1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D4

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем purik, 5 янв 2012.

  1. Там приведена фотография фрагмента сенсора Д4, где чётко видно что она (матрица) сделана фирмой Никон...
     
  2. разработана, так точнее, как и матрица d3(s) и d700. У никона своя технология lbcast матриц. Не думаю, что кто-то в этом сомневается.
     
  3. Это одно и то же. Большинство ЖД, чипов памяти и пр. тоже штампуют на одних и тех же заводах , но для разных фирм. Какая разница кто их штампует. Важно кто её автор.
     
  4. Понятное дело, что без "чертежа" не будет и производства, но с другой стороны если негде произвести зачем тогда "чертёж". Никон молодцы, что могут разрабатывать отличные сенсоры, а также, что "не стесняются" производить их на готовых "мощностях" партнёров. Конечно же не все.
     
  5. Зачем самому строить завод (когда ещё окупится), если есть уже готовые заводы и их хозяева готовы наштамповать Вашу продукцию(что несомненно намного дешевле)?
     
  6. Правильно, поэтому я и написал:

    Вообще при выборе фотосистемы Никон был на первом месте, пока жена не выбрала приоритетом ЭВИ, тогда Сони по совокупности плюсов заняла для нас первенство.
     
  7. Много раз писал и буду писать:

    Наша контора заказывает электронные компоненты на ряде ЩУЬ фабрик тайваня. Если посмотреть на них, то везде бцудет маркировка нашей фирмы. Но мы только заказали ее. Мы ее не разрабатывали. .... Так маленько доточили под наши задачи.

    Если на заборе написано ...й, то это не значит что он там есть.

    А по сути. я еще раз говорю, что не верю в то что Никон сам разработал матрицу и пришел в СОни и сказал: "у вас тут матрицы выпускают, вот нате документацию, и выпускайте нашу, мы вам денюжку заплатим"

    Ну не бывает так. Матрицы это технология. Технология тесно завязана на производственный процесс. Поэтому матрицы разрабатывают те, кто сидят на этом производстве. Либо в тесном сотрудничестве с теми, кто сидит на производстве.

    И мне плевать, чьи матрицы используются в D4. Меня интересует камерв. Камера Д4, прекрасная камера. Вот и все. А то, насколько сами инженеры Никона разрабатывали матрицу, или же купили у кого...... Вообще параллельно

    Почему Никон не использует эти матрицы в более бюджетных тушках. То тут не секрет - это стоимость данных матриц. Скорее всего достаточно не бюджетно для бюджета........
     
  8. А разве в DF не та же самая матрица?
     
  9. yurry

    yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

    Регистрация:
    29 ноя 2005
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    РБ, г.Минск, ул.Алибегова 3-249
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Думаю не повезло с экземпляром. Посмотрел фотки и вопрос: зачем покупать репортерскую камеру чтобы снимать жесткую постановку?
     
  10. hippopotamus84
    Вот что ответил на это другой владелец Д4 WingfirE:
    "И что? Подобные отзывы можно найти на любую камеру. Тем более, статистики тут нет. Я бы понял, если бы подобный вывод дало новостное агентство, где подобных камер несколько десятков...Мое мнение - Д4 лучшая из всех камер, какими я снимал".
     
  11. #173 24 мар 2014 в 22:17 | FF Nikon D4 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014
    Ну тут как бы сам хозяин решает, что и как снимать. Отдав 200 тыр за тушку, человек вправе ожидать от камеры адекватного поведения в самых разных съемочных ситуациях. И тем более, он вправе рассчитывать на нормальный сервис(я сам столкнулся с наплевательским обслуживанием со стороны сервисменов, когда отправлял в Штаты на ремонт А850ку, купленную на форуме без российской гарантии. Камера вернулась с диким бэк-фокусом на всех объективах и неработающей подсветкой точек фокусировки в видоискателе. Приятного мало). И Иван больше всё же свадебник, просто не сезон сейчас(зимой свадеб с большим бюджетом(и стоят его услуги по кировским меркам немало) исчезающе мало), вот и выкладывает в-основном фотосессии. Вот его страничка на Майведе, если интересно http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/ivando/
     
  12. hippopotamus84
    Для не попадания в описанные Вами ситуации опытные фотографы - бытовики покупают недорогие камеры с российской гарантией, переодически заменяя их на новые.
     
  13. С тех пор так и делаю. Но по-прежнему считаю, что ситуации, когда камера приезжает из сервиса с отклеенными резинками, чести производителю не делает. И неважно, что снимает обладатель камеры. И если бы Ивана не "динамили" в сервисе, отказываясь признавать наличие дефектов у камеры, вряд ли бы дошло до того, что он выложил бы это видео.
     
  14. Кстати, была проблема с АФ на Д3с. Периодически АФ начинал улетать.... Тоже пришлось потрахаться с сервисерами Никоновскими. Причем если претензии к сервису СОни - это сроки и далеко не всегда они устраняют неисправности полностью. То у сервиса Никон другая проблема - не хотят признавать дефект, отказывают в обслуживании.

    Но это все-таки проблема не камеры и не Никон, как такого. Это уже наше россиянское специфичное
     
  15. Ага, помню. Меня тоже с 16-85 послали, сказали что все нормально. Отдал частному мастеру за денежку. Был исправлен серьезный БФ на длинном конце.
    Потом я все стекла через него прогнал. Нормальный был только 85/3,5.
    Так что сервис у Никона весьма приятный.
     
  16. [​IMG]

    D4 + AF-S 300/4 + TC-20E III, 600 мм, расстояние 7.08 м, ГРИП 8 см, съемка с рук.
     
  17. судя по тому, что ремонт был платный + предложили заменить изношенные блок управления и колесики - фотик уже не на гарантии, куплен БУ и фиг его знает с каким ресурсом... диавол в деталях.
     

Поделиться этой страницей