1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об авторских правах и использовании фотографий

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Soulfly, 30 янв 2012.

Метки:
  1. Да, очень было бы полезна информация от специалиста по подобным вопросам.

    На днях случайно увидел свое фото на сайте Московской правды. Написал им ради интереса, посмотреть, как отреагируют. А никак не отреагировали, молчат как партизаны. Я даже несколько подзавелся... Вот думаю, напишу им еще разок, и если снова не отреагируют, может, в суд пойти? А тоже просто ради интереса.
     
  2. Получив иск, они уберут фото с сайта и у вас не будет доказательств факта нарушения. Сперва надо зафиксировать сей факт, потом - претензия, суд, Колыма, урановые рудники)
     
  3. Если найти в сети удачные конкретные примеры борьбы за АП и выяснить у авторов контакты юристов, практикующих в этом направлении, то успех практически обеспечен. Несколько лет назад читала блог фотографа, у которого был урегулирован вопрос ещё до суда - когда компания-воришка увидела, что за дело взялся не новичок, а юрист-практик, они просто отдали денег, которые покрыли услуги юриста и компенсацию фотографу.
    Но там точно была не газета, а фирма какая-то... Возможно, с коммерсантами разобраться проще, чем со сми.

    Удачи Вам в любом случае! Пусть всё получится.
     
  4. Если совсем не хочется заморачиваться, то можно воспользоваться сервисом copytrack. Он бесплатен до 1000 фото.
    Сервис сам находит публикации ваших фото в интернет, вам остается только указать неправомочное использование и сумму, которую хотите получить с нарушителя.
    Сначала представители сервиса направляют нарушителю письмо-пугалку, с предложением выплатить гонорар. Потом переходят к судебному взысканию.
    Но у нас в стране судебными делами они не занимаются, насколько я понял.
    У меня было два случая разрешения проблем с нелегальным использованием фото: в одном случае после письма виновник связался со мною и мы решили вопрос мирно. Во втором, виновник удалил весь сайт.
     
  5. Плохиши ответили-таки один раз, типа - чего надо? и снова в молчанку. Фото не удаляют. Не поделится кто образцом искового заявления? Пока подходящее не попадается...
     
  6. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5.823
    Симпатии:
    14.628
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей