1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NIKON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Starik, 19 дек 2012.

  1. Сообщение от Sdrobkov
    На зтом фото снят штатив , кажись Гидзо ?
    Вы не подскажете точную модель штатива , и Г-образная "скоба" на которой висит фотик - это аксессуар , или
    штативная головка такая ? Ну и тоже хотелось бы знать точную модель этой скобы.
    Я чё то в сети ,ни где не найду именно такой.
     
  2. Я не смотрел этого видео. С фирмой Гидзо не знаком, так что, к сожалению, помочь не могу.
     
  3. Штатив Sirui и карбоновая головка PH-20 также:
    http://www.youtube.com/watch?v=oKtdN-jM9X0
     
  4. andy64 - благодарю , оказалось это совсем незнакомая для меня фирма
    Теперь хоть знать буду
     
  5. #26 8 фев 2013 в 15:06 | NIKON | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    Лучше - понятие относительное. Все производители недаром разделяют принципиально разные (по реализации) режимы следящего фокуса (ведь везде непрерывный - это следящий). У Никона на вершине пирамиды 3D-слежение, у Сони - object tracking. Оба режима являются развитием технологии распознавания лиц, её совмещением с работой системы АФ.

    Понимание механизма работы облегчает выбор режима АФ. Оба этих режима по определению требуют значительно больше вычислений и, поэтому, пока являются наиболее медленными, зато могут обеспечить большую точность слежения за не быстро движущимся объектом, так как учитывают его цветной паттерн.

    Все другие режимы работы АФ оперируют только с датчиками АФ. Так как в режиме AF-D таких датчиков больше, то этот режим будет медленней при прочих равных условиях (из-за объёма вычислений), чем AF-C. Зато может быть более точным. Но оба они должны работать быстрее, чем object tracking.

    У Никона точек АФ до фига, но и он позволяет выбирать количество соседних точек, учитываемых при слежении за объектом: 9, 21, 51. И разница в скорости работы АФ заметна невооружённым глазом.

    Так что, для меня предпочтительней подразделять режимы АФ по сущностным признакам, а не по второстепенным. Цвет рамок, кстати, очень точно подсказывает, с какой ситуацией в каждый момент времени сталкивается система АФ в режиме "object tracking".

    UPD. Параллельно всплыл вопрос о предикативном фокусе, т.е. функции прогноза. Вот здесь пока неясно, используется ли эта функция в 3D и "object tracking" или нет. Но это отдельная тема.
     
  6. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.054
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    (y)
    1. Никакой связи 3D слежения у никона с распознаванием лиц нет (второе вообще появилось лет через 15 после 3D слежения)
    2. Минольта, к примеру, предиктивное слежение заявляла ещё в 7xi|9xi, у которых по временам 91 года более чем приличный следящий
     
  7. #28 8 фев 2013 в 17:59 | NIKON | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    По первому пункту. Если вы познакомитесь поближе с этим вопросом, тогда сами поменяете свою точку зрения, включая более трепетное обращение с датами. Хотя мне следовало бы сразу упомянуть основную технологию Никон "Scene recognition system", частным случаем которой является технология распознавания лиц. Последнюю Никон, что естественно для него, сразу не стал использовать в старших тушках. (Если бы Никон увязал 3D-слежение с распознаванием лиц или улыбок, я бы повесился :) или завязал с фотографией.)

    Прямое моё высказывание, что 3D tracking является развитием технологии распознавания лиц, конечно, по форме неверно (правильно, объектов), так как 3D tracking стал возможен благодаря "Scene recognition system", включающей распознавание в цвете произвольных объектов. А лица и улыбки - производная. И теперь АФ Никона в соответствующих режимах жёстко привязан к этим функциям.

    По второму пункту. Опять вы не поняли о чем речь (это важно и для первого пункта). Вы можете доказательно утверждать, что Сони в режиме "object tracking" использует функцию прогноза? По Никону я сам посмотрел на его сайте. Да, Никон её использует в режиме 3D. А то, что предикативный фокус как таковой существует давно, знает каждый, кого этот вопрос хоть как-то интересовал.
     
  8. Есть ли байонетные переходники для пользования наших объективов в системе Никон?
     
  9. думаю что нет, так как рабочий отрезок у sony А менньше чем у nikon F.
     
  10. P.A.A., жаль. Спасибо за быстрый ответ!
     
  11. сегодня серфил в сети наткнулся на переходники минольты А на никон Ф - правда они линзовые чтоб бесконечность была...
     
  12. #33 17 фев 2014 в 19:16 | NIKON | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
    Сам думал заморочиться, но, имхо, смысла нет - линза все испортит.
    Лучше будет купить бюджетное стекло под конкретные задачи, благо у Никона, в отличии от Соньки, с этим все впорядке.
    И качество на уровне, и цена не кусается, и выбор огромен.
    Взять хотяб 35 1.8 - баянет железо, не люфтит, дешевле стоит.
     

Поделиться этой страницей