Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Фотографии детей в школах и детских садах размещаем здесь Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Мне понравились .."Улыбка Кладовщицы.." и "Казак в городе.." от этих снимков так и веет позитивом..заряжаюсь...
Может детей (там где они без взрослых) в тему про Деток? - - - Добавлено - - - Подумала - зачем еще тема Портреты - есть ведь в Галерее, но потом поняла здесь приятнее смотреть - сразу в нормальном размере, а не превью, и плюсик поставить можно ) Кстати, забыла, что заходила в эту тему, поняла что лайки уже ставила))) Дяденькам из первого поста)) Работы очень нравится
Такие темы, как «Пейзажи», «Портреты» и т. д. нужны в первую очередь для обсуждения техники и приемов съемки. Здесь же не только фотографии демонстрируются, но также можно их обсудить, причем, более развернуто, чем в Галерее. Также можно обсудить какие-то общие принципы и методы съемки и обработки в конкретном жанре.
Что-то я не видел обсуждения техники и приемов ни там ни там. Максимум спрашивают, где и что снято. Обсуждение приёмов если и присутствует, то почему-то в ветках про стёкла. :unknown:
Да, не много. Но все-таки есть. И проводить такие обсуждения, буде они потребуются, удобнее в рамках темы форума, нежели в комментариях в галерее.
ну раз уж завели отдельную тему портретов в этой ветке, то отмечусь так же. Любимая жена (на момент съемки -только лишь свежепознакомленная модель)) http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/500289/ Наш соклубник doomear ака Кирилл Видеев http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/438302/
Поснимал тут жену с младшей в студии. Вот некоторые портретики, хотя они, конечно, очень разные по обработке и по настроению, но выложу все сразу. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Да, верно, и так подтянуто здорово, шляпа видите ли... там прям тень видна по носу, снизу поставил моноблок подсветить, но толком не успел настроить, детка убегала все время, а так хотелось слезки поймать надо сам глаз немного осветлить спасибо за подсказку
На 3 и 4 - да, но там намеренно А на остальных вроде нормально Хотя я люблю резкость, могу и ошибаться Может и правда глаз режет?
Резкость, если не задумано иное, все любят) Мне кажется я догадываюсь зачем она добавлена)) Когда ее добавляю (а делаю это регулярно), то работаю с нужными мне участками. Насчет режет-не режет, тут наверное на вкус и цвет.. Мне главным образом режет глаз фактура кожи, она безусловно должна быть, виден мейк-ап, Не сравниваю кожу ребенка и молодой женщины, но на фото с ребенком кожа ровно на столько насколько должно быть видно на данном размере фото, на фото с супругой - звенит, т.е. на таком размере - "пудры" перебор. Имхо, конечно.
Да, соглашусь, волосы можно было так не шарпить. А с фактурой много возни было, сильнее убрать - пластик лезет, слабее - чувствуется, что мало, короче говоря - не очень я люблю ретушь Спасибо за ответ.