1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

  1. Да хотя бы экран нормально крутится, а не отклоняется вверх/вниз.
    ИМХО, имеет смысл вместо а58 взять здесь на форуме б/у а65.
    Это идеальная кроп-камера, в которую перенесли все наиболее важные для любителя фишки из старшей 77-ой модели и при этом не задрали цену.
    а57 тоже нормальный вариант.

    Здесь на форуме в разделе "продам".
     
  2. имхо самые важные фишки в неё и не перенесли как раз, в сони маркетологи не дураки ни разу.

    ЗЫ Ещё раз проголосую руками и ногами за а37 как первую камеру, сорри за навязчивость. Готов аргументировать )

    Кстати выше кто-то про пульты заморачивался для камер без ИК. Можно ж проводной купить недорого без проблем или я что-то упустил?
     
  3. Берите этот комплект и не мучайтесь. На первое время отлично подойдёт. Потом купите фиксы и 16-50.
     
  4. Я с радостью почитаю все аргументы за тот или иной аппарат
     
  5. Про видео ничо не знаю, не копенгаген...

    Матрица 24Мгп - её очень-очень надо уметь "готовить", тогда и шумность меньше и детализация при хорошем линзе больше.

    Ежели "готовить" не умеете, и учится не хотите - будет просто "кошмар-кошмар"...

    А57 - оптимальна (ИМХО), если где-то новой исчо найдёте.
     
  6. Ага, вот только подстройки фокуса нет
     
  7. И не только. В вики всё разжевано, процитирую:
    Обладая схожей с A77 электронной «начинкой», Sony SLT-A65 отличается от неё прежде всего корпусом, органами управления и настройками. A65 примерно на 10 мм у́же и на 7 мм ниже, а его вес меньше на 110 г. В качестве материала корпуса используется не магниевый сплав, а пластик. Отсутствуют верхний ЖК-дисплей и второе колесо управления, что характерно для любительских моделей. На задней панели нет джойстика, отсутствует гнездо для синхронизации со вспышкой, а экран поворачивается не в трёх плоскостях, а в двух. Вместо отдельной лампы для подсветки автофокуса используется встроенная подъёмная вспышка.
    Используется та же система автофокусировки, что и у модели SLT-A55: 15 датчиков, из которых 3 — крестовых, то есть могут наводиться как на вертикально, так и на горизонтально ориентированные объекты (у A77 19 датчиков, из которых 11 — крестовых). Отсутствует возможность точной подстройки автофокуса.
    Максимальная скорость съёмки составляет 10 кадров в секунду вместо 12, минимальная выдержка — 1/4000 секунды вместо 1/8000. В режиме автоматической настройки чувствительности верхняя и нижняя граница фиксированы (от 100 до 1600 ISO), в то время как у A77 они настраиваются.
    Также, в отличие от A65, в A77 встроена функция юстировки объективов для коррекции бэк- и фронтфокуса.
     
  8. Точно. Поэтому 58-я - более выгодная покупка. Или уж тогда сразу 77-ю. Хотя классные фотографии с не меньшим успехом можно получить и с А37. :mocking:
     
  9. #50 8 янв 2014 в 18:47 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    Аргументы по 37-й такие: самая маленькая цена, самый маленький вес и размер. Из минусов- внешний экран по разрешению самый простой в линейке, но неудобств не доставляет. При этом он все-таки подвижный и позволяет снимать от земли или над головой итд. Пикинг опять же есть. Лупа есть.
    Ещё относительный минус - нет порта ИК (проводной пульт вам в помощь, ну или задержка спуска затвора). Главное что качество снимков отличное, матрица такая же как и в 57-й, основное отличие это только экран и размер. Зато 37-ю с каким-нить фиксом (50 или 35) можно таскать повсюду почти как мыльницу. Ну а захочется шедевров - прицепите к ней цейссофикс ). Я не против 57-й, просто каждый сам решает готов ли он оплатить разницу между 37 и 57, учитывая их отличия (экран и размер). Я бы разницу между 37-й и более дорогими моделями лучше потратил на хороший объектив. И не забываем про внешнюю вспышку, она тож денег стоит и обязательно понадобится в помещении.
     
  10. 100%
    Отличия в возможностях, функциях только. Косвенно на результат они влияют, но только косвенно и тут надо осознанно подходить, насколько эти функции будут востребованы.
    Большее влияние хорошая оптика окажет нежели разница в моделях кроп камер. Ну или переход на ФФ тогда уж, но это уже офф )
     
  11. Сейчас А37 можно купить за 15 тыр, но с китом 18-55. Ну а тот, что мне посоветовали 18135 можно и на барахолке купить. Отдельно он уж больно дорого стоит, дороже тушки.
    Спасибо всем за советы...очень помогли.
     
  12. мой вариант по камера в порядке предпочтения a77/a57/a37/a58
    по объективам 18-135 + 35f18
     
  13. Я в конце декабря приобрел новую тушку за 11300 р.
     
  14. А37 достойный и недорогой вариант, а сэкономленные средства можно потратить на хорошую оптику. В итоге получив результат лучше, чем А65 с китом, к примеру.
     
  15. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.703
    Симпатии:
    2.613
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Но при этом если попадется а57 недорого, не стоит пренебрегать, по ощущениям он приятнее чем а37, но немного дороже.
    Но при этом дешевле чем а65.
     
  16. Сегодня нашел на али вот такую сумку для камеры. Как думаете пойдет или это порнография?
     
  17. для а37 подойдет практически любая. я вместе с ним покупал маленькую такую (для видеокамеры), все замечательно влезало. лучше сумку конечно щупать перед покупкой, желательно вместе с камерой.
     
  18. Если только для одной камеры то пойдёт, а вдруг захочется прихватить с собой ещё один объектив или вспышку? Сумок должно быть две-три , для разных случаев, одна например повседневная большая, другая для выходов по воскесеньям -маленькая, или наоборот.:D
     
  19. А рюкзак ? А баул для штативов, зонтов и остального света ? Так что , сумок должно быть пять ;)
     

Поделиться этой страницей