1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Небольшие сумки для повседневного ношения.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Classx, 3 май 2012.

  1. Привествую, соклубники!
    В данном разделе имеется тема о сумках и рюкзаках, однако она довольно обширна и найти в ней необходимую информацию непросто.

    Предлагаю сузить тему, так как маленькие сумки необходимы практически любому фотографу, ведь не будешь же постоянно носить с собой фоторюкзак или сумку на несколько объективов.

    Поэтому в данной теме давайте делиться мнениями именно по этой специализированной тематике.
     
  2. После просмотра множества и множества сумок прихожу к выводу, что выбрать сумку не только по функциональности, но и по приличному дизайну и качеству материалов не так-то и просто.

    На мой взгляд, по сравнению с другими брендами, весьма приличный дизайн небольшой сумки — это родная LCS-AMB

    [​IMG]

    Также интересным показался дизайн небольшого слинга Cullmann PROTECTOR CrossPack 350

    [​IMG]
    [​IMG]

    Давайте делиться в этой теме интересными и полезными находками в области небольших, удобных, красивых маленьких сумочек для наших камер.
     
  3. Добавлю еще одну небольшую сумку, KATA DC-437.

    [​IMG][​IMG]
     
  4. У меня точно такая же КАТА, только 441
    [​IMG]
    размером немного более, влазит банка стоя, рядом слт55 + 24-70CZ стоя на объективе, как на фото,плотненько, без использования разделителя
    или банка, в подполе - кит, сверху на разделителе - слт55+ минольта 24 лёжа
     
  5. Из небольших мне нравится Lowepro inverse 200 AW
    Влезает камера с ручкой и надетым 24-70/2,8. в оставшееся место входит 14-24/2,8, зарядник, колорчекер, флэшметр. В боковой карман входит вспышка, макрокольца и "мелочёвка". Когда нужно больше объективов, то можно прицепить снаружи на отдельном футляре.

    Также можно поместить камеру с батручкой и надетым 70-200/2,8 или 300/4. Но тогда никакой дополнительной оптики уже не втиснешь.
     
  6. #7 11 май 2012 в 19:57 | Небольшие сумки для повседневного ношения.
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    Небольшая сумочка приличного вида Lowepro Nova 140 AW.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Интересный альтернативный вариант расцветки:

    [​IMG]
     
  7. Разделяю эту точку зрения, да и тяжеловато читать общую ветку по сумкам/рюкзакам.
    Сейчас сам озадачился выбором сумки для недолгих и недалеких походов, имея с собой тушку, пару стекол и пыху. Ах да! Мелочь всякую, вроде ключей и т.п., тоже в сумку поместить хотелось бы. Выбор пока остановился на следующих:
    http://www.kata-bags.us/lightri-315-dl-for-dslr-w-long-range-zoom-lens-2-lenses
    [​IMG] [​IMG]
    http://www.kata-bags.us/access-16-pl-pro-dslr-with-16-35-lens-prime-lens
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    http://www.tamrac.com/5767.htm
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Чему отдать предпочтение? Поделитесь опытом использования перечисленных моделей.
     
  8. В качестве небольшой, пользую кобуру Lowepro Cirrus TLZ 25

    Пару лет назад хотел продать ее,а теперь распробовал и передумал. Удобно)

    [​IMG]

    Влезает А77 с любым стеклом кроме телевика, сменная батарея, флешки и все. Никаких батблоков, вспышек и сменных объективов.

    Если нужно тащить с собой вспышки и сменные стекла, то тут рюкзак без вариантов.

    А еще, если снимаешь какой-нить корпоратив на природе, ее можно прицепить к поясу и положить туда например сменный объектив и (или) вспышку, чтоб не бегать постоянно с рюкзаком или к рюкзаку.
     
  9. Тоже задаюсь этой же целью.
    Склоняюсь к тамраку велосити 7 как сочетание цена/качество
    В первую очередь смотрю на крепление ремешка, пластиковые карабины не внушают доверия, если учесть, что тушка с объективом + вспышка (малое что возьмешь) весит достаточно прилично. У каты карабины и кольца металл, но цена уже другая. Еще в ловепро смущают некоторые ткани, очень уж они впитывают пыль и грязь.
     
  10. На всеми любимом аукционе LighTri-315 стоит порядка 70-75$. Не так уж и дорого. Думаю все же либо ее, либо велосити 7
     
  11. В любом случае надо мерить, что влезет, как лежит на спине (боку), насколько удобно доставать оптику. Заметила, что у Каты будет задействовано правое плечо, если сумка будет за спиной, т.е. висеть справ налево, что создаст давление на правое плечо. У велосити в напряжение будет левое плечо. Тут выбирает каждый как удобно.
     
  12. Это конечно все верно, если есть возможность зайти в магазин и пощупать вещь, попробовать разместить в ней камеру с оптикой. А я вот в родном городе лишен такой возможности, поэтому придется ориентироваться на фото/видео и на пространственное воображение.
    Про "плечи" не стану спорить - тут все сугубо индивидуально.
    http://www.youtube.com/results?search_query=kata+lightri-315&oq=kata+lightri-315&gs_l=youtube.3..0j0i33.4799.12614.0.13428.16.13.0.3.3.0.84.929.13.13.0...0.0...1ac.myuBfHu02VU и http://www.youtube.com/results?search_query=tamrac+velocity+7x&oq=tamrac&gs_l=youtube.3.8.0l10.359620.362581.0.367717.6.6.0.0.0.0.176.584.0j5.5.0...0.0...1ac.iqGU7UAE23k
    добавлю для удобства ссылки на видеообзоры этих двух сумок.

    Есть предложение к одноклубникам: если есть возможность, выкладывайте фото своих "Небольших сумок для повседневного ношения" с размещенным оборудованием. Для наглядности и облегчения выбора другим. Так же можно и фото хозяина с надетой сумкой.
     
  13. Актуально только для девушек) Для повседненвого ношения у меня такая сумка Hugger Daisy:
    [​IMG]
    Очень радует, т.к. сбоку есть кармашек для мелочей, пристегнут мини кошелечек с отделениями для карт, крышечек, и т.п., в комплекте чехол от дождя, в сумку лезет а77 с малышом в доп отделение влазит банка,поверх и сбоку еще телефон,ключи,кошелек) За счет двух ручек может одеваться как рюкзак для перемещения на велосипеде. Есть доп.ручка на плечо. Яркий цвет, вид и форма не вызывают ощущения у потенциальных воров что атм техника) Цена вопроса 1.5)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  14. У меня вот одна большая сумка есть. Решил заказать себе еще и маленькую (в дополнение к заказанному А65). Решил, что вполне сойдет и совсем дешевая. В итоге заказал себе PC PET Panorama 3812 за 390 рублей.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modelid=6532584&clid=502
     
  15. Всем привет! Заказали Tamrac Velocity 7x, первое впечатление - достаточно компактная. Входит вспышка, фотик без батарейной ручки с средним объективом (с батарейной думаю войдет) + либо телевик, либо два небольших объективчика. Есть место под зарядник. В переднем кармане под флешки, переходники и батарейки. Для меня минусы:
    1) отсутствует карман чисто для бумаг (паспорт положить или формат А5) удобно было бы с тыльной стороны его сделать.
    2) нет чехла от дождя, хотя сумка округлой формы, внизу можно было сделать вложение под чехол.
    3) сумку не поставить, как обычные, можно только положить либо на внешнюю сторону, либо на внутреннюю.
    В целом размер тот, что хотела, ничего лишнего для городских передвижений, велопрогулок, походов на ближние расстрояния!
     
  16. Мы купили в Ф-Центре сумку Flex. Сумка округлая, без чехла от дождя, основное отделение закрывается на молнию вокруг выступающего снизу бортика - вода по идее не должна попадать вовнутрь.
    В неё влезает вспышка в согнутом положении, А65 с объективом в оставшееся место плюс ещё не крупный объектив можно положить поверх вспышки поперёк сумки. В боковое отделение - зарядник, запасной аккум, фильтр, провода...
    Стоила около 500 рублей
     
  17. Желательно бы указать модель...
     
  18. Виноват... на самой сумке не было никаких номеров, поэтому я ничего и не написал. На сайте нашёл - вроде как вот эта, 486 руб - Flex "S56277A"
     
  19. Для небольших прогулок по городу и пр. использую KATA Access-14 PL. Влезает в нее Сонька 77 с объективом 16-50 с одетой блендой. В один карман сбоку - зарядка, фильтры, запасной аккум. Во второй влезает телевик средних размеров. При всем этом сумка достаточно компактно выглядит. Качество изготовления очень хорошее.
     

Поделиться этой страницей