1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

  1. Если бы так и было бы, но RO100991285CN 36 дней в пути.
     
  2. На эту тему вчера разговаривали с дочерью. Летом - в начале осени 1-2 посылки с Али шли 11-14 дней. Сейчас - я жду 9, она - 8 посылок, заказаны уже после 11.11.:pardon:. Причем, некоторые товары обошлись дешевле, чем на так называемой распродаже. И так у многих, вот и забиты терминалы подарками к НГ.
    Неожиданно порадовал китаец, отправивший рюкзак почтой Венгрии. 4 дня от сдачи на почту до выхода с Внуковской таможни. И уже 2 дня "висит", ожидая передачи в доставку по РФ.
    Ну, а самым долгим в этом году было путешествие неотслеживаемой кружки - объектива - 68 дней.
     
  3. Лежит уже месяц где-нибудь в завале в аэропорту в ожидании сортировки. Тут лотерея, как повезет. Не повезло.
    До истечения двух месяцев я бы не паниковал - вполне нормально для декабря-января. Только за сроком защиты заказа смотрите.
     
  4. Содержимое заказа мне нужно было к 19.12. Одноразовый товар. )
     
  5. ((
    Тогда да, сочувствую, прогадали со сроком доставки. ((

    В качестве "могло быть и хуже" напомню всем знаменитый пожар в почтовом отделении на Варшавке в 2013 году. Ранее оно гуглилось значительно интересне, но до сих по ужасы про "синюю колбасу" стоят перед глазами.
     
  6. У меня аналогичная ситуация 6-го и 7-го декабря вышли из Таможни во Внуково две бандерольки из Китая, после этого тишина, ходил на почту, сказали ждите, бывает и до месяца после таможни идет до почты.
     
  7. Выше публиковал пост о том, что землячка получила на почте посылку, в которой вместо отправленных ей из Москвы материалов для маникюра оказались камни:

    [​IMG]

    В «Почте России» дали ответ по данному факту. Полагаю, что информация будет полезна форумчанам.

    В «Почте России» ответили Ирине Цымпал из Кировска, которая получила посылку с камнями вместо маникюрного набора. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России» по Мурманской области. По словам представителей почты, бандероль девушки была ценностью в 1 рубль, без наложенного платежа. Ее вес в 1 килограмм 58 граммов соответствовал весу на упаковке. И в почтовое отделение Кировска посылка пришла в пластиковом пакете без повреждений.

    «Перед выдачей отправление было взвешено в присутствии клиента, вес получаемого отправления соответствовал указанному весу, отправляемому из Москвы. Клиент заполнил извещение и получил отправление без претензий. По правилам, если вес посылки соответствует указанному на упаковке и целостность не нарушена, оператор несет ответственность за содержимое только в случае, если отправитель выбрал способ пересылки с описью вложения. Такие отправления вскрываются при получателе для проверки содержимого до оплаты», - поясняет главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Мурманской области Анастасия Калининская.
    Также в «Почте России» поясняют, что клиенты должны вскрывать полученные посылки непосредственно в отделении в присутствии оператора. И если содержимое не соответствует заказу, получатель должен составить акт, по которому будет проведена проверка для выяснения всех обстоятельств.


    источник Северпост.Ру

    Посмотрите рекомендации: При получении на почте, посылка повреждена. Что делать?
     
  8. Может совпадение но у меня тоже вышли из Таможни во Внуково 7 числа и дальше тишина...
     
  9. В связи с возникающими проблемами и с полученными кирпичами от Почты России решил разместить:

    Порядок действий при утере посылки.
    Порядок действий при повреждении посылки.

    Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг. Операторы почтовой связи обязаны обеспечить сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений (ст. ст. 16, 20 Закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ).


    Порядок действий при утере посылки:
    Если посылка утеряна, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

    Шаг 1. Проверьте отправление посылки с помощью Интернета.
    На сайте Почты России в разделе "Отследить отправление" введите трек-номер, который присваивается каждой посылке. Он указан в чеке, выдаваемом при приеме посылки. По почтовому идентификатору можно отследить все этапы пересылки.

    Шаг 2. В случае потери посылки подготовьте и предъявите претензию оператору почтовой связи.
    Претензии, связанные с утратой посылки, в том числе с требованием о возмещении вреда, можно предъявить как оператору почтовой связи, принявшему посылку, так и оператору почтовой связи по месту назначения посылки в течение шести месяцев со дня отправки посылки (ч. 2, 5 ст. 37 Закона N 176-ФЗ).

    Примечание. Сведения о месте приема и рассмотрения претензий размещаются в помещении отделения почтовой связи на видном и доступном для пользователей услугами почтовой связи месте (пп. "в" п. 6 Правил, утв. Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234).
    При подаче претензии рекомендуем предъявить документ, удостоверяющий личность. Если с претензией обращается не сам отправитель, а его доверенное лицо, понадобится доверенность, выданная на его имя. Доверенность должна быть удостоверена нотариусом или уполномоченным лицом (п. 2 ст. 185.1 ГК РФ).

    Претензия предъявляется в письменной форме и должна быть обязательно зарегистрирована почтовым работником (ч. 3 ст. 37 Закона N 176-ФЗ).
    В претензии рекомендуем указать следующие сведения:
    1) данные документа, удостоверяющего личность заявителя;
    2) вид почтового отправления - посылка;
    3) номер посылки;
    4) дату и место приема посылки;
    5) место назначения посылки;
    6) сумму объявленной ценности или подробный перечень и стоимость содержимого посылки;
    7) адрес и полное наименование отправителя и адресата;
    8) вид упаковки.
    К претензии рекомендуем приложить копию договора об оказании услуг почтовой связи или иного документа, удостоверяющего факт заключения договора (квитанции, описи вложения), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.
    Оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать ответ в письменной форме в следующие сроки (ч. 4 ст. 37 Закона N 176-ФЗ):
    - на претензии в отношении посылок, пересылаемых в пределах одного населенного пункта, - в течение пяти дней;
    - в остальных случаях - в течение 30 дней.
    Шаг 3. Получите от оператора почтовой связи выплату денежных средств в счет возмещения причиненного вреда.
    В случае удовлетворения претензии получите выплату денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного в связи с утратой посылки.

    Вы вправе обратиться в суд с иском, если оператор почтовой связи (ч. 7 ст. 37 Закона N 176-ФЗ):
    - отказался удовлетворить претензию;
    - согласился удовлетворить претензию частично;
    - не направил вам ответ на претензию в установленные сроки.
    Шаг 4. Подготовьте и подайте в суд исковое заявление.
    Отправитель посылки, права которого нарушены, может обратиться в суд в защиту своих прав. Кроме того, он вправе потребовать в судебном порядке компенсации морального вреда (ст. ст. 15, 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

    Исковое заявление можно подать в суд по месту нахождения оператора почтовой связи либо по месту жительства или месту пребывания отправителя посылки (ст. 17 Закона N 2300-1).
    Госпошлину уплачивать не нужно, если цена иска не превышает 1 000 000 руб. (пп. 4 п. 2, п. 3 ст. 333.36 НК РФ; п. 3 ст. 17 Закона N 2300-1).
    Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ; ч. 2 ст. 53 ГПК РФ).


    Порядок действий при повреждении посылки.

    Если посылка повреждена, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
    Шаг 1. В присутствии работника отделения почтовой связи вскройте поврежденную посылку.
    От вскрытия поврежденной посылки можно отказаться и дать согласие на ее получение. При этом на извещении или сопроводительном бланке к посылке необходимо сделать отметку: "От вскрытия отказываюсь. Претензий не имею" с указанием даты и подписи (п. п. 2.3, 20.1, 24.1.4 Порядка, утв. Приказом ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п).

    Шаг 2. По результатам вскрытия поврежденной посылки составьте акт на вскрытие.
    Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение, то почтовый работник должен составить акт, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом.

    Акт должен быть составлен в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий - в место приема посылки. Четвертый - подшивается к документам объекта почтовой связи, который вручает посылку.
    Акт служит основанием для возмещения вреда, причиненного в связи с повреждением посылки, и проведения ведомственной проверки по установлению причин повреждения посылки.
    Если при проверке содержимого посылки оно окажется в целости, то посылка выдается адресату, а акт не составляется (п. п. 2.3, 24.3.1 Порядка N 114-п).
    Порядок действий по возмещению вреда, причиненного повреждением посылки, аналогичен шагам 2, 3, 4 в случае потери посылки.
    Первоочередное право на получение возмещения вреда, причиненного в связи с повреждением посылки, остается за отправителем. Однако отправитель может отказаться от выплаты возмещения в пользу адресата, передав ему на это право и оформив заявление в отделении почтовой связи.

    Источник: "Электронный журнал "Азбука права", 16.12.2016



    2.1. Федеральный закон "О почтовой связи" от 17.07.1999 N 176-ФЗ.
    2.2. Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221.
    2.3. Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты, утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 24.01.2007 N 28-п.
    2.4. Порядок приема, обработки, перевозки, доставки и вручения почтовых отправлений "Отправления 1-го класса", утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 10.05.2011 N 180-п.
    2.5. Порядок приема, обработки, перевозки и вручения внутренних отправлений EMS, утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 17.08.2009 N 305-п.
    2.6. Инструкция по оформлению, приему, обработке, перевозке и вручению Ответного внутреннего почтового отправления, утвержденная генеральным директором ФГУП "Почта России" от 22.10.2009 N 4.2-02/13-НД.
    2.7. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, утвержденный первым заместителем генерального директора ФГУП "Почта России" от 01.02.2011 N 3.2.2-05/2-нд.
    2.8. Инструкция по применению пломб почтовых одноразовых для внутренних и международных регистрируемых почтовых отправлений, утвержденная приказом ФГУП "Почта России" от 26.03.2008 N 75-п.
    2.9. Порядок применения номерных сигнальных пластиковых устройств "Альфа-М" и "Акула-М", пломб свинцовых, утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 02.02.2011 N 34-п.
    2.10. Порядок оформления сопроводительных документов при приеме внутренних партионных почтовых отправлений, утвержденный генеральным директором ФГУП "Почта России" от 23.03.2011 N 3.2.2-05/08-нд.
    2.11. Учетная политика предприятия для целей бухгалтерского учета, утверждена приказом ФГУП "Почта России" от 30.12.2011 N 473-п.
    2.12. Порядок приема, обработки, перевозки и вручения внутреннего почтового отправления "Мультиконверт", утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 01.07.2011 N 236-п.
    2.13. Порядок приема, обработки, перевозки и вручения внутренних почтовых отправлений "Магистральное крупногабаритное почтовое отправление", утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 30.05.2011 N 199-п.
    2.14. Инструкция о порядке взаимодействия Аппарата управления и филиалов ФГУП "Почта России" по оказанию услуг по приему, обработке, перевозке и доставке международной и внутренней экспресс-почты EMS, утвержденная приказом ФГУП "Почта России" от 22.11.2007 N 595-п.
    2.15. Требования к почтовым отправлениям разряда "Служебное", утвержденные распоряжением ФГУП "Почта России" от 17.07.2006 N 380.
    2.16. Технические требования к ящикам из гофрокартона для упаковки, транспортировки и хранения почтовых отправлений, утвержденные руководителем Дирекции технологий и информатизации ФГУП "Почта России" от 27.10.2009.
    2.17. Технические требования к пакетам почтовым полиэтиленовым с клапаном, утвержденные руководителем Дирекции технологий и информатизации ФГУП "Почта России" от 14.01.2010.
    Приказ ФГУП "Почта России" "Об утверждении бланков почтовых переводов денежных средств" от 13.03.2007 N 81-п.
    2.19. Распоряжение ФГУП "Почта России" от 19.01.2012 N 13-ра.
    2.20. Правила перевозки по воздушным линиям Союза ССР, утвержденные приказом Министерства гражданской авиации и Министерства связи СССР от 27.12.1982 N 206/457.
    2.21. Распоряжение ФГУП "Почта России" от 29.07.2005 N 266/1.
    2.22. Приказ Министерства РФ по связи и информатизации "О развитии системы штрихкодовой идентификации в почтовой связи" от 11.02.2000 N 15.
    2.23. Порядок приема корреспонденции с использованием франкировальных машин, утвержден ФГУП "Почта России" от 15.05.2006.
    2.24. Технология регистрации операции "Обработка" с атрибутом "Прибыло в место вручения" и операции "Неудачная попытка вручения" для регистрируемых почтовых отправлений в АИС, утвержденная руководителем Дирекции технологий и информатизации от 29.12.2009.
    2.25. Перечень производственных документов, образующихся в процессе деятельности ФГУП "Почта России" при оказании услуг почтовой связи, утвержденный приказом ФГУП "Почта России" от 09.04.2012 N 86-п.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".
    классификатор услуг населению, утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 N 163.


    ps приаттачил образец: Исковое заявление в суд общей юрисдикции о возмещении оператором почтовой связи ущерба, причиненного утратой (повреждением) ценного почтового отправления.
     

    Вложения:

    Kuperes нравится это.
  10. сайт почты россии глючит. не обновляются трэки и чат не работает.
     
  11. Пользуйтесь))
    https://gdeposylka.ru
     
  12. про альтернативные поисковики знаю.написал к сведению, может другие не знают еще )
     
  13. Ну хоть к НГ успели.)
    Получил. Вчера. Только прилетел в Москву и на тебе, проявилась на таможне.
     
  14. Предновогодний ЕМС из Японии очень подвёл:(
    • 30 декабря
      18:29

      [​IMG]
      Прибыла на таможню
      RUSSIE, PULKOVO EMS
    • 3 декабря
      09:20

      [​IMG]
      Экспорт из страны отправления
      TOKYO, TOKYO INT, 138-8799
     
  15. Мне емс из Японии ровно 2 недели шла-вчера получил)))
     
  16. Заказал у Ганстера камеру и он отсылал ее из Краснодарского края (причем, не из столицы) 31 января. Я не знаю, на каких санях Деда Мороза посылку доставляли, но уже сегодня я ее забрал в Мурманской области (200км от Мурманска, где посылка тоже успела побывать вчера) спустя всего пять дней! Причем, доставили без единой царапки на упаковке. И знаете, я очень впечатлен этим результатом! Обычная посылка первого класса обычной Почтой России.
     
  17. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.891
    Симпатии:
    3.069
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Обращался в офис СДЭК, сказали "4 января только заберут посылку и потом 7 рабочих дней плюс", пытался ЕМС отправить, но то "интернет не работает", то "бланки закончились", то "принтер сломался и вообще Новый год же...". В итоге без вариантов - остался 1-ый класс.
    По опыту возят неплохо. Рискнул. НО не ожидал, что ТАК быстро! Слава Почте России!
     

Поделиться этой страницей