1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мурманск. Разговоры обо всём.

Тема в разделе "Северо-Западный регион", создана пользователем ms03, 1 дек 2010.

1. Что то забросили тему закупки швабр и прочего для чистки матрицы, мне сейчас этот вопрос актуален как никогда.Что с заказом , я в доле или плз подскажите где можнот за денюжку почистить матрицу на А700? Прошу писать в личку .:secret:

2. День фотографа и МК

Северяне, к предстоящему 12 го июля дню Фотографа Мурманские фотографы решили продолжить уже ставшее традиционным празднование такого важного события. Причём нас (Мурманскую ячейку уже приглашали, присутствовавший с нами на пасху Леонид во всеуслышание объявил оное приглашени. Лёню знаю уже лет 15 и шутить он не будет. Информация :

Конкурс -http://vk.com/vspishka2013 - здесь условия конкурса и запись
    http://vk.com/shivaprod сюда в теме нужно записаться на конкурс
    Это МК Лукаса На 12-13 число - http://vk.com/lucas_visavis

Спешите зарегиццо дл участия и разместить свои фотки , причём , ибо по секрету скажу:для участников вход бесплатный.Времени крайне мало

3. Может у кого завалялся переходник SD to CF поддерживающий eye-fi ???

4. Удачи на конкурсе:yes:. Я буду уже в морях:rolleyes2:.
    А в МК пойду 5 июля, у нашего предприятия, корпоратив будет.:mocking:

5. Привет! Кто знает: где грибы - ягоды без большого пешего углубления от дороги?

6. всем привет. в ближайшие дни и месяцы пройдут несколько фотомастерклассов в мурманске
    Дан Хечо - уже прошел
    Дмитрий Агеев - 22 сентября https://vk.com/mk_ageev_murmansk
    Марат Сафин (все о цветокоррекции) - 16 сентября https://vk.com/safinmurmansk
    Наталия Федорова (семейное фото) - 6 октября https://vk.com/mk_po_semeinoy_photosjomke

7. други любезные, 29 сентября будет "сушка" . Кто нибудь участвовал в прошлой? и будет в нынешней? какие впечатления, поделитесь пожалуйста.

8. Будьте любезны: где пройдет и где об этом информация? А то я в прошлый раз проморгал.

9. Я участвовал в первой, был но не выставлялся (не успел подготовится) на второй. Опыт полезный. Всем рекомендую печатать и Сушиться. Во первых на других посмотрите, во вторых можете пообщаться со многими интересными авторами да и много чего еще.
    Пейзажи смотрятся хорошо когда большой формат. изначально сушка это обмен фотографиями, соответственно ваша фоторабота должна нравится людям, чтобы ее повесить где-нить дома.
    А вообще там даже с инстаграма распечатывают и вешают, и разброс уровня работ очень большой. Для профи это пиаром может быть, потому как рекомендуют на фото оставлять послания для будущих хозяев. и в количестве фото никто не ограничивает.
    PS сам я уезжаю на работу, так что поучаствовать у меня не получится в этот раз

- - - Добавлено - - -

29 сентября «Сушка» уже в третий раз посетит столицу Заполярья. Организаторы обещают ещё больше прищепок, фотографий и позитива. И, судя по тому, сколько работ и участников было на прошлом мероприятии, третья «Сушка» далеко не последняя. Согласитесь, ведь концепция, предлагаемая организаторами, выглядит гораздо более свежей, нежели чем «классический» вариант (да, речь о душных полутёмных залах, «руками экспонаты не трогать» и бдительных взглядах бабушек-смотрителей). А возможность заполучить понравившуюся работу и повесить её где-нибудь над рабочим столом вообще кажется чем-то сказочным.

Итак, 29 сентября, 13:00, сквер около Областного художественного музея, Мурманск, Сушка.

https://vk.com/fotosushka51

10. Кто нибудь собирается пойти на МК Дмитрия Агеева в Мурманске?

- - - Добавлено - - -

Кто нибудь собирается пойти на МК Дмитрия Агеева в Мурманске?

11. угу угу :) я узнаю сколько стоит:), а потом подумаю:) я с фото денег не имею, можно и самому покумекать:) хотя оно конечно, когда умный человек подталкнёт оно быстрей пойдёт, ладно поглядим.....

12. 7 тыр за минимум 16 часов занятий. Самое главное не только подтолкнет и расскажет как у него это получается, а еще и своими вопросами озадачить, показать на суд свои работы для дальнейшего подталкивания.
    Я собственно хотел попросить, если кто пойдет диктофон чтоб с собой взяли. Как правило запрещают только видео снимать, чтоб потом на ютюб не выложили.

13. #455 26 окт 2013 в 09:35 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
    Хороший мастер это не всегда хороший учитель. 7 т.р., это приличные деньги;), если бы он занимался 16 часов индивидуально, то да….. а так минимум человек на 20, а я думаю, будет больше>:). В голову человека тяжело, что-то вложить (вкус стиль и т.д.) это не точные науки, поэтому и спроса нет с «УЧИТЕЛЕЙ»;).
    Если бы наша ячейка имела большую сплочённость, мы сами могли бы, всему обучится совместно, а потом давать мастер-классы. А «мы» всё ищем ума на стороне …. Это очень по-нашему, готовы выкинуть деньги куда угодно, лишь бы нас …. научили, помогли, и т.д. В инете и журналах куча уроков, есть и курсы, по более приемлемым ценам, правда и там тяжело найти действительно хороших учителей.
    ПыСы. Много чего не написал, сами додумаете.

Программа подготовки водителей ТС категории "В"
    - 50 часов вождения (из них 6 часов тренажерной контраварийной подготовки)
    - 106 часов теоретический курс
    - учебный автогородок (ООО «Мустанг»)
    18 000 - 13% возврат подоходного налога - скидка = 15000

На мой взгляд Более реальная программа и соотношение часов и оплаты. У среднестатистического человека, больше шансов заработать на машине, чем бегая с фотиком.

14. #456 26 окт 2013 в 16:59 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
    Программу обучения водителей, о которой вы говорите, можно сравнивать, на мой взгляд, с курсами овладения фототехникой, которые преподают так же на каждом углу. Это обучение для всех.
    МК Агеева, Медведева, Рашапа, Сафина, Лукаса, Гайдина и многих других уместно сравнивать с мастерклассами по дрифтингу, скоростному преодолению бездорожья, с методиками скоростного переключения передач в драг гонках, нюансы управления в кортеже и фристайл на льду. Это точно не для всех. и цена совсем другая. Можно ли овладеть этими навыками самостоятельно, без сомнения, но время на самостоятельное изучение тоже стоит чего то, да и сколько его уйдет без подсказок... На мой взгляд такие МК полезны для саморазвития. Другое дело, что не каждый учитель и не каждый формат мероприятия может быть интересен.

15. вот вот:yes: я уже привык, что сейчас все открывают курсы:rolleyes: не для самого обучения, а для в большинстве случаев для снятия денег по лёгкому;). Анни Лейбовиц и наш Сергей Максимишин чётко сказали, профессиональный фотограф должен этим заниматься 10-12 часов в день, а то и больше.
    по себе знаю.... можно сколько угодно слушать, читать и т.д., пока на практике сам не проверишь, в голове ничего не отложится;). Это нужно.... ну как бы выстрадать, что ли... найти свой путь:greeting:
    Сами представьте, сколько будет человек у него на мастер классе.....:D 16 часов... говорите:good: а ведь у многих будет куча вопросов:shout: и что делать отвечать или мастер класс проводить:eek:

16. а вариант "из жадности запомнить" а потом еще и закрепить на практике не прокатит?

17. :D
    думаю, просто не поможет, дело в том.... всё ИМХО конечно:yes: что такое искусство? и т.д.... вот кому-то нравится балет, а мне Ирландская группа ривер денс. Кто-то прётся от сюрреализма, а мне Голландцы нравятся;) и т.д.
    Технические моменты, думаю в клубе у нас все знают;) а художественные... нужно просто начинать с простого, тупо пытаться делать... натюрморт, построение кадра, и просто понимать, что делаешь... мастер классы это как кнопка "шедевр" .... ну нету её на фотоаппаратах... можно об читаться и обходить кучу мастер-классов, а толку не будет, пока у самого в мозгах не щёлкнет;) а вот щёлкнет или нет... это вопрос:rolleyes: не всем же быть фотографами и т.д... главное понять, для чего это нужно каждому;)

18. кстати вот сайт очень хороший http://photo-monster.ru/ может уже его показывал не помню..

Поделиться этой страницей