1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая политика сервиса СОНИ для регионов.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Grigorich, 25 фев 2014.

  1. #1 25 фев 2014 в 19:31 | Новая политика сервиса СОНИ для регионов.
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    Сони закрыла во всех городах приёмные пункты по гарантийному ремонту фотокамер.

    Это в принципе неплохо, подумал я сначала.
    По старому: надо ехать в сервис, потом она там неделю валяется, ждёт когда партия для отправки наберётся, потом её делают в Москве и там она опять ждёт отправки, которая не чаще раза в неделю.Потом надо ехать забирать самому.
    По новому:созваниваешься с службой поддержки, общаешься с ними, возможно высылаешь снимки на их адрес и скан чека на камеру(не всем удобно, но у меня скан дома стоит, можно наверное чек и на фотоаппарат снять), Потом приезжает на дом дядя из DHL, забирает камеру, после ремонта, так же привозит на дом.
    Теперь понимаю,что у всех в регионах при любом нестандартном случае будет АД.
    Первый звонок по горячей линии был утром 18 февраля. Дозвонился быстро, переключили на поддержку:ожидание около 20минут!!!
    Дождался, всё вежливо, всё объяснили,присвоили номер заявки, попросили скан чека и примеры фотографий скинуть на их почту и позвонить позже. Скинул фотографии и скан чека(хорошо сканер дома стоит).
    Звоню позже, опять через поддержку, прямого телефона нет. Дозваниваюсь быстро, прошу переключить на техподдержку, включаю громкую связь и слушаю музыку около 15мин. Трубочку берут, говорю номер заявки, отключаются ещё на пару минут, потом говорят что фото переданы инженерам и скоро будет ответ. Сказали позвонить ещё завтра.
    На следующий день я закрутился и не звонил.
    20 февраля. Снова слушаю музыку около 20минут!!! Потом берут трубку, потом отключаются минуты на 3 пробить номер заявки. Говорят что всё у инженеров, скоро будет решение, вам на почту ответят в течении пары дней. Зачем звонил непонятно.

    22февраля
    дозвонился почти "мгновенно" всего минут 10. Спросил как дела по моей заявке. Отключились на 3минуты. Включились, говорят ответа от инженеров пока нет, пообещали поставить повышенный приоритет заявке, сказали ждать ответа на почту.
    25 февраля Ура установлен новый олимпийский рекорд. Трубку взяли на 31 минуте, даже скриншот сделал на 29й. После номера заявки, конечно отключились на пару минут. Потом говорят, что все О.К. инженеры пока не прислали решение, но как пришлют, вам на почту ответят.
    Пытался получить прямые телефоны техподдержки, телефоны кому на них пожаловаться, говорят ничего нет. Такой вот новый сервис для регионов!!!

    Тема вроде и для беседки не очень подходит и тут ей вроде не место, но место для неё где-то должно быть. Здесь можно будет писать о своих победах и поражениях в борьбе с новым региональным сервисом.
     
  2. У них вроде есть там выход на отдел контроля качества? по крайней мере год назад был, когда у меня 77ую не хотел брать авт. центр, они вроде эти вопросы решают хорошо.
    Ну и плюс писать письмо с претензией(именно претензией, а не запросом на гарантию) на основной адрес тех. поддержки с копией на sony.com(можно воспользоваться переводчиком гугл - они поймут да же это).
    Причем ситуацию нужно расписывать в "деталях".

    - - - Добавлено - - -

    PS: у меня это сработало
     
  3. Тоже вкусил все прелести дозвона до техподдержки, не буду повторяться, Grigorich все подробно описал. Но я пошел несколько другим путем. Я предварительно пообщался на форуме Копии со специалистом, выложил снимки, он посмотрел и ответил мне что необходима диагностика и ремонт. Вот на это общение я и сослался в разговоре с техподдержкой. Техподдержка отключилась на пару минут (может проверяли?) и ответили, типа все нормально, ничего больше присылать не надо, записали серийники камеры и стекла (это было в пятницу), а сегодня мне уже звонили из ДХЛ. Вот как-то так сэкономил пару-тройку дней.
     
  4. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.891
    Симпатии:
    3.069
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Это называется хотели как лучше, а получили как всегда.
     
  5. Супер. Где то такое уже было=)))
     
  6. А что будет с теми, кому до ближайшего DHL 150 вёрст по тундре?
     
  7. А в тундре АСЦ сони находится ближе?
     
  8. Мне на сайте копии так написали. По приведенным Вами примерам невозможно утверждать о неисправности матрицы.
    Определять равномерность засветки матрицы при съемке белого листа без объектива ошибочно,
    т.к. в этом случае изображение белой стены не строится на матрице по оптическим законам.

    Вам необходимо сдать камеру с образцами и описанием снимков в наш СЦ на диагностику.

    С Уважением, Владимир Терентьев.
     
  9. Grigorich извините немножко не понял --вы им звякали всю неделю ,чтобы получить ответ по своей проблеме ?
     
  10. Достаточно до него добраться! И у тебя примут девайс, и сделают с ним всё что надо. Хоть в Москву, хоть в Японию, хоть в Китай.
    Проблема то в том, что по области DHL доставка немалых денег стоит. Да и сиднем сидеть, ждать курьера, когда он там "на рисуется", что-бы взять у вас поломанный девайс.
     
  11. Да. И ответа до сих пор нет.

    - - - Добавлено - - -

    По гарантии бесплатно забирают и привозят.
     
  12. #14 25 фев 2014 в 21:37 | Новая политика сервиса СОНИ для регионов.
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014

    А мне вот что:

    Здравствуйте.

    К сожалению мы не знаем причину замены комплекта в связи с неисправностью аппарата.
    Все аппараты SONY SLT-A77M ремонтопригодны.
    А в случае замены меняется действительно весь комплект.

    В Вашем случае необходимо сдать объектив (можно с аппаратом) с гарантийным талоном в СЦ на диагностику
    и последующий ремонт.

    С Уважением, Владимир Терентьев.
    __________________________________

    И техподдержка избавила меня от остальных формальностей.

    Я им выложил стрельбу по мире, там невооруженным глазом видно мыло по левому краю почти до пол-кадра на всех фокусных при любой диафрагме (SAL 18-135).


    ДХЛ та еще контора, второй день с курьером словиться не можем, то х... короткий, то рубашка длинная.
     
  13. В какой-то теме уже описывал ситуацию, повторюсь. В декабре по акции купил САЛ 16-50, обнаружился ФФ. Пришел в авторизованный СЦ отправить фуфло (за такие деньги!) по гарантии на юстировку. Говорят-нужен звонок из москвы. 20 минут пытался дозвониться, плюнул, приехал к компу и написал письмо, подождал сутки, потом начал звонить. Короче, надо и звонить и писать. В течении суток оформил заявку на ремонт, сканов не требовали, просто номер товарной накладной на покупку сабжа. Оформили заказ, в рабочий день(пятница) приехал курьер, забрал стекло. В сервисе оно было получено во вторник утром, о чем прислали письмо. Факт ФФ подтвердили. В пятницу вечером получил письмо, что стекло отправили обратно. В понедельник в 8.00 (зараза) курьер позвонил о доставке. ФФ поправили. Раньше с сервисом не сталкивался, только читал чужие посты (о ремонте 2-3 месяца), тушку А35 отдал на юстировку соклубнику GOGUN, получил через неделю правленную. Вот как-то так о сервисе.
    Р.С. НЕАвторизация СОНИ сервисов произошла совсем недавно, поэтому многие удивляются.

    - - - Добавлено - - -

    Еще добавлю: оператор по телефону, которому я неисправность диктовал, он вААще не в теме. Он не понимает разницы между ФФ и БФ объектива.
     
  14. Еще добавлю, это даже не оператор, а представляется как инженер по гарантийному сопровождению фототехники (ну или как-то так, дословно не помню). На мой вопрос по юстировке, впал в ступор и попросил подождать до уточнения что это такое......>:)
     
  15. если сроки (конктретные сроки обработки подобного тикета явно есть в их личном распорядке и где то вывешены или озвучены в ответном письме ) не были озвучены , то ,думаю , что "наезд" не обоснован
    странно полагать , что они побегут всем сервисом разбирать вашу проблему и решат её в течении дня-двух
    надо было совершить максимум один звонок с целью узнать эти сроки или просто их поискать
     
  16. Было сказано что в течении пары дней посмотрят инженеры на фото и дадут ответ. Прошло 7 дней ответа нет. Бегать всем сервисом и решать проблемы не надо, тут любому на форуме при просмотре фото с моей камеры понятно , что в сервис, поэтому ситуация удивляет и напрягает.
     
  17. тогда правда ваша--нехорошая тенденция
    спасибо за ответ
     
  18. оно действительно как писали выше - хотели как лучше а получилось как всегда, поправят. а вообще лучше сделать простые пункты приема и выдачи на базе существующих (кто сказал OZON?)
     

Поделиться этой страницей