1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

неуказание форумчанами камеры и объектива на фото без EXIF в разделе Фотоработы клуба

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем nauticus, 12 апр 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. У меня возник вопрос.
    Правилами форума пунктом 2.2 Размещение фото предписано для всех:
    п.5 -При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба без EXIF обязательно указание название камеры и объектива.

    Поскольку часто бываю на форуме, много просматриваю фото, у интересных для меня фото просматриваю и EXIF, то постепенно выяснилось, что EXIF отсутствует практически у 100 % фото в разделе Фотоработы клуба, во всех его ветках, так-как преимущественно фото приаттачены, а движок форума показывает только степень сжатия, но не EXIF.

    Но в постах также отсутсвует и указание названия камеры и объектива у фото. По какой причине форумчане не делают это - мне неведомо. Предполагаю, что из неуважения к форумчанам.

    Непонятно как-то. Я что-то неверно понимаю или теперь указание названия камеры и объектива не является обязательным?
    Прошу пояснить - не хочется и лично считаю неправильным нарушать Правила, хотелось бы получить для себя ясность. Хотя сам лично везде в постах с фото указываю и камеру и стекло.
    Так может быть это уже и не требуется теперь? Но для фотофорума это как-то странно.

    Сегодня подсказал об этом ограничении одному форумчанину, который завалил своими фото всю ветку Архитектура и Городской пейзаж, так и пост мой был удален без указания причины. Значит, вышеуказанное Правило не действует более? Я правильно понимаю, если ссылка на норму Правил удаляется с ветки, значит эта норма не действует? Или как? Ничего не понимаю... :(
    Спасибо.

    зы попутно еще вопрос: сегодня там же задал вопрос форумчанину, почему у него такие пережженые цвета - пост удален. Подобное теперь тоже недопустимо в ветках Фотоработы? Т.е. там можно только выкладывать фото и более ничего? Никаких вопросов? Никаких комментариев по делу?

    зыы и опять неизвестно кто именно удалил мои посты , вследствии анонимного удаления непонятно у кого из модеров спросить про это, вышенаписанное, чтобы не писать в паблике... Поэтому рискуя нарваться на очередное награждение :( приходится спрашивать в паблике.
     
    Ковбой, Convoker и БЕСкамерный нравится это.
  2. Эти посты редактировал я. Я в ответ на жалобу пользователя delsena объединил в одно сообщения 3 фото, а остальные удалил сам автор до моего вмешательства. Про цвет, я если честно, фразу отнес как раз к удаленным фото и удалил сообщения как offtop.
     
    nauticus нравится это.
  3. Вполне логично и разумно поступили. И сам в подобной ситуации, пожалуй поступил бы точно также, будучи модером.
    Теперь все понятно. Этот вопрос снят.
    Спасибо за ответ на эту часть.
     
  4. А нафик такой форум нужен? Слово лишнее не скажи. Жалоба то небось касалась того, что человек набивает себе посты. Видно очень уж в клубный магазин ему нужно. Т.е. нарушать правила можно, а подсказать человеку это флуд?
     
    Ундервуд нравится это.
  5. В том то и дело, что подсказку человек воспринял... А посты его на которые были эти подсказки были удалены. Т.е. удалить исходные сообщения, а оставшиеся ни с чем не связанные и обращенные в никуда посты оставить?
    Я подчищал в комплексе и совершенно не считал это флудом. Я это посчитал (и считаю) оффтопом в той теме поэтому и удалил.
     
  6. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Можно спросить у куратора раздела, в котором происходит непонимание. Это наиболее очевидное решение.
     
  7. Если я не тру exif, и знаю, что он там есть (был), имею ли я право не знать, что его трет/скрывает движок форума/хоста?
    Наш движок в галерее выписывает основную инфу под названием фото. Почему бы не пройти по ссылке в галерею и там не увидеть то, что интересует?!
    Меня, например, дико разражает наличие exifa в подписи. Это отвлекает. Кого-то неоправданно притянет, кого-то оттолкнет. Если фото зацепило, то я сам залезу и посмотрю (если не стерт, конечно).
    Поэтому, если вносить поправку в правила и обязывать каждого это делать, то я бы предложил идею, чтобы писалось все это под спойлер - кому надо, посмотрит.
     
  8. мне кажется, вполне нормальное было правило об указании камеры и линзы, без исо, выдержки и диафрагмы. Такая краткая подпись не отвлекает и не нуждается в спойлере
     
    Virus-X и dinsky нравится это.
  9. romelenium, да я к тому, что не надо ничего выдумывать больше, то что не все соблюдают, это позор им, но усложнять как то либо отменять не стоит
    будем считать я написал, что вполне нормальное правило сейчас, лучше некуда
     
    romelenium нравится это.
  10. Я тоже именно так и считаю по этой норме Правил. И из уважения к форумчанам всегда, выкладывая свое фото в любой ветке указываю и камеру и стекло. Иначе, без технических данных и смысл выкладывания фото на фотофоруме выхолащивается. Ибо очень многие смотрят на фото и название камеры и стекла и параметры съемки.

    Но по моим вопросам ясности так и нет... Никто из уполномоченных лиц здесь конкретно так и не ответил на мои вопросы по существу и не прояснил эту коллизию.
    Дуализм какой-то непонятный получается... Куда бедному крестьянину податься? :)
    Не хочется быть нарушителем Правил и персонально попадать под раздачу за нарушение Правил - имею такой печальный опыт, увы.

    Поэтому повторю вопросы, на которые так и нет ответа:
    - можно ли форумчанину размещать фото без указания названия камеры и объектива, как это сейчас делает абсолютное большинство на форуме, безнаказанно нарушая логичную и правильную норму Правил, или таки действует всё же эта норма Правил и не указание названия камеры и объектива является нарушением Правил? Прошу ответить конкретно и прямо.

    И второй безответный, но более сложный, субъективный и общий вопрос, по комментам в творческих ветках: исходя из регулярного удаления комментариев в этих ветках и отсутствия единообразия удаления комментов форумчан в разных ветках (в одних ветках комменты удаляются, в других ветках подобные же комменты, даже простейшие: "Великолепно!" "Шедеврально!" и подобные - не удаляются). А к примеру, мои посты с вопросом о применннии частотного разложения у автора фото в ветке портреты или вопрос о пережжености цветов к автору фото в ветке Архитектура и Городской пейзаж были удалены.
    Размещение любых комментариев по существу фото и вопросы к автору фото по сущестыу фото теперь тоже вообще недопустимы в ветках Фотоработы? Почему?
    Т.е. в творческих ветках можно только выкладывать фото и более ничего? Никаких вопросов к автору фото? Никаких комментариев по существу фотографии?
    Речь, понятное дело, не о флуде, подлежащему безусловному удалению.
     
    ser_t нравится это.
  11. Если так будет, то в принципе можно все творческие темы объединить в одну - "Иду снимаю всё подряд и не учите меня жить!" . Да если человеку не подсказать, то он так и дальше будет портить нам зрение....
     
  12. Имхо, никого не хочу обидеть, но у нас столько "теоретиков" и задав подобный вопрос, ответы и поучения могут растянуться страниц на 10 минимум...а попросту зафлудят тему.
     
  13. AlexZader, к чему вы это вообще? Вы пишете о реальных нарущениях Правил в творческой ветке при возникновении таких шабашей. в творческих ветках. :)
    Я же спрашиваю не о том, я подчеркнул:
    Понятно, что речь о вопросах к автору фото и ответах в режиме один вопрос-один ответ в один пост, а не о холиваных многостараничных дискуссиях - это же всем понятно.
     
  14. Тема закрыта. Вопрос вынесен на обсуждение администрации.
     
    nauticus нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей