1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nex 7 + 18-55 vs Nex 5n + 18-55 + 50 + ?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем laut, 15 апр 2012.

Метки:
  1. Стою перед непростым выбором: купить КИТ Nex 7 или Nex 5n с 18-55 и полтинником, и еще чем-нибудь, но этого чего-нибудь пока нету.

На ФотоФоруме достаточно долго игрался с Семеркой, впечатления исключительно положительные. А про 5н ничего такого не могу сказать - после Nex 3 не впечатляет.

Это уже наверно оффтоп, но всё же...

Купил себе КИТ nx100 за смешные деньги. Теперь вот думаю, а может лучше обрасти оптикой NX?

2. А в чем для вас разница во впечатлениях между 7кой и 5н и 3 которая вас не впечатлила?

ИМХО 5н очень не хватает видеоискателя если сравнивать с 7кой, остальное не сильно принципиально.

За цену 7 кита можно взять 5н кит + 50 + эви и получить худшую эргономику и лучшую по шумам картинку.

3. fenik2000, свой Некс 3 я продал из-за ужасного авторежима, постоянно промахивающегося фокуса, плохой эргономики и УЖАСНЫХ цветов в JPEG

У 5н:

Эргономика не улучшилась, автофокус вроде перестал промахиваться, цвета в JPEG... терпимо, авторежим - не знаю.

Просто я не вижу смысла покупать 5н и докупать к ней видоискатель. Камера нужна в первую очередь для путешествий, а во-вторую, для репортажа.

Полтинник конечно хорош, но зато сколько плюсов у 7 перед 5н... или я заблуждаюсь?

Щас вообще подумываю купить к своему НХ 60мм и 30мм. И радоваться))

Но семерка очень нравится.

От зеркалок в общем уже отказался. Не вижу я среди зеркалок реальной альтернативы 7 нексу.

4. очередная г..тема типа:была некс 3-не нравица,5н-нето нравица -нето нет,нравица 7ка,но нет(жалко)денег,зато купил NX-100 и теперь с мыслью "нафигаяэтосделал" вынесу всем мозг :)

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну человек хочет услышать советы или чтоб отговорили, а вы сразу его лицом в Г...

Был у меня сначала 5, потом 5N, сейчас поменял на 7.

3 пробовал, но эргономика меня не впечатлила, поэтому это был мимолетный роман))

Что могу сказать, 5N конечно мне понравился гораздо больше чем 5 по скорости срабатывания, шустрый он.

5 полный тормоз теперь уже.

7 купил просто потому что халява попалась, не скажу за сколько, но буквально по цене 5N, потому и поменял.

За ту цену что на 7 в магазине конечно не стал бы покупать, и ходил бы с 5N.

По 7 пока ниче сказать не могу, не пробовал.

Времени нет, погода г..., работа сейчас напряженная.

На след.неделе вроде как вздохну немного, вот тогда и пофоткаю наверняка()()

6. так купите и радуйтесь)))это форум системы NEX ели что :) с Праздником!

7. laut, могу ошибаться, но ИМХО и на 7ке, что автомат, что автофокус скорее всего вас не порадуют. Принцип там тот же, конечно что-то несомненно улучшено, но не на порядок.

8. ЛюблюСони, как Вы считаете, брать семерку за 30 тысяч - имеет смысл?

9. laut, я бы взял не раздумывая...

10. Вот что мне нравиться в 5N это наклонный видоискатель, и фокус по тач скрину с ним промахов еще меньше.

11. я довольна своей семеркой...полгода ждала, когда она выйдет. в пятерке мне поисковика и горячего башмака не хватало, а вот семерка устраивает...одна мелочь лишь неудобна, что видеокнопка вечно мешает...

12. на пятаках таже история

13. странно, что они такую мелочь поправить не смогли...

14. Чем она мешает? Я за месяц ни разу её не нажал.

15. Это как так?

16. когда целишься, тыкаешь на таче в нужное место экрана, туда он и фокусируется, на панасонике GF3 юзалу меня то С3 нет такой фишки, фокус по центру, фокусируюсь в нужное место потом кадрирую

17. А у меня такой вопрос - в плане видео 7-ка лучше 5n? Насколько вообще оправдано переплачивать в два раза за 7-ку? 5n и 7-ка на 18-55 не критична разница в качестве? И, может canon 7d лучше по снимакам, чем некс 7?

18. Ну ладно луди у которых пальцы грузчика, но дамы... КАК?! можно случайно нажать кнопку записи на 5н??? :blink:

За 3 месяца не сделал этого ни разу

Поделиться этой страницей