1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложение Пост-модерация фотографий в творческих ветках

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем НРХ, 18 сен 2017.

  1. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, предложение родилось после просмотра и прочтения многочисленных обсуждений качества фотографий в ветке "Стрит".
    Кажется, подобное предложение уже звучало, но не нашло продолжения на тот момент.
    Предложение в состоит в том, чтобы ввести пост-модерацию фотографий, размещаемых в творческих ветках, и критерием качества должно служить количество набранных лайков за определенный период. Если фотография не набирает определенное количество лайков в течение указанного времени (скажем, для ветки "Стрит" три-пять за неделю, в "Пейзажах" или "Портретах" может быть больше, скажем, 10), это значит что по мнению участников форума данная фотография либо не интересна, либо не относится к данному жанру (в случае стрита) либо и то и другое, и ее следует удалить. Удалять может как модератор, так и сам автор, если чувствует свою ответственность. Заодно и ветки подчистятся, останутся как минимум нормальные работы, не говоря уж о хороших. А авторы, чьи фотографии удалены, пусть делают выводы... Тогда и Фото-демократия не понадобится - решать оставлять или не оставлять можно будет не вынося фотографии в специальную ветку.
     
  2. В ветке портрет сейчас , как в самой посещаемой , почти каждое фото набирайте минимум 10-20 лайков . И эти лайки просто за клуб )
     
  3. некоторые ветки мало посещаемые, какие-то больше. посты в некоторых темах могут и не набрать критической массы лайков. я лично не просматриваю даже тему в которых пощу, ибо "а что там смотреть?". и это не потому, что у меня шедевры, а вы тут все г... я крайне критично отношусь к своим работам. но в темах действительно мало работ, у которых я могу чему-то поучится, которые меня могут вдохновить, да и просто приятных глазу.
    а культуру повышать надо. и наверно не лайками и удалением. большинство людей вряд ли сделает вывод, а только злобу затаит.
    очень нравится идея со статьями от профессионалов нашего клуба, идея с мастер-классами. их однозначно надо продолжать.
    есть худсовет, может лицензию на убийство "негодного контента" выписать им? и попросить давать комментарии почему та или иная работа не достойна?
     
    Magadanec нравится это.
  4. речь идет не о старых фотографиях
     
  5. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Естественно, для разных веток критерии должны быть разными, возможно, в некоторых вообще бессмысленно эту систему вводить.
    Но некоторые однозначно нуждаются в регулировании, и модерация на основе полученных оценок, хотя и не дает абсолютно объективной картины, все равно хоть чуть-чуть ближе к идеалу.
    Слово "лайки" у нас на форуме имеет скорее негативный окрас, так уж сложилось исторически. Но несмотря на это, количество лайков все равно показывает уровень фотографии, статистика работает, так как раздают их разные люди, с разными вкусами и предпочтениями.
    По поводу худсовета - далеко не уверен, что худсовет так уж жаждет заняться расчисткой "авгиевых конюшен", да и у него другие функции на форуме.
     
  6. они же не могут просматривать все темы, мы и создали ФОТО-Демократию
    может там посмотрят)))
     
  7. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Роман, а хоть одна фота была спасена в Демократии?
     
  8. Именно. Прочитай внимательно предложение.
     
  9. Удалять нельзя. По нескольким очевидным причинам, в том числе потому, что на форуме вследствие этого останется условно 20 человек. Как вариант, можно сделать две темы одного названия, например, "Портреты (про)" и "Портреты (песочница)". Вопрос, кто будет сортировать? Для этого нужен модератор темы, которому это интересно. Ныне существующие модераторы вряд ли этим будут заниматься. И даже этот вариант чреват потерей пользователей.
     
  10. да я имею ввиду начать от такой-то даты, которые ранее - не трогать
    а про пост-модерацию я понял
     
  11. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сложный вопрос... Кто-то из-за удаления фотографии действительно обидится вплоть до оставления форума, а кого-то это подвигнет к повышению уровня мастерства. Да, возможен некоторый отток, но за счет повышения уровня работ будут привлечены новые пользователи, которым сейчас возможно просто не интересно в существующей "песочнице"...
     
  12. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну точно не ранее даты переезда форума, вроде со старой платформы лайки не переехали. Что кстати жаль, так как в том же пресловутом стрите в начале темы зеленая презеленая тоска... Постили все подряд...
     
  13. а верните аллею славы. тогда любая тема - это песочница, а в аллею попадают только те работы, которые за неделю "висения" в песочнице набрали наибольшее количество лайков за неделю. если тема не посещаемая, то и 3 лайка там будет уже аргумент, а если посещаемая, то на пусть набегают хоть 100500, но с 3 лайками из этих тем уже не пролезешь в герои.
     
    Alex.V нравится это.
  14. Любитель может повышать мастерство всю жизнь, а захочет и вовсе не повысит. Сменит хобби. По идее я согласен с Владимир*, возможен исход пользователей. Может как вариант сделать две кнопки - лайк и в критику (ну там с полным разбором что да как).
     
  15. Любая фильтрация фото, особенно по творческим критериям, вызовет негативную реакцию пользователей и естественный отток с форума. Зачем это делать?
    У нас разве клуб элитных фотографов? И лайки не совсем верный показатель "правильности" фото.

    Сложно фото фильтровать вообще, тем более при нечеткой градации всех фотографических жанров и обилии наших веток, к тому же многие фото пограничны по содержанию и их легко можно разместить в 2 жанрах.
    Касаемо стрита - а у нас есть мастера стрита на форуме? По пальцам можно посчитать. А остальным куда деться со своими фото? На другие форумы?

    ps а вот от фотографического шлака на грани технического брака нужно избавляться - бесспорно.
     
    Ott_A и Alex.V нравится это.
  16. Как вариант -- сделать кнопку "Dislike", при наборе какого-то количества дизлайков фото переносится в Фотодемократию. В идеале, конечно, при нажатии на дизлайк неплохо бы хотя бы очень вкратце объяснить, почему именно кнопка была нажата.
     
  17. Такая кнопка уже есть, это ноль лайков под никому непонравившейся фотографией. Кстати многие профи начинают лайкать только то что им ближе всего по проффотонаправлению (свадьба, портреты)
     
    romelenium нравится это.
  18. а у нас разве ее нет???
     

Поделиться этой страницей