1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив Carl Zeiss Jena Triotar 135 mm f/ 4.0. Разборка

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Александр64, 23 июн 2020.

  1. Добрый день всем. Господа кто разбирал Триотар 135/4? Поделитесь опытом. Модификация №37********** на М42. Ни как не могу понять с какой стороны начинать.
     
  2. Александр64, ser_t, и оные "кулибины", совет от "собаку съевшегА" :boast:: у подавляющего большинства объективов слабое место - Жопа, с неё начинаёте!!!
     
  3. С геликоидом я разобрался, мне до узла диафрагмы надо добраться, пытался с передней линзы, ни как не могу открутить кольцо с надписями, с задней пытался, там кольца какие то не понятные, одно открутил, остальные два крутятся но не откручиваются
     
  4. #6 24 июн 2020 в 10:47 | Объектив Carl Zeiss Jena Triotar 135 mm f/ 4.0. Разборка
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
    Александр64, диафрагма, как правило, вынимается спереди, можете выложить фото спереди, т.е. линза и кольцо с надписями.

    PS
    .
    1.
    Кстати вовсе не фат (Я не встречасся с этим стеклом) что следует выкручивать кольцо, скорее нужно вынуть весь передний блок линз (обычно он на резьбе и частенько фиксируется стопором) и тогда увидите диафрагму.
    2.
    А не эксцентрики ли это, коли так - вы нарушили юстировку объектива
     

    Вложения:

    • Triotar.jpg
      Triotar.jpg
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      77
  5. Я тоже об этом подумал, но повезло, за 40 минут отъюстировал, после 3 попытки. Больше в жопу лезть не хочу. Будем искать подход с переду. Очень напрягает масло на диафрагме, какой-то мастер улил ее жидкой смазкой, чуть ли не капает. Я слышал, что немцы на клей это кольцо сажали. Попробую сначала спиртом растворить.
     

Поделиться этой страницей