1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отсутствие реакции при нажатии на "пожаловаться"

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем nauticus, 20 янв 2019.

  1. Общеизвестно, что в каждом посте нашего форума у форумчанина есть возможность пожаловаться на нарушителей Правил форума и просто хамов и хулиганов, нажав, соответственно, на "Пожаловаться" в этом посте.

    Как человек, имеющий немалый опыт админства и модерирования (и на этом форуме в том числе, как "бывший", так сказать), не стесняясь и без ложной скромности периодически жму эту кнопку, если вижу запредельные основания для этого. Возможно, что не всем это нравится, но всегда считал, что помогать администрации форума - святое дело :)
    Порядка больше будет.

    Но: и меня это постоянно удивляет - далеко не каждый раз пользователю, в данном случае мне, сообщается о какой-то реакции на его сигнал, что напрочь отбивает само желание жаловаться, а по сути помогать модераторам. Отсутсвие какой-либо реакции хотя бы в виде уведомления пожаловшемуся вызывает недоумение. Получается полная бессмыслица. Зачем жаловаться в пустоту?
    Или это никому просто не нужно?


    Пример: в конце этой недели дважды жмакал на "пожаловаться" и на ветку и на пост одного барыги, предлагающего за деньги русифицировать камеры, что само по себе запрещено Правилами форума. Указал в жалобах даже пункт Правил, запрещающий барыжить на форуме. Кроме того, у нарушителя речь шла и о нарушении лиценционного соглашения Sony, что тоже не приветствуется Правилами, ибо речь шла по сути о взломе программного обеспечния и о варезе - это если с юридической точки зрения, что тоже не айс на нашем форуме. То есть, обоснованные основания для жалобы и принятия мер по ней были бесспорно.

    Итак. Нажал дважды. Пожаловался. И что? И ничего... В ответ тишина... :( По данный момент. И если бы это был единственный случай... :(

    Получается, что администрация форума не заинтересована в подобной помощи, раз нет никакой обратной связи с пользователем в данном случае?
    Так может быть убрать тогда эту кнопку из поста, если она для профанации, а мне перестать строить иллюзии, что помощь от форумчан кому-нибудь на форуме нужна?

    Прошу ответсвенных лиц администрации форума пояснить данный казус и разрешить мои противоречия.
     
    Lampon, mustik и ser_t нравится это.
  2. А сообщения, на которые вы пожаловались, удалили?
     
  3. Вот если бы вы пожаловались на форумные баталии....
     
  4. Не знаю... А разве я должен отслеживать их удаление, мониторя все ветки и посты? :) Полагаю, что и не должен.
    Я в данном случае уже сделал достаточно, нажав на "пожаловаться". Из уважения к труду администрации, модераторов, моей любви к порядку и моей любви к форуму.
    Речь о другом.
    Я, как бывший модер этого форума, знаю точно, что послать ответное уведомление пользователю при реагировании на его жалобу через "пожаловаться" технически можно.
    Движок форума это позволяет сделать без проблем. И это обязательно нужно делать. Иначе какой в жалобе смысл?

    Но можно и не послать уведомление - и просто закрыть жалобу без уведомления заявителю. Что неверно и нелогично.
    Именно об этом я и пишу: не отвечать на "пожаловаться" есть неуважение к форумчанам.
    Наличие ответной реакции администрации есть суть кнопки "пожаловаться" и подтверждение заинтересованности в наведении порядка.
    А вы? :) Что вам мешает это сделать?

    Ну а если серьёзно, то для обмена мнениями, для баталий, как выразились вы, и существуют форумы.
    Для общения. Это не нарушения правил, если баталии ведутся конструктивно.

    Я же пишу о нарушениях и о жалобах на них.
    Согласитесь, что это не один и тот же предмет разговора.
     
  5. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    2.551
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    nauticus, посмотрел историю жалоб - есть и ваша, есть и реакция, тема закрыта и удалена. Если я правильно понял о чем речь. (предложение прошивок и так далее). Всё в порядке. Работают люди.
    Нет повода для паники. На все жалобы идет реакция. Если необходимо - проходит консилиум.
     
  6. Константин, не об этом речь. Всё эти технические моменты я и так знаю изнутри.
    То, о чем вы пишете - невидимая для обычного пользователя часть работы модеров. И форумчанин этого не видит. И я не вижу ныне.

    Я же совсем о другом пишу.
    Поскольку реакции в виде обратной связи в виде уведомления нет, то форумчанин ( в данном примере я) ничего из того, что вы пишете, не знает. И не ведает, среагировали на его жалобу или нет.

    Ситуация проста: форумчанину просто никак не ответили. Не сочли нужным. Что не есть гуд.
    Бессмыслица получается, это как писать безответное письмо, на которое барин то ли захочет ответить, а то ли не захочет, и не ответит, ибо он барин,а это неправильно и неуважительно...
    Только в роли барина выступает модератор.

    Если шире посмотреть: речь идет о культуре общения члена команды администрации и рядового форумчанина и о взаимном уважении.
    Это все равно, что встретив вас на улице, я с вами здороваюсь, говоря: "Здравствуйте, Константин!", а вы смотрите сквозь меня и молчите...
    Отсутствие ответа - неуважение. Азы общения и общей культуры. Всё же просто... Как в приведенном мною случае с не ответом на жалобу.
    Кстати, я даже и не знаю, кто на неё реагировал.

    ps ещё в 17 году администрация обязала модераторов при вынесении решения писать в л.с. пользователю через соответствующую форму.
    Три поколения модеров уже сменилось с 17 года, а бескультурье и неуважение осталось, что неприемлимо для интеллигентного форума.
    Разве не так?
    pss ответить на жалобу - это так сложно? Или просто не хочется кому-то из принципа?
     
    Ott_A нравится это.
  7. Отсутствие реакции при нажатии на "пожаловаться".
    Я, без задней мысли, как-то нажал такую кнопку... Реакция была архи бурной... Прям затыкали меня виртуальными вилками в живот. Не согласен с вашим тезисом об отсутствии реакции при нажатии на "пожаловаться" (это почти шутка, на всякий случай).
     
  8. Главное, что жалобы работают, жалобы рассматривают и принимают меры, или нет ;) А то, что будет мне отправлено заранее сохраненное сообщение типа " уважаемый соклубник, ваша жалоба рассмотрена и все меры приняты", мне как то фиолетово. А работу модеров и так видно, флуд трется, сообщения переносятся в соответствующие ветки, рецидивисты караются... И это хорошо :)
     
    Гангстер777, Kaifat и usman161rus нравится это.
  9. В корне с Вами не согласен. Вы когда обращаетесь в гос.органы с жалобой, предложением и т.п. тоже не ждете ответа? Откуда Вы тогда узнаете, что рассмотрена она или нет?

    П.С. : я следующий раз руководству обязательно укажу, что простым сметным "фиолетово" на письменный ответ, что его жалоба рассмотрена, приняты соответствующие меры, а виновные наказаны. Пусть сам догадывается.

    Виктор (nauticus), правильно поднял вопрос. Всегда нужна взаимосвязь между руководством и пользователем.
     
    nauticus нравится это.
  10. Lampon, ну, речь же идет о кнопке "Пожаловаться"? То есть, изначально вы жалуетесь на флуд/флейм/оффтоп/и.т.д и в всплывающем окне вводите причину жалобы. Жалоба же направлена на тему, пост или же конкретного человека, что бы привлечь к ней внимание администрации ресурса. Все админы или только конкретной ветки видят эту жалобу и реагируют на нее так, как это регламентируют правила ресурса. Как по мне, для этого фидбек не нужен.

    А если у Вас есть жалобы на работу сайта или форума в целом, то добро пожаловать в раздел "о сайте и форуме", где создаете тему и излогаете свою претензию/жалобу и ждёте ответа администрации.

    Так например, вызывая полицию в 2 часа ночи к соседу, что мешает спать, я не жду, что они потом придут ко мне и доложат - " дебошир уложен спать и обещал больше не шуметь!". Но когда я пишу обращение в полицию с просьбой увеличить колличество патрулей в вечернее время в связи с участившимися случаеми ограблений прохожих, то тут да, я жду официального ответа.

    Это все ИМХО, а может я не так понимаю сложившуюся ситуацию и не правильно ее интерпретирую.
     
  11. Угу. А потом вас же и нахлобучивают до бана за публичное обсуждение действий администрации. Именно так со мной раз и было. Хотя это было обычное обсуждение форумных проблем, как и в данном случае..
    И параллельно, но чуть позже, в соседней ветке обсуждали те же проблемы форума, с такими же аспектами...Но без последствий для TC в виде бана.

    Обсуждая форумные проблемы, всё равно касательно (по другому никак) затрагиваешь и вопросы работы членов команды администрации.
    И эта тема - работа форума, предложения по улучшению работы форума, не должна быть табурованной. А то чуть что - бан. :) Хорошо, что не расстреливают...
    Согласно и ныне действующему приказу министра внутренних дел, первично полиция в таком случае идет к заявителю и принимает от него письменное заявление.
    А потом уже в установленный законом срок вы обязательно получаете письменный ответ по результату рассмотрения вашего заявления. Поверьте уж бывшему сотруднику оной организации :), неоднократно и частно и ныне обращающемуся и именно туда с заявлениями, но уже как гражданин и юрист.
    Так что и этот ваш пример тоже из области фантастики и далек от реальной жизни.

    Камрады, давайте не будем уходить от сути поднятого мною в первом посте вопроса и приводить разные нелепые галактические :) и неуместные контрпримеры...
     
    Ott_A нравится это.
  12. Почистите тему про 105мм сигму. Классное интересное стекло , но невозможно что то читать в этой теме , сплошные разборки непонятно о чем
     
  13. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    J s-Iron, жалобы ваши в теме про сигму обработаны модератором. А так, не сочтите за труд, можете просмотреть тему и прислать список номеров сообщений, которые по вашему мнению засоряют тему. Например, мне в личку. Мы тогда пройдемся по теме и почистим. Все-таки внимательно прочитать одну тему с начала - это надо часы потратить ... нет у модераторов столько времени ...

    Про обратную реацию на жалобу.
    Вот в окошке выдачи наказаний есть поле "уведомить пользователя". Выдал бан и заодно оповестил за что и почему.
    А в форме обработки жалоб нет такого поля "уведомить автора жалобы". И как его уведомлять? Написать дополнительно личное сообщение "меры по вашей жалобе приняты" ?
    За день приходит и обрабабывается 5-10 жалоб, а то и больше. Ну, можно, конечно, попросить модераторов посыласть "спасибо", но только формальное это будет спасибо :)))
    Вот раньше люди писали друг другу открытки с поздравлениями на праздники, потом перестали писать и стали рассылать открытки с заготовленными отпечатанными текстами, а теперь вообще пересылают веером поздравительные картинки, смайлики и видео через мессенджеры ... Не будем этому уподобляться :)
    Хотя на самом деле, конечно, администрация очень благодарна тем, кто следит за содержанием и сигнализирует о непорядках. Просто знайте, мы это ценим.
     
  14. Несмотря на наличие такой возможности, данное оповещение пользователю о наказании делается модерами тоже не каждый раз. Не всегда оповещают.
    Я лично об одном наказании, оказыватся, вынесенном мне, узнал совершенно случайно лишь через несколько месяцев.
    Владимир, ну как же это нет такой возможности и нет такого поля?
    При обработке и закрытии жалобы есть такая возможность, насколько мне помнится, причем делается это одномоментно с закрытием жалобы, только что-то там зафлажковать нужно на другой вкладке (но утверждаю это по памяти).

    В подтверждение моей мысли: оповещения на жалобу иногда все же приходят. Пример такого оповещения, пришедшего мне в ответ на жалобу 26 декабря 2018 года:
    Жалоба_отклонена_26.12.18.png

    Тоже жмакал на "Пожаловаться". И пришло оповещение.
    Как же данное оповещение модеры отправили, если, как вы уверяете, нет такой формы? :no2:

    Нет, не нужно их об этом просить, благодарить в ручном режиме, спасибо. Это лишнее. У них работы и без этого хватает.
    :drinks: Спасибо, конечно же, за добрые слова, но хотелось бы иметь и обратную связь в виде ответа.

    Если таки я добросовестно заблуждаюсь о наличии самой технической возможности оповещения форумчанина модератором о реагировании на его жалобу, прошу вас, Владимир, подтвердить это лично, перепроверив таки данный факт, и если таковая возможность в движке отсутвует, то в таком случае прошу тогда закрыть эту тему.
     
  15. dinsky, спасибо за обратную связь ) по возможности я бы конечно хотел помочь наведению порядка . Хаос это не хорошо
     
  16. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Sorry ... да что-то я пропустил ... действительно такая кнопка есть и она работает ...
    Ну тогда все наладится ... будем напоминать модераторам, чтобы отравляли подтверждения.
     
  17. dinsky, про Номера сообщений - к сожалению не наю как это делается , с телефона сижу ))
     
  18. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    В правом верхнем углу сообщения - #18 - это оно. С телефона его тоже видно.
     
    J s-Iron нравится это.
  19. Зависит от темы. SonyClub default номер не показывает, например.
     
  20. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    aabp, Согласен. Но у меня light на телефоне настроена :)
     

Поделиться этой страницей