1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Убрать-то можно. Возможно, для человека ничего не изменится, но если просто убрать камеру и никак не оттранслировать увиденное, то к творчеству и искусству это перестанет иметь отношение. Автор превратится в свидетеля/участника событий.
     
  2. В ту же дуду и многие его другие рассказы. А больше мне запомнился "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого".
    Только жизнь то наша идет не книжкам, мы сначала накупаем дорогущую технику и оптику, а потом в периоды меланхолии или иных каких чуйств, начитавшись книг, насматриваемся фильмов и начинаем излагать умные мысли на форумах. Про то как мир хорош и счастлив без всяких техноштучек.
     
  3. Я выше приводил пример, как фотографу, его техноштучка помогает чувствовать жизнь.

    - - - Добавлено - - -

    А чаще всего мы и есть участники событий. И фото наши никому не нужны. Для человека важна эмоция, в момент съемки. И только в этот живой момент. Идешь и ищешь следующий момент. Очень часто многие люди эмоции заменяют разумом.
     
  4. Дополню. Сама Sony прогнозирует сокращение дохода от фотоподразделения на 22,5% (в деньгах). Причём, явно указано, что снижение затронет и видео и проф. решения тоже. Последние годы продажи камер сокращаются на 25% (в штуках) ежегодно, так что, всё вполне закономерно. Ни о каком третьем месте в фотоиндустрии после Canon/Nikon уже речи быть не может.
     
  5.  
  6. Я перебрал фото из детства и понял, что этого всего на фото нет. А есть я сию минуту, перебирающий и уходящий от реальности, от сегодняшнего дня и расстраивающийся. Больше я не буду этого делать. Тут сейчас куча всего. А прошлое я и так знаю. Я там был. Я в настоящем еще не был.
     
  7. mdoro7 Да это из области общих оценок и самооценки всё. Я о том, что есть чёткий барьер между переживаниями/размышлениями и актом творчества. А эдак можно и не переживать и не быть свидетелем чего-либо, а закинуться чем-нибудь забористым и благодатным для воображения на диван приелчь и эмоции ловить =)
     
  8. Это нормально же. «Всё то, что нам сегодня пох… потомки назовут эпохой» — один из моих любимейших девизов.
     
  9. Вот пусть потомки и расстраиваются. ))) Я не хочу. Поэтому и считаю что это ненормально
     
  10. Не пойму, какое отношение последние 10 страниц имею к теме обсуждения?
    По ходу "перспективу" пора переименовывать в "отпевание" ?

    Вся перспектива заключается в том выпустит ли соня на последок ФФ для А-баяна или сольет(уже смыла) систему без лишних телодвижений.

    Лично я за этакое отошения ни отдам на Е-баян ни копейки, хотя могу себе его позволить. Новая система будет какая угодно, но не сони.
     
  11. вы странный скажу я вам) у нас тут здесь и сейчас эволюция и прогресс: дроны, гибкие дисплеи и матрицы, виртуальная реальность и автомобили с автопилотами, а вы хотите сохранить а баян.. мое имхо что его сохранят, т.к. второе поколение зумов 24-70 и 16-36 соня выпустила, но как только сделают вогнутую матрицу, все привет зеркалочной оптике.
     
  12. sem_666 Отставить панику, не сольют фотобизнес — у них куда более проблемный бизнес смартфонов ещё не сдох =)))) Вот потом, и то вряд ли будут байонет А отдельно хоронить, скорее всего весь фотобизнес сразу (там разделять по кучкам уже нечего, а к тому времени — и подавно). И опять же, не факт что фотобизнес сливать будут, а не всю розницу бытовой техники разом. И это пипец какой мрачный сценарий на 3—5 лет вперёд, реально такой хоррор не наступит, IMHO. И матрицы по-любому оставят и они будут долго радовать нас в айфонах и фотокамерах других марок =))))

    - - - Добавлено - - -

    Не сочтите за троллинг, но второй из моих самых любимых девизов: «Мы много заботимся, чтобы сделать этот мир лучше, но мало заботимся о том, чтобы оставить этому миру лучших потомков» =)))
     
  13. #10253 25 май 2016 в 17:45 | Перспективы развития байонета А | Страница 513
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
    Человек переживает всю гамму чувств, которая ему дадена и все они элементы жизни, включая растройства от старых билетов из сундука. Мозг это такой адптивный эквалайзер, очень качественный кстати. А вот его настройка это уже индивидуальная работа. Там можно даже настроить что будет восприниматся как жизнь, а что нет. Просто не надо лицемерить с самим собой и техноштучки займут своё, отведенное им место в жизни, а не наоборот. За одно это и исключит лицемерие с другими, как перезагрузку той-же финкции с сoбой, только с направлением во вне.

    - - - Добавлено - - -

    Это глупо, если основано не на прагматичном подходе, а на действиях из принципа.

    - - - Добавлено - - -

    Я бы сказал, скорее в закинувшегося эстета. Что и произошло в конкретном примере с фотографом, пришедшем фотографировать, а сьехавшем на "в зобу дыханье сперло".

    - - - Добавлено - - -

    Реальность обмануть невозможно, поскольку как можно обмануть то, что человек не знает? А вот включить в действительность отражение некого факта из прошлого можно. Нужно ли, это вопрос выбора. Фотограф по определению уже сделал этот выбор иначе он не фотограф, а что-то вроде функционирующего робота.

    - - - Добавлено - - -

    Если вы так думаете, то вам с молодости нужно было забыть про наличие контрацептивов, остальное бы сделала статистика.
     
  14. Они навеяны видать жарой, травой или суровой весной... Ну или избытком нереализованного интеллекта, желанием показать себя в жанрах отличных от фотографии. А может чувствами глубокой нереализованности или осознания бесталанности. Ну или просто потрындеть хочется с намеком на заумные идеи. Кому что ближе)))
     
  15. О, это в духе Apple:
    — Вай, дарагой, зачем тебе Aperture, смотри, какой замечательный iPad Pro у нас теперь есть! А не хочешь на него апгрейдиться — подожди чуток, у нас эппломобиль на подходе.

    И, знаете, продажи винила растут последнике годы. Даже продажи аудиокассет растут. Ибо задрали уже своими космическими кораблями бороздить просторы Большого театра, понимаешь =)
     
  16. И сменным объективам. Будут заменяемые оптико-механические модули. Камеры станут лиш управляющим и обрабатывающим блоком. Само изображение будет формироваться в объективе, ибо матрица будет в нем и разрабатываться именно для конкретной оптической схемы.
    Уйдут разговоры о мегапикселях и их разрешении. Ибо система Байера уйдет как архаичная. Забудут о совместимости оптики и прочей лабуде. Чем круче модуль оптически, тем совершеннее в нем стоит сенсор. Затворы станут электронные и много более совершенные чем механика. Да и развитие жидкостной оптики поверхностного натяжения выведет все на новый уровень. Термины: Дисторсия, ХА, Кома, будут забыты.
    Но конечно останутся ретрограды, говорящие о недоламповой картинке и вообще, сокрушающиеся о ущербности гигапиксельного ЭВИ и прочем. Но они вымрут, как и пленочники. Оставив лиш крошечную популяцию фанатов старой техники. Для них продолжат выпускать камеры с А баяном. Я точно знаю!
     
  17. Вот, что подумалось, глядя на отчёт и прогнозы Sony: на месте Цейса самое время начинать искать на будущее нового долговременного стратегического партнёра. М-да…
     
  18. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    mdoro7 Не усложняйте так. Не лезьте в самоанализ) и не делайте глобальных выводов из частностей. Я даже не очень понял, Вы хотите вступить в клуб противников фотографии? К чему Ваши призывы полные тревожных фрустраций?))
     
  19. данной темой.
    не надо ждать. надо жить, с тем что есть на руках и думать о себе а не технике.
    Но понимает придет, тогда когда придет. Никакие тему не помогут ускорить понимание. У каждого свой путь. У кого-то длинее...

    - - - Добавлено - - -

    Вы увидели сложности? Это только Ваше восприятие. Сложностей тут нет
     
  20. Зачем. Похоже они давольно успешный гибрид:
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей