1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение отношений Покупатель/Продавец

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем budda001, 9 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #1 9 фев 2012 в 10:57 | Обсуждение отношений Покупатель/Продавец
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Предлагаю в этой теме обсуждать взаимоотношения покупатель/продавец. Всё, что связано с резервированием товаров, оплаты, условий и т.д.
    Тема создана на основе обсуждений в "отрицательных отзывах".
     
  2. #2 9 фев 2012 в 21:03 | Обсуждение отношений Покупатель/Продавец
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Скопировано

    Расскажу и я свою не очень уж и красивую историю в отношении очень известного и уважаемого здесь продавца Макса Барыкина. Администраторов прошу прочитать полностью, а потом решать, удалять или нет.

    История эта началась в середине прошлого года. Зарезервировал я у него «Старикана», учитывая все, что написано на его странице и в соответствии с его же выставленными правилами сделал попытку немного поторговаться, ответ получил, что раз Вы не собираетесь покупать по указанной цене, я его продал другому, при этом меня-то никто не спросил, я ж просто хотел немного скинуть цену, но покупать-то я его собирался. В результате объектив без предупреждения ушел к другому покупателю. Ладно, 1 раз бывает, тем более, что Макс предложил мне скидку на любую следующую покупку. И наступил этот момент, купил у него недорогой объектив quantaray якобы в хорошем состоянии, однако по приходу обнаружился значительный люфт хобота с бряканьем даже при небольшой встряске. Но продавец, после направленного видео поступил честно и вернул деньги, объектив был отправлен ему обратно.
    Но на этом как раз история вся и начинается.
    Всякое бывает, конечно огорчился, но что теперь. И опять я у него увидел предложение, меня заинтересовавшее, объектив Минолта 100 Макро, я его зарезервировал и в личку и на электронку (прошу обратить внимание на это, так как на его страничке четко написано, как проходит резервирование и кто первый) при этом был первый. От него пришел ответ, что якобы с ним связался по скайпу или еще как покупатель и он уже его зарезервировал (а как же его же правила по резервированию). Уже тогда закрались подозрения, что меня просто начали игнорировать и «кидать». Ладно пережил, хоть и было неприятно. Проходит какое-то время и опять я вижу объектив, который меня заинтересовал, это был quantaray 18-35. Опять я его увидел почти сразу после выставления и так же произвел резервирование первый в соответствии с его правилами, т.е. на электронку и на страницу. После меня в резерв встал «Иваннович». Приходит ответ от Барыкина, что объектив опять якобы зарезервировали раньше меня, такое отношение меня уже оскорбило. А окончательно я убедился в бесчестности Барыкина сегодня, когда увидел объявление «Иваннович» о поиске бленды на данный объектив. Так что уважаемые покупатели и продавцы, решать Вам, стоит ли связываться с данным продавцом.
     
  3. Извините, но не вижу никаких причин не доверять Максу.
    резервируют банально даже по телефону или по другим каналам, особенно если клиент постоянный.
    и в конце концов продавец сам в праве решать кому и что ему продавать исходя из сложившейся ситуации.
    по опыту знаю, что покупатели не всегда мягкие и пушистые. очень часто веришь на слово..привозишь, а тебе говорят "извините купил в другом месте"
     
  4. #4 9 фев 2012 в 22:07 | Обсуждение отношений Покупатель/Продавец
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Посмотрите в моей подписи, все объективы куплены на форуме. Проблемы возникали только с 1 продавцом. Можете мне не верить, я понимаю, братство продавцов, но и на старуху бывает проруха.

    И к тому же нахрена тогда писать правила резервирования, если они не действуют. И прочие правила. Отсюда и все высказывания.

    При большом желании Общества могу выложить переписку, дабы не считали истории из разряда Фэнтэзи.
     
  5. И я, и немало моих знакомых приобретали у Макса стекла - отличный продавец, которому доверяем на все 100. Нет претензий вообще ни по одному вопросу к нему. Что-то ваша история какая то.... фантастическая что ли.
     
  6. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9823&page=371
    Это ссылка на последний случай резерва, могу и предыдущий найти.
    Как видите я был первый, но увы чуда не произошло и во второй раз.
     
  7. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9823&page=365
    А это предпоследний случай, как видите до меня также никто не резервировал объектив. То что написано Максом перед моим сообщением, было сделано позже, доказать легко, посмотрите на человека после моего резерва, резервировавшего 50/1,7, он тоже есть в сообщении Макса. Наверное опять фантазирую !!! Просто это продавец такой, для себя решил и правила и отзывы ему ни по чем. А я может легко ранимый человек и очень сильно переживаю от такого отношения ко мне.
     
  8. бывает..........

    Наверно нет смысла это делать,продавец скорее всего сам решил как ему удобнее распорядиться своим товаром,чей товар-того и право,у нас не госторговля с правилами, а добровольная торговая площадка. Точно также кто то кому то может отказать и в продаже авто на рынке и пары вязаных носок на другом.:devil: Один раз поторговавшись потеряли у продавца ценность как потенциальный покупатель-а что? ИМХО имеет право и обидеться учитывая что за его товаром как правило идёт охота и выстраивается очередь. Примите к сведению и покупайте в другом месте. И на ИВАННОВИЧА в его ветке тоже безосновательно наехали, уж он то точно тут не при чём.
     
  9. Вообще, представляя себя на месте покупателя в подобной ситуации, после того, как мне не продали зарезервированный мною товар второй раз, я бы просто не стал покупать у этого продавца что-либо. Вот и все. И нервные клетки целы, и время и вера в человечество :)
    Нет, серьезно, ну зачем наступать на грабли несколько раз? Ну мало ли какие причины у человека... Мне, например, это было бы не интересно, просто купил бы у другого... Если же интересно докопаться до причины - написал бы в личку, возможно пришли бы к общему знаменателю.
     
  10. Так понимаете, когда пошла возня, я Иванновичу в личку бросил сообщение, он промолчал, т.е. была некая договоренность с продавцом, вот и все, он был в курсе событий. Поэтому и написал ему.
     
  11. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Насколько понимаю, речь идёт об игноре покупателя и о том, что не соблюдаются условия топика: "ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СПОРОВ СООБЩАЮ, ПЕРВЫМ РЕЗЕРВИСТОМ СЧИТАЕТСЯ ТОТ, КТО НЕЗАВИСОМО ОТ СПОСОБА СВЯЗИ ПРОДУБЛИРОВАЛ ПЕРВЫМ СВОЙ ЗАКАЗ МНЕ НА E-MAIL и в тему!".
    Если об игноре можно лишь догадываться, то второе вполне легко проверить по сообщениям в теме. Действительно, резервы не за AlexAV. Можно, конечно, передположить, что AlexAV не писал Максу в почту, но это тоже из разряда фантастики. Но даже если и не писал, то почему резервы давались тем, кто не писал в теме?
     
  12. А я хочу присоединиться к жалобщику. Пару лет назад пытался несколько раз зарезервировать товар у Макса, ничего не вышло.Всегда кто-то опережал, или в личку или по телефону. В общем не проверишь. Понял, что не мой продавец. Хотя Макс наверное имеет право. Покупатели ищут выгодных продавцов, а продавцы выгодных покупателей.
     
  13. аналогичная ситуация.. пару раз попробовал... и пошол к Александру...
     
  14. Да так и сделал, больше ни ногой туда. Просто переживал, что со мной так поступили, хотя прежние косяки были именно продавца, но отыгрался на мне.
     
  15. Ну вот и подтверждение моих слов, не я один такой, просто нужно иметь уважение не только к продавцу, но и к покупателю. И соблюдать, то что пишешь сам.
     
  16. странно, я у Макса без проблем покупал...
    В конце концов, раз так неудачно складывается с очередностью, кто мешает заказать ему за ранее, то что нужно?

    AlexAV
    обратите внимание - ведь нет нареканий на
    - обман в описании
    - некачественный товар
    - кидалово...
    Вы же сами говорите - мне не понравился объектив - Макс ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ...если это не положительная рекомендация... :)
     
  17. Да как же. Я писал, что был именно косяк с объективом. Судя по всему Вы не все прочитали в самом первом моем посте. Да он вернул, но столько "кидалова" я здесь не наблюдал ни от кого. Были разногласия и их решали совместно, а не в одностороннем порядке, для чего тогда резервы и т.п.
     
  18. да это не кидалово! а просто особенность продавца!
     
  19. Писал я и на почту сразу, могу и это подтвердить.
    Вот отсюда все и идет, я был первым, это четко прослеживается в теме, а по электронке могу только направленные мною сообщения, это если кому понадобится.
     
  20. думаю этот спор ни к чему не приведет. каждый прав по своему. и солидарность здесь ни при чем.
    тему закрываю
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей