1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Позиция самой сони , идеология все время за последние пять лет меняется. Сперва были в приоритете "любители", потом "продвинутые любители", теперь "профи", можно вспомнить что они пели про А байонет.
    Вот и получается что репутация, забота о пользователях отсутствует напрочь. А клиент любит чтобы его не бросали. Пусть даже прошивками но поддерживали. А у них всё меняется. не хочеттся предрекать, но дальше начнется свистопляска со средним форматом
     
    Гурман нравится это.
  2. Мы с Сони :) (я в своих рассуждениях, а Сони в своих делах) проводим водораздел между теми, кто готов платить и платить сейчас, и кто не готов, а не по байонету, кропу или ФФ. Были (есть) пользователи А-байонета. Не хотят платить столько, сколько Сони надо (сначала для выживания, теперь для относительно благополучного существования). Предложила Е-кроп, какой-никакой, но очевидно в задумках был ФФ, которого ни у кого в БЗК-сегменте не было. Пошло, но теперь явно для нее недостаточно. А вот ФФ, даже первые, не говоря уже о вторых, пошли. И опять-таки. Нет у нее возможности тянуть все сразу. Силы сконцентрированы на том, что здесь и сейчас приносит деньги. А дальше будет, что будет дальше.

    Логически все тут по большой части правильно говорится. А экономически сейчас целесообразно то, что она делает. В кои-то веки я полностью или почти полностью одобряю ее стратегию со всеми чреватостями такой стратегии в будущем. В ее положении она делает в основном правильные шаги, хотя и недружественные по отношению к некоторым категориям пользователей, включая будущих.

    UPD. Что пела Сони, надо пропускать мимо ушей, а вот что она делает, это уже достойно анализа.
     
    alfavit нравится это.
  3. Продажи любительских камер падают, ничего удивительного. Посмотрите на новинки в других системах, там ситуация не лучше. Я покупал себе первую камеру в 2011 году на пике можно сказать этого массового спроса, и выбор среди камер Sony был самым широким(, А290, А390, А33, А55 всё что помниться стоило до 30000 рублей с китом), когда как Никон предлагал лишь один D3100 за 25000. Тогда было модно купить зеркалку и стать фотографом. Сейчас все наелись и эти камеры лежат дома...много ли из тех кто купил начальную камеру купили в будущем к ней хотя бы полтос? Жалкие проценты....Поэтому неудивительно что производители никак не поддерживают начальный сегмент т.к. он себя исчерпал. Все снимают смартфонами. Каких то 8 лет назад, когда я работал продавцом электроники, был колоссальный выбор мыльниц, сейчас их нет-не нужны стали, когда уже в бюджетном телефоне 13mpix. Поэтому и идёт упор на проф сегмент.
     
  4. Почитал темку... Несколько в шоке. Если Е - профсегмент, то не совсем понимаю, как профи будут работать на такой технике. Им для работы нужен "автомат Калашникова", крепкий и надежный, а не "дамский пистолетик", рассчитанный на несколько выстрелов.
     
  5. С А баяном всё понятно, пора переименовывать тему в перспективы Sony как фотопроизводителя.
     
    Jungle и AMF нравится это.
  6. А чего её переименовывать туда-сюда?
    572 страницы по 20 сообщений уже за 10 000 записей перевалило. Да плюс удалённые. Зачем загружать сайт?
    Можно ж новую тему открыть. А эта пусть болтается - мало ли кто чего интересное узнает про перспективы.
     
  7. Я уже давно над этим думаю. Закрыть тему и создать новую "Sony - перспективы фототехники". Это даст и ограничение - разводить флуд о смартах, планшетах и прочего. Ну, что, пробую?
     
    ШРАБИКУС и serial нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей