    ааа
    так эти штуки стоят как самолеты :) да и со стеклами что? а еще размеры... вес... ууу
     
  8. А мне их родные стекла нафиг не сдались, прекрасно работают кэноновские через автофокусный адаптер и практически все кроют этот 127-й, а кэноновские есть у меня ... бушные тушки со значительным дисконтом рано или поздно все равно появятся ...
     
  9. Нет, Sigma SA у меня точно нет. Есть байонет Canon EF от сигмовского объектива.

    Как вариант, можно и взять какой-нибудь латунный китайский переходник. Не обязательно с М42. Например, у меня есть хороший переходник с Лейки на Кэнон, у которого отломался фиксатор для объектива. Тогда никаких лишних дырок в Гелиосе сверлить не придётся, а просверлить их в этом переходнике, используя хвост от Гелиоса в качестве шаблона.

    И я теперь представляю, какой там хвост. Мне тут принесли в ремонт Зенитар 50/1.2 на Кэнон. По дизайну похож на новый Г-40. Подозреваю, что и хвост такой же. Хромированная латунь, на трёх винтах. Зачернить хвост изнутри никто, конечно, не запарился.
     
  10. Николай, вернется обратно объектив, замерю какой у байонета диаметр подошвы, и обязательно с вами свяжусь. Сверлить дырки не страшно, будет обидно, если диаметр подошвы у КОМЗ меньше или больше оригинального. Если они изменили количество дырок, расположение фиксатора радиального вращения, то могли и изменить диаметр кольца.
     
  11. StanislaVS, я думаю, что все эти проблемы решаемы. Потом обсудим в личке.
    Количество дырок не регламентировано, насколько я понимаю. Вот винтик сбоку весьма желательно в правильном месте делать. На ранних версиях под Никон они умудрились этот винтик воткнуть так, что он не давал объективу защёлкиваться в байонете.
    Насколько регламентирован диаметр посадочной площадки, не знаю. Но не думаю, что там какие-то жёсткие параметры.
     
    StanislaVS нравится это.
  12. Наверное поэтому в Кэноне они отнесли его на 3 мм от оригинала, в итоге лишний радиальный люфт, что при неплотной посадке просто беда.
    Но если диаметр у замены меньше, площадка не будет перекрывать внутренности объектива, тоже неприятно. В общем вернется сабж обратно, замерю и свяжусь с вами. Спасибо за участие!
     
  13. StanislaVS, разберёмся. Там особо никаких внутренностей торчать не должно. У него же нет системной прыгалки.
    И, если что, я с 20 июля по 17 августа в отъезде.
     
  14. Случайная встреча,Неясыть Бородатая,крупная птица,размах 1.5 метра,размер около метра.
    Снимал что было накручено,телевик как всегда когда надо оставил в багажнике,но и Гелиос 40
    вроде не плохо справился.
    DSC04355.jpg
     
    NovikovNikolay, Eger*, Трутень и 12 другим нравится это.
  15. Не раз встречал их,но этот очень любопытный попался всё высматривал за мной,стоило мне начать приближаться он отлетал на несколько метров и прятался за дерево,но стоило отойти как он начинал подлетать ближе и следить за мной! и так несколько раз,пока мне не наскучило и не уехал,но пару тройку неплохих снимков всё же успел сделать ещё )))
     
    Алексей Захаров и Стася нравится это.
  16. Лет 5 хотел это стекло, но понимал, что с видоискателем Кэнона никуда попадать не смогу и будет объектив пылиться на полке. Пару раз держал в руках и пробовал фокусироваться по лайв-вью - тоже удовольствие сомнительное, особенно, когда солнечный день и ничего не разглядеть на экранчике. Все изменилось с приобретением A7 III. Огромный ЭВИ и пикинг помогают прекрасно фокусироваться с мануальной оптикой. Для портретных неспешных съемок очень даже прикольная стекляха
     
    K-5, sokol, nauticus и ещё 1-му нравится это.
  17. NovikovNikolay я на F1.5 через видоискатель тоже попасть не могу в детишек, хоть с увеличением, хоть без. Приспособился снимать по экрану с пикингом безо всякого Лайв Вью, но ставлю серийную съемку в режиме LO. Брака конечно много, но кое что все равно остается.
     

Поделиться этой страницей