1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #9581 10 мар 2016 в 15:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 480
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
    Какая она нафиг бюджетная. В магазине A99 на 20% дешевле D750. Как бы между камерами более чем ощутимая технологическая разница.
    Менять a900/a850 на уже устаревшую a99 - деньги на ветер (ИМХО).

    Что бы продавать дорогие ФФ надо что бы они были конкурентноспособными.
    а850/а900 - была реальный конкурент марку II
    а99 - как ее не крути не тянет на конкурента Марка III (это факт)

    И Никон и Кенон и уже Пентакс выкатили новые ФФ камеры с новыми матрицами.
    Что бы продавать ФФ дорого, Сони надо выкатить конкурента D5/1D X Mark II/Canon EOS 5DS. Но лично я сомневаюсь, что тетя соня это сможет со своим ППЗ и прочими "новшествами", которые "не катят" на топовом уровне. А99 - лишь подтверждает это. Лагерь сони разделился на поклонников и противников ОВИ/ЭВИ ППЗ/Зеркало

    Остается конкуренция с D750/6D/K-1. Тут тетя соня может выкатить технологически достойного конкурента, но ее жаба задушит, т.к. рынок диктует ценник <2000$. Что вряд ли для тети приемлимо.
     
  2. что бы что-то продать нужно договорится с продавцом. на текущий момент в моем окружении нет людей которые сделали СВОЙ осознанный выбор, за них это сделал продавец.
    с корпоративным сектором немного иная ситуация.
    реальную независимую от продавца популярность при прочих околоравных могла бы обеспечить простая, открытая архитектура прошивок, найдется не мало людей которые захотят модифицировать заводскую прошивку, еще больше захотят воспользоваться модифицированной.
     
  3. Скажи, при чем тут за сколько она, А99 продается сейчас? Выйдет 99II, перая неминуемо и ощутимо по-дешевеет.

    Когда Сони выкатывала россыпь А7 моделей, что то не припомню гневных охов в сторону конкурентов.
    Чтоб была конкурентом и "Приоре"(ценой) и новейшей "BMW" (параметрами) - не хо-хо, ли ?!
     
  4. По мне так жлобством попахивать говорить что а99 при том что более старая чем д750 но по многим параметрам лучшая чем д750 (затвор, удобный эви, экранчик, более удобное управление, гораздо более удобная работа с мануалами итд) при цене дешевле д750 в итоге хуже чем д750... При 5 сообщениях такие заявлениях кажутся подозрительно зелеными и очень толстыми
     
  5. Всё равно д750 в разы больше покупают.
     
  6. Да я смотрю Вы прям знаток рынка))) Маркетологов не консультируете случаем?)))
     
  7. Тут это уже сотни раз обсуждаллось.
    Покупают, отнюдь не исключительно потому, что она ощутимо лучше.
    Те, кто в теме, прекрасно понимают почему это ЕЩЁ происходит.
     
  8. Такие камеры берут в основном фотографы для работы.
     
  9. Они дураки все, или их останавливает и вынуждает всё же к тому, накопленый парк оптики и др. аксессуаров?
    Достойный отмаз, извинительный. Что тут скажешь. :)
     
  10. А они нас, да пентаксистов такими считают:D
     
  11. Мне не горит пока. Меня точно не разочарует. Топовую ли, бюджетную ли — пусть нормальную камеру сделают. А не как то жалкое поделие под номером 99, которое хочется обнять и плакать. Куплю или нет — другой вопрос. Вот RX1-II — это дорого, да, не всегда и не всем оправданно, да, но называть камеру …вном у меня язык не повернётся.

    IMHO, в отличие от RX100, RX1, А6000 это изначально не та камера, которую можно сделать успешной эволюционным путём. Предварительное название модели A99II как бы намекает, что ничего толкового не выйдет. И это тот случай, когда лучше откреститься от предшественницы и подать модель под новым названием — так рынок её более благосклонно воспримет (может быть).
     
  12. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    6.524
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Ну это все таки только ваше мнение. Для меня вот все наоборот) Сони надо сделать с А-99 всего три вещи, чтобы получилась идеальная для меня камера: поставить в нее автофокус уровня А-77м2, либо А-7рм2(без зеркала в таком случае), поставить туда матрицу от А-7рм2, и не заломить цену. Все остальное можно оставить как есть
     
  13. филин Она продаётся в 22 раза хуже пятого-марка-три, а Вы говорите, что это только моё мнение. Не в пять, не в десять — в двадцать два!
     
  14. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    6.524
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    И? А например 135L продается в разы лучше 135ZA, и что мне следует признать что заяц хуже?)) можно кучу таких примеров привести, и цена далеко не всегда будет соответствовать качеству
     
  15. #9595 10 мар 2016 в 18:36 | Перспективы развития байонета А | Страница 480
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
    Реально, этих жалко. Под впечатлением от новоявленного ФФ откопал у себя и пересмотрел бельгийскую брошюрку-каталог Пентакса 97 года. Помню, когда я её подхватил в магазине, лимы уже появились на витрине, но в этом каталоге их ещё нет, зато там есть шифт-объектив 28мм. Это ж надо было умудриться такую систему просрпростигоспади…

    Карточки «Пента-клуба» посмотрел. В русских фотожурналах 20 лет назад были рубрики на разворот «Снимки наших читателей» — именно такое там публиковалось. С одной стороны, есть в этом что-то незамутнённое, сермяжное, с другой стороны, будто нафталином из шкафа повеяло. Удивляет, как они умудрились так окуклиться и сохранить иммунитет к современному миру фотографии.
     
  16. Я думаю если и случится диво дивное и выйдет А99(2) они добавят и автофокус и может даже нормальную матрицу а на томесть что нибудь уберут. Ну такая у них стратегия кидаловская. Посмотрите на примере серии А7. Неужели так сложно было в том корпусе найти 2 сантиметра для второво слота карты СД? Просить такие деньги и так ненавидеть своих клиентов...?
     
  17. #9597 10 мар 2016 в 19:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 480
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
    ВОт еще один плакальщик.
    Два слота в 99-й модели , индекс камеры 9(девять) ТОП-камера.
    А7 имеет цифру 7(семь) нифига не ТОП. Вполне логично что там нет двух карт
     
  18. basilio Sony упорно делает любительский премиум для обеспеченных ценителей картинки, а многие от неё хотят рабочую лошадку про- или полу-про. А это в другой плоскости совсем, но цена одинаково высокая, хорошая матрица и оптика. На этом сходство кончается.
     
  19. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Сколько помню этот форум столько помню эти ожидания, что ну вот - вот, ещё немного и все перейдут наконец то с сапога и никона на сони. (Почему то другое не устраивает). Сони обязательно должна убить конкурентов и стать единственной доминирующей про системой. И что на самом деле Сони на голову их выше и передовее, а сапожники по тупизне или в лучшем случае по привычке там. Но скоро всё изменится. Речь всегда идёт о Сапоге и Никоне и именно их Сони должна уничтожить.
     
  20. Вот ответ:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей