1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D850

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 25 авг 2017.

  1. Амстердам, Нидерланды, 24 августа 2017 г. – Компания Nikon представляет фотокамеру D850

    [​IMG]
    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    - Разрешение: 45,7 мегапикселя (эффективное разрешение). Файлы с разрешением 45,4 МП и высокой детализацией. КМОП-матрица формата FX с обратной подсветкой без оптического низкочастотного фильтра.

    - Скорость съемки: до 7 кадров в секунду. Кроме того, при помощи дополнительного универсального батарейного блока MB-D18 (с батареей EN-EL18B) можно создавать изображения с высоким разрешением со скоростью до 9 кадров в секунду.

    - Чувствительность: мощная система обработки изображений EXPEED 5 гарантирует получение высококачественных снимков в диапазоне 64–25 600 единиц ISO с возможностью расширения до значений, эквивалентных чувствительности от 32 до 102 400 единиц ISO. Полный диапазон чувствительности ISO доступен также для видеосъемки с разрешением 4K.

    - Точность: та же феноменальная 153-точечная система АФ, что и во флагманской модели D5, обеспечивает чувствительность до -4 EV в центральной точке (ISO 100, 20 °C). Замер экспозиции при уровне освещенности вплоть до -3 EV дает возможность с высокой точностью автоматически устанавливать экспозицию, даже если единственным источником света является луна.

    - Видео с разрешением 4K без кроп-фактора: запись полнокадровых видеороликов в формате 4K/UHD с частотой 30p без ограничений, связанных с кроп-фактором. Универсальный батарейный блок MB-D18 позволяет вести съемку больше трех часов.

    - Гибкие возможности формата RAW: можно записывать файлы большого (45,4 МП), среднего (25,6 МП) или маленького (11,4 МП) размера в формате RAW (изображения среднего и маленького размеров — 12-разрядные со сжатием без потерь).

    - Любые условия съемки: благодаря превосходной системе защиты от неблагоприятных погодных условий фотокамера D850 готова к работе в самых сложных условиях. Такая же подсветка всех кнопок, что и в модели Nikon D5, позволяет легко управлять съемкой даже под покровом ночи.

    - Быстродействующие носители данных: наличие двойного гнезда для карт памяти позволяет использовать карты SD UHS-II и XQD, что обеспечивает максимально возможную скорость работы.
     
  2. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    6.496
    Симпатии:
    836
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да всё верно, надо ещё на матрицу только посмотреть и скорость LiveView,
    а так вроде косяков D800 не заметно. Хотя есть ли электронная передняя шторка?
    Полностью электронная заявлена, в LiveView
     
  3. Конкурент а99ll)))
     
  4. Гонка мегапикселов продолжается...:russian:
     
  5. Цветопередача в равах у новой камеры аналогична всей восьмисотой серии. Никон верен себе и подстраиваться под чьи либо вкусы не намерен.
    Полностью электронную шторку для классических зеркалок вряд ли кто станет делать. Сопрягать хлопающее зеркало c электронной шторкой при серийной съемке задача нетривиальная:)
     
  6. @andy64,Счего вы это взяли?))...нет еще обновленного конвертера с профилями для D850 и фото сделаны пред серийными камерам.
    Корректный просмотр равок НЕВОЗМОЖЕН. Не надо ничего придумывать.
     
  7. Ну кто хочет, тот пусть и ждет "обновленные конвертеры с профилями и фото с серийных камер". А кому интересно тот идет на:
    http://www.photographyblog.com/previews/nikon_d850_photos
    Скачивайте, меняйте расширение на nef и открывайте в Равтерапии, либо в FastRawViewer... Всё честно, всё корректно, без всяких кривых адабовских профилей.

    P.S.: RawDigger кстати тоже официально поддерживает новую камеру:
    https://www.rawdigger.com/news/rawdigger-1-2-22-beta
     
  8. andy64, Надеюсь это шутка)
    Судя по описанию камера очень крутая получилась.
     
    nauticus нравится это.
  9. Своеобразные представления о честности и корректности. Давно известно, что даже RAW уже нечестные. И если уж RawDigger поддерживает камеру, то честнее :) (в рамках таких представлений о честности) будет смотреть композитные изображения, получаемые с минимальной обработкой RAW. Только куда это заведет? Наверное, примерно туда, куда и такая честность :).

    P.S. Самое честное, просто смотреть таблицу RAW :). RawDigger это позволяет.
     
  10. Ну и что такого, можно подумать официальный никоновский проявитель честнее. Люди на Никон-форуме проявляют нефы в РавТерапии и получают результат по цвету на несколько порядков лучше. В конце-концов рав это только таблица и конвертор требуется только чтобы подтянуть света, тени и привязать какой-то профиль. А эти профили пишутся такое впечатление от фонаря, лишь бы ускорить продажу камеры с якобы официальной поддержкой.
     
  11. #13 26 авг 2017 в 21:06 | Nikon D850
    Последнее редактирование: 26 авг 2017
    Мы же про честность, а не про конвертеры :). По поводу честности цвета есть крылатое выражение Kodak. Приводить тут не буду, так как на память дословно не помню, а искать нет желания. И да, проблема в основном в профилях. И примеры есть хороших профилей. Например, IVX, тонко чувствующий цвет, в отличие от многих из нас и тех, кто только много говорит про цвет. Его и его профили для камер Никон на сенсорах Сони и, в частности, для его D600, нетрудно найти в Интернет. Легко получает по цвету картинки, которые трудно отличить от картинок с камер Сони.
     
  12. Сенсоры да от Сони, но внутрикамерные профили от Никон, и работают они на уровне формирования Рава в камере. Причем такое ощущение, что для восьмисотой серии Никон их пишет один человек, для 600-ой другой... IVХ мне кажется накручивает свои картинки не конкретно под Сони, а как нравится пиплу. Оттенки кожи слегка насыщает оранжевым, зеленый - точно в противовес...
     
  13. В уточнение моих слов про RawDigger и "честность".
    Илья Борг на Никонруморс в коментах в связи с камерой.
    "From RawDigger, you can export per channel and composite TIFFs to study artifacts, noise, resolution, etc. You can also check how the metering is calibrated - the most common reason for excessive noise is underexposure".
     
  14. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    20.028
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я думаю профи покупают Никон не из-за цвета только.
    Да и вообще- это вкусовщина.
    А вот другие параметры камеры, как и всей проф линейки- очень не плохи.
    Если еще и сравнить с А9 по цене и ттх, то возникает вопрос- откуда цену на Сони взяли? С потолка?
    Ищете черного кота в черной комнате...
    Хорошая камера.
     
  15. Про цвет. Занесло меня как-то на мк по свадебной съёмке... Сам не снимал, просто стекла менял. Так вот, обучающий фотографии первое что сказал тем у кого Никон, открываем меню, я вам сейчас покажу как зелёный убрать в бб))
     
  16. К сожалению это не факт, а мягко выражаясь маркетинговая уловка Никона.
    В реальности он полностью разрабатывал сенсоры для D1, потом забил ибо дорого.
    Сейчас использует сторонние со своими модификациями.
     

Поделиться этой страницей