1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Evgened, 4 фев 2008.

  1. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.647
    Симпатии:
    20.447
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это по мне- втюхивание заведомо "кривого" костыля.
    В будующем нужно запрашивать фото товара. Четкие и понятные.
    И в теме продавца обязательно отпишите.
    Клубни должны знать своих "героев"
     
  2. Не правильно выразился - не лензпеном, а шваброчкой оставалась после чистки матрицы. Жидкости правда не нашел. Слегка смочил дистиллированной водой. Один фиг эта липкая фигня не убирается - зеркало слишком нежное боюсь окончательно сломать.
    Фокусировка часто мажет - даже не знаю кто виноват - стекла или переходник. Скорее всего переходник.
    Я заказал еще шваброчек с жидкостью. Если не поможет - буду снимать ппз и пробовать так мыть. Насколько сильно сказывается повреждение у края зеркала сказать не могу. В любом случае переходник этот мне уже не продать. Ведь он его продавал в отличном состоянии, как новый.
     
  3. Нифига. Обычно возвратом денег никогда не кончается.
     
  4. я продавец, и могу сказать,что продавал нормальный переходник, без всяких пальцев. Покупатель говорит что там стекло загнутое, я вообще не понимаю как такое может быть. нашел какие-то микроскопиечские точки, и называет меня лжецом. Я тоже могу предоставить фото переходника из объявления. Жаль,что нет списка недобросовестных покупателей потому что если бы я знал с кем связался, то не продавал бы такому человеку.
     
  5. Камрады d-evil и jojobebe , спорить и обвинять друг-друга можно до бесконечности.

    А вы попробуйте без предубеждений подойти к ситуации, списаться доброжелательно в личке и решить вопрос конструктивно.
    Не первый раз возникают конфликты из-за непонимания и разностной оценки состояния продажной вещи при продаже.
    Оба вы не первый день на форуме, чего пачкаться то?

    Но при желании можно же всё урегулировать. Верно?
     
  6. Согласен полностью, но мы уже переписывались в личке. .Только обвинения во лжи и обмане. Я много раз продавал и покупал объективы, и по почте и из рук в руки. Меня всегда все устраивало, и сейчас не хочется обвинять покупателя, но после его заявлений и жалоб я принципиально не пойду на уступки, потому что моя совесть абсолютно чиста и я знаю что я поступил честно. Жаль что вот такой один отзыв портит о продавце не только настроение, но и репутацию навсегда.Кто купит у продавца из черного списка? даже если продавец прав, то всеравно никто не захочет связываться.

    В следующий раз я буду уже сам покупателя спрашивать, что и как он видит.... опыт получил
     
  7. Так прибегните к помощи посредника, если огрехи вашего воспитания у продавца и покупателя мешают вам общаться. Так уже делали на форуме.
    Согласен. Фото чистого зеркала на предпродажных снимках продавца уже хоть как-то проясняет ситуацию и помогает разрешить спор.
    (хотя что мешает при упаковке переходника в посылку ткнуть случайно в зеркало пальцем?)
    Равным образом и фото зеркала от покупателя сразу по получении переходника (не через сутки или неделю), а сразу по приходу с почты.

    Чего воду-то толочь?
     
  8. Я знаю. У самого есть LA-EA2.
    Повредить можно всё при желании. :(

    А фото самого зеркала крупным-крупным планом у вас где?
     
  9. это все фотки что я сделал перед продажей. есть много фотографий сделанный через этот переходник
     
  10. Я обязательно сделаю фото крупным планом. В личке я попытался начать решать вопрос. Не получилось.
    Я так же могу сказать., что покупаю и продаю с 2012 года и первый раз с таким столкнулся. Всегда оставлял положительные отзывы как о продавцах, так и про меня писали то же самое. Я вообще писать не хотел ничего, если бы не ответ jojobebe про то, что критерии состояния бу у вещей у всех разные.
    Взять из последнего. Покупал объектив по цене ниже рыночной - про состояние было написано честно, что на 4-. Так все и оказалось. Продавец получил положительный отзыв.
    Покупая же переходник по обычной цене с описанием, что все с ним отлично - как новый, только снизу потертости странно было получить весьма поюзанную вещь.
    --
    И да, обратите внимание - на фотографиях переходника фокус не на ППЗ, типа вообще ничего не видно.
     
  11. jojobebe, вы не ответили и я повторю вопрос: а где предпродажные фото зеркала крупным-крупным планом?
    И что у вас в описании товара насчет состояния зеркала указано было? А в переписке с покупателем что именно написано вами о состоянии зеркала?
    Да, это так. Но продавец обязан максимально точно описывать недостатки товара и максимально подробно отвечать на вопросы покупателя, предоставляя даже без просьбы хорошие фото крупным планом.
    Но и покупатель в случае отсутствия фото вправе их потребовать.
    Нет фото и есть сомнения - отказываться от сделки.

    d-evil , вы продавца перед покупкой переходника в личке спрашивали предметно о состоянии зеркала?
    При получении посылки и при обнаружении такого состояния зеркала фото зеркала были сделаны вами? Через какое время после получения?
     
  12. я не сделал фотографий крупным планом.моя оплошность, не предусмотрел. Ноя не сделал фото, потому что там нечего было фотографировать крупным планом.
    если бы попросили ,то я конечно бы сделал это без вопросов.
    в описании я указал что зеркало чистое. может есть какие-то градаци, например "идеально чистое",
    я уже начинаю думать что у меня со зрением плохо, и я больше года пользовался "убитым в хлам" переходником, а потом еще и продал его под видом нормального.

    ps,забыл добавить что мне и нечем было сфотографировать, потомучто макрообъектив и камера у меня только одна и без переходника мне его не поставить на камеру. Мне нужно было бы найти камеру или макрик,взять у кого-то, это не так просто.
     
  13. Продавца спрашивал:
    [​IMG]
    Когда переходник пришел, я бегло глянул что есть пыль, но думал сдуть можно и увидел две грязные точки большие, сразу же ему отписался.
    Разглядывать особо не разглядывал. Поснимал - АФ мажет. Даже на моей первой А37 он меньше мазал, я уже молчу про А77 которая у меня по скорости и точности АФ устраивала более чем полностью.
    Отписался ему сразу после получения, думал почищу будет лучше:
    [​IMG]
    Ну а сегодня дошли руки почистить. Он не чиститься. Перед чисткой еще и повреждения внизу увидел.
    Вот фото. Исо 6400 без шумодава. Зеркало замято слегка внизу у контактной площадке. Видно плохо. Ну и сам байонет был грязный весь. Но это я изопропиловым спиртом оттер без вопросов.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. вот то, что фотографии, сделанные заранее, могут спасти нервы как покупателю (отговорив от покупки), так и продавцу (при спорах потом), это понятно.

    но читая данную ситуацию, возник вопрос, который вроде еще не поднимали:

    d-evil - а зачем Вы вообще полезли чистить ппз, которое, с Вашей точки зрения, было грязным? Ну подняли сразу спор, фотографии, отправили обратно и так далее. А не так, что в первом же сообщении заявили, что Вы уже почистили ППЗ своими руками, хотя данная процедура изначально очень, как бы так сказать, деликатная, причем прибегать ко всяким, даже оригинальным ленспена шваброчкам - дело последнее, тут на форуме много страниц, в которых клубни не могли однозначно жидкость то для промывки ппз выбрать...

    И по опыту работы с обладателями альф в Ярославле, могу сказать, что большинство Аховых ситуаций с ппз случаются как раз после самостоятельной попытки почистить (из серии была точечка, стал ужастик).

    Для примера, как бы выглядела продажа объектива, если бы покупатель сначала собственноручно попробовал его починить, а потом уже высказал претензии на форуме? Купил машину, полез в мотор - сломал, написал плохой отзыв...

    Заметьте, я не оправдываю продавца (в данном случае только продажа из рук в руки является какой то гарантией - уж всякие там фотографии ппз перед покупкой - ну не смешите, хотел бы обмануть - снял бы такой же чистый переходник или махнул бы ппз с камеры и тп - - - вобщем если бы действительно там было все ужасно плохо и продавец шел на сознательный обман - то и на фотографии бы заморочились, как раз, на случай споров)
     
    nauticus нравится это.
  15. По поводу сразу делать фото или потом и али с ибеем. Платил бы я продавцу через пей пал и был бы он на торговой площадке типа ибея - сразу бы начал спор.
    По поводу чистить не чистить. Чистил ППЗ на А37 и А77 - все отлично получалось. Как раз одна швабра оставалась. Начал чистить с одной стороны и бросил - толку нет. Причем я же написал грушей не сдувалось, слегка попробовал шваброй - толку нет. Отписал в ЛС продавцу. По сути был со своей проблемой послан.
    Те фото что выкладывал продавец в объявлении. Я и сейчас таких могу наделать, что вроде бы все отлично. По факту - все очень плохо. Этот переходник мне не продать теперь. Просто выкинутые деньги. И если для Мск это копейки, то в провинции это половина зарплаты, если не больше.
    Вот фото с обратной с другой стороны:
    [​IMG]
     
  16. так сначала спорить, а потом чистить, а не наоборот.

    Эти фото у Вас уже после чистки или до? Учитывая, какой на них сейчас швах, а в сообщении "в двух местах", то после чистки стало хуже, не находите?
     
  17. Это была не чистка. Я же написал - попробовал две самые большие точки убрать шваброй - они прилипли и прекратил процедуру, т.к. жидкости не было. Стал разглядывать зеркало внимательно, а там полная Ж. Тем более что основная пыль и грязь со стороны матрицы фотоаппарата, а я попытался убрать точки со стороны объектива, про которые я и писал продавцу. У меня не идеальное зрение и сначала я разглядел только эти две крупные точки.
    До продувки грушей было еще хуже. Сама шахта была в каких то волосах.
     
  18. Я никого не посылал. Именно поэтому я здесь пишу, потому что мне не безразлично. И не стоит писать вроде что для меня это не деньги, раз я в москве. Посмотрите в профиле, я живу в городе шатура, это 120км от москвы,рядом с владимирской областью.
    вы обвиняете меня в том,что я "наделал фото". Ведь я тоже могу сказать что вы "наделали фото". Я этого не делаю, потому что это не хорошо. И ни к чему не приведет.
    .[/QUOTE]
     
  19. 1 - это не матрица. шваброчек для ппз не существует

    2 - почему не догадались сразу зафиксировать дефекты?

    Складывается ощущение, что Вы сами не придали серьезного значения сначала, а потом, усугубив ситуацию, решили отыграть все назад.
     

Поделиться этой страницей