1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мурманск. Разговоры обо всём.

Тема в разделе "Северо-Западный регион", создана пользователем ms03, 1 дек 2010.

  1. [​IMG]

    16 ноября в областном Дворце культуры имени Кирова состоится открытие фотовыставки «Природа Арктики». Экспозиция создана членом фотостудии «Мурманск» северянином Дмитрием Дешевых.
    «Десять лет фотограф снимал обитателей Колгуева, наблюдал за их жизнью. Эта выставка – попытка показать интересные моменты, занятные кадры, просто немного развлечь зрителей, а также побудить задуматься о красоте и хрупкости природы, о необходимости заботы о ней», - сообщили представители ДК Кирова.

    Автор работ много лет работал геофизиком на острове Колгуев в Баренцевом море. Герои его фоторабот - дикие животные, запечатленные в естественной среде обитания.



    Источник: СеверПост.РУ
     
  2. Российский фоторепортер о Хибинах: «Сокровище, которое мы потеряем»

    [​IMG]

    Фотограф «Моей планеты» побывал на Кольском полуострове и опубликовал репортаж о Хибинах. Он отметил, что через какое-то время мы можем навсегда потерять жемчужину русского Севера.

    Илья Тованчев приехал в Хибины уже во второй раз. Впервые он побывал в Мурманской области в 2011 году и был поражен заполярными пейзажами. Спустя пять лет фотограф еще раз убедился в «завораживающей северной красоте», но был разочарован, что ее постепенно уничтожают.

    «Хибины не имеют статус национального парка или заповедника, и уже сегодня можно констатировать факт, что через какое-то время мы навсегда потеряем эту жемчужину русского севера. Местное предприятие, занимающееся разработкой новых месторождений, уже вовсю осваивает берега озера Гольцовое и количество вырубленных деревьев можно назвать катастрофическим. Инициатива по поводу присвоения защитного статуса в 2012-м году не была поддержана и это послужило отправной точкой к началу активной производственной деятельности. Через какое-то время лишь фотографии будут напоминать о той красоте», - пишет Илья Тованчев.



    [​IMG]

    Фоторепортер надеется, что еще есть шансы что-то изменить в лучшую сторону, и пока не поздно «превратиться из союзников в друзей». Для этого, как отмечает фотограф, необходим резонанс - статьи в научно-популярных журналах и программы на ТВ».


    [​IMG]


    Источник: СеверПост.РУ
     
  3. Коллеги, у кого-нибудь есть 35ка ZA 28?
    или даже не так, есть ли у кого-нибудь 35ки, любые. Хочу в руках повертеть и на кнопочку понажимать, прежде чем выбор сделать на "купить"
     
  4. Павел, так у Ивана aka Иваннович, вроде 35/2 на руках, насколько мне помнится.
     
  5. Дорогие земляки!

    [​IMG]

    Поздравляю вас с Новым, 2017 годом!

    Желаю, чтобы в новом году у вас сбылись самые заветные и сокровенные желания, чтобы были счастливы и вы и ваши близкие!
    Всех благ вам и здоровья!

    [​IMG]
     
    uriah25, RJB и Kuperes нравится это.
  6. Земляки, есть кто живой после поляной ночи и северной зимы? :)

    Весна пришла, солнышко иногда светит, теплеет - есть у кого желание встретиться?

    ps ну вот и очередной рубикон на форуме: есть 6000!!! :dance:
     
  7. Салют 9 МАЯ 2017 года, в городе-Герое МУРМАНСКЕ!
     
  8. Всем доброго времени суток. 30 июля стартуем из мск, через озёра и Хибины, на Кольский. Подскажите, что там со связью? Инет выдаёт разные результаты.
    Понятно, что постоянно и везде её там нет. Но какой оператор предлагает большее и устойчивое покрытие?
     
  9. Dimka_69, хренова там ) мой билайн работал только в городах. В частности в Кироске ловил и даже инет выдавал, но чуть за порог и уже не так радостно. 60% трассы я вообще вне зоны доступа. В Варзуге, посреди деревни стояла вышка, но у меня не было связи)
     
  10. al1e, значит, билайн отпадает. В инете нашёл инфу про вышку мегафона на развилке трёх дорог. Есть она там, нет её...
    Хотелось бы услышать ответ местных, наиболее часто посещающих полуостров. Спутниковой связи у нас нет.
     
  11. Dimka_69, мегафон ловит стабильнее. В 13 году ехал в двоем с другом в Мурманск. У него был мегафон и связь была почти всегда.
     
  12. #634 27 июл 2017 в 07:58 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 32
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    al1e, спасибо. Спросил Любовь Трифонову, жду ответа :)

    п.с. дословный ответ:

    Здравствуйте! Мегафон работает на севере полуострова, а вот на юге ( Белое море) , за Умбой , местами.
    МТС - с точностью до наоборот: юг берет ,а на севере иногда просто километрами не дозвониться.
     
  13. Куда именно планируете? Полуостров немаленький и одно дело связь на п/о Рыбачий, другое дело в Ловозеро или в Кировске.

    Только сам вернулся из Питера с 3-х симочным аппаратом в руках. :)

    Если ориентироваться на наличие связи на трассе Питер-Мурманск, особенно в Карелии, то нужен только Мегафон, как выше и написано, который даст устойчивую связь в большинстве случаев по самой трассе, ну кроме самых глухих перегонов, где не будет никакой, скорее всего связи, типа перегона Кемь-Лоухи.
    МТС - связь хуже некуда, даже у ТЕЛЕ2 покрытие в дороге лучше.
    У БИЛАЙНА исторически (пришли позже всех на рынок) у нас мало абонентов и информация о реальном покрытии в области очень противоречива даже у нас, мурманчан.

    ps в самих Хибинах, предполагаю, никакой связи не будет вообще. Но это предположение. Ибо в горы не хожу.
     
  14. nauticus, да я сам лоханулся :) Конечная точка Рыбачий. По погоде, с нами дети, если шторм, то поглядеть и обратно. Спасибо всем.
     
  15. Учтите, что это погранзона. Возможно, что есть ограничения в передвижении. Нужно уточнять. Иностранцев, в случае их визита на полуостров, приходится согласовывать в ФСБ.
     
  16. Совет главный - по пути на Рыбачий из бездорожья там в основном камни и броды, так что:
    1) Быстро не ездить, а то иногда там бывает отличная дорога (можно разогнаться до 50) а потом по ней идут очень неприятные валуны... так что 20-30 км - разумная скорость.
    2) Бродов очень много и они совсем разные - от безобидны ручейков, до вымытых в некоторых местах водой огромных ям + валуны + глубина некоторых в районе 60-100 см, их лучше в объезд. Так что все лучше промерять предварительно, и не рисковать, так как почти везде есть параллельные дороги.
    Посмотрите фотоотчет о поездке на Рыбачий здесь. С 8-го года мало чего изменилось. О сотовой тоже есть там.

    Насчет связи на самом Рыбачьем пишут здесь:
    "Кстати, связь есть и хорошая, но ее надо ловить. Либо необходимо находиться «в прямой видимости» Мурманска или Печенги, либо на Рыбачьем подняться куда-нибудь повыше. По всей вероятности, вояки где-то поставили себе вышку сотовой связи, поэтому скинуть фотографии, например, в социальную сеть не проблема. Единственная проблема — на западном побережье Рыбачьего можно неожиданно сесть на норвежский роуминг, стоимость которого просто запредельная. За эти деньги, наверное, легко приобрести не сильно подержанный истребитель."
     
    Convoker нравится это.

Поделиться этой страницей