1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модификация байонета SLT A37

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Гурман, 22 ноя 2020.

  1. Maclura,
    Не спровоцирую, уверен. Усилие там увеличится не настолько что бы протереть дыры или что то в этом роде . Та и там не получится при всём желании создать такое усилие подгибая штатную прижимную пластин. Пластина кстати там стоит какая то странная. Вроде похожа на сталь, но при этом цвет у неё какой-то слегка уходит в медь или бронзу, но точно не позолота.
     
  2. А мне кажется, достаточно "помочь" пружине. Подложить под неё нехитрой формы ещё пружину. Чтобы не было электрического контакта, сделать её из диэлектрика. То есть, пластиковой плёнки с достаточной для сохранения формы толщиной. Вопрос только в том - какой пластик использовать, чтобы он достаточно долго сохранил форму и не деформировался. Ведь он большую часть времени будет изогнут, поскольку будет установлен объектив.
     
  3. Магнитится?
     
  4. plexar, Может быть напыление карбидом титана?
     
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.550
    Симпатии:
    12.540
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Перенос обсуждения из ветки камеры.
     
  6. #26 27 ноя 2020 в 20:24 | Модификация байонета SLT A37 | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020
    Сего доморощенного Кулибина куда больше должно заботить то, что подвижный, скользящий и меняющий угол электрический контакт он превратил в неподвижный - что вообще нарушит его работу. :fool:
     
  7. cybernetik, Пусть человек попробует, потом нам расскажет. Вон Левша блоху подковал, хотя ей это не надо было. Может у маркетологов задумка такая, что бы больше гарантийного срока не работало. Сам встречался с износом шестерни на кухонном комбайне. Когда пересчитали, поняли, что там специально внесена ошибка в 0.05мм. что бы был износ. Когда сделали по расчётам, износ прекратился...Мне например интересно, чем закончится эксперимент, и сколько паяный байонет прослужит.
     
  8. Я думаю, что припаянные штырки будут застревать в каналах, из-за чего после установки какого-то одного объектива, другие могут вообще не подключаться. То есть, объектив с самым длинным хвостовиком вытолкнет штырки дальше всего, и они там застрянут. Объективы с более короткими хвостовиками не будут до них доставать. Достаточно разницы в 0.01 миллиметра, чтобы контакт пропал.

    Я думаю наиболее адекватным ремонтом было бы увеличение жёсткости пружинных контактов. Может быть стоило бы изготовить эту деталь из другого металла. Или подпружинить её тонким усиливающим слоем.
     
  9. Теория без практики мертва, все наши рассуждения человек проверит практикой, и надеюсь поделится с нами результатами. И потом русское авось, а вдруг получится?
     
  10. #30 28 ноя 2020 в 21:19 | Модификация байонета SLT A37 | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020
    Ну ждите пару лет пока он из бана вылезет.
     
    vasilith нравится это.
  11. Три камеры лечил от отвала объектива подгибанием пружинной пластины внутри байонета. На а35/37 можно туда залезть без разбора тушки, только разобрав байонет. Но ловкость рук нужна, чтобы собрать обратно. Много лет уже прошло, судьбу одной тушки знаю. Объектив больше не отваливался никогда. Ну и дыр на контактной площадке объективов не появилось)))
     
    vasilith нравится это.

Поделиться этой страницей