1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение ваших фотографий с кропнутых камер с байонетом E

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 13 май 2014.

  1. По аэродрому, по аэродрому... Тут-то пилот и подровнял бы машину по осевой. Но я не пилот!
    DSC05688 (2).jpg

    Вот проявка Дарктэблом:
    DSC05688-1.jpg
     
  2. Что есть «штатная прога вин-10»?
     
  3. Борис Астафьев, она называется просто по-русски - "Фотографии". После установки какого-то дополнительного приложения (забыл) она стала сама открывать АРВы, редактировать и сохранять Джипеги.
     
  4. Это вы всерьез? Приложение "Фотографии"? Или прикалываетесь?

    А с резкостью что на ваших фото? Где она?
     
    Борис Астафьев нравится это.
  5. Она не умеет редактировать raw. Она открывает вложенную в raw камерную jpeg. Что бы обрабатывать raw Обзаведитесь хотя бы родной программой от Sony)))
     
    VladSemich, vasilith и nauticus нравится это.
  6. Это предположение или точное знание формата RAW? Здравый смысл говорит, что эта "вложенность" избыточна. Кроме того, камерный джипег на СД-шке радикально отличается от того, что открывается с АРВ-ки. Допускаю, что Виндосовская программа сразу формирует из АРВ джипег и уже его редактирует. Кстати, точечная ретушь "Фотографий" хорошо скрывает капли дождя на лобовом стекле ( в других случаях птиц, насекомых...), такие инструменты есть мощных редакторах - в Фотошопе и Джимпе.
    Программу от Сони, которая автоматически установилась при первом подключении, я сразу убил. Чем-то она мне жутко не понравилась, уж не помню - стар стал ))). Установил и опробовал с сайта Сони. Не так жестко, как Дарктэбл и есть возможность кликать по +/-. Можно вводить цифры в боксики.
     
  7. Мы с Вами похоже действительно отстали от жизни в 10 винде "Фотографии" похоже действительно научилось открывать raw и даже править raw. правда назвать это приложение сколь ни будь годным для обработки инструментом, ожидаемо, нельзя)))


    VladSemich, предлагаемые Вами в этой ветке фотографии затруднительно обсуждать в силу как минимум двух причин (ИМХО естественно):
    1) практически все это технически брак (резкость, смаз, экспозиция)
    2) у Вас всегда есть веская причина по чему нельзя снять интересную картинку (то пилот не вы, то панораму за вас камера клеила))))
     
  8. И я именно об этом.

    VladSemich, чтобы понятнее была моя мысль: речь идет о практически полной непригодности приложения "Фотографии", судя по вашему результату обработки.
    Есть же проверенные временем фоторедакторы, дающие гарантированно хороший цвет и имеющие широчайшие и удобные возможности редактирования RAW.
    Те же Capture ONE, Adobe Photoshop Lightroom, DxO PhotoLab, даже соневский Imaging Edge Desktop и прочие. И зачем изобретать велосипед?

    Все начинающие проходят этот путь - начинают проявлять фото в любом г..., уродуя свои, может быть и нормальные фото, пока не начинают понимать разницу между обработкой в разных редакторах и главное, не научаться видеть разницу в конечном результате.

    Я лично вижу, что после обработки фото выше в приложении"Фотографии" нет ни полутонов, ни цвета, ни резкости. Нет ничего...Шлак, а не обработка.
    И виновато в этом Приложение "Фотографии" Windows.

    И зачем же так уродовать фото в этой поделке для просмотра фото, в приложении"Фотографии", по сути вьювере и каталогизаторе, но никак не проявщике?
    А не обработать их в нормальном проявщике? В чем прикол, пользуясь им, намеренно ухудшать свои фото?

    VladSemich, и не увидел ответа на вопрос: с резкостью что на ваших фото? Где она?

    ps VladSemich , посмотрите хотя бы эту тему: Сравнение проявки RAW в различных редакторах. Какой редактор лучше?
    pss или выложите свой пример обработки и RAW в ветке RAW-лаборатория. Как обработаете вы?, форумчане помогут увидеть разницу в обработке и фото ваши заиграют, увидите.
     
    vasilith нравится это.
  9. Пол шажка назад и ботинок бы влез, это же манекен, момент бы точно не упустили.
     
    Борис Астафьев нравится это.
  10. Уже спиной к соседнему танку прижался!
     
  11. [​IMG]
    Средний Урал
    от Борис Астафьев на Sony Club
    Камера Sony a6000 (ILCE-6000)
    Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS
    Было желание повозиться с кадром снятым в не самых фотогигиеничных условиях. в результате не могу для себя решить: один раз смотрю - вроде нравится, другой раз смотрю - "пержарено". Ваше мнение?
     
    vasilith, RailMan и nauticus нравится это.
  12. Alex_SV, на мой вкус, нижний правый угол обрезать, а при возможности с верху слева добавить
     
    ansap, Андреi и Mikfoto нравится это.

Поделиться этой страницей