1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы операционных систем. Методы разрешения.

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Serzh, 12 апр 2015.

  1. #1 12 апр 2015 в 22:24 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
    Всем, здравствуйте!
    Друзья, помогите пожалуйста решить проблему: месяца три использовал версию для Сони, очень понравилось, обновлялся до последних версий - всё прекрасно работало.
    Сын качнул откуда-то censura ПРО для своего Олимпуса (она так и не заработала) и всё - моя теперь открывается с интерфейсом ПРО, естественно ничего не функционирует ...
    Уже всё, что знаю поудалял, скачиваю версию под Сони (и седьмую и восьмые пробовал), а ни фига - опять открывается с тем же интерфейсом и ничего не работает ..., плюс открывается какой-то табличкой с какими-то ранее созданными каталогами (вроде всё вычистил; но не спец я по этим делам), создаю новый каталог - РАВ-ки открываются (в том же ПРО-интерфейсе) и - ничего.
    Эх, а хочу конвертить в С1 - очень нравится. Что делать?
    Буду очень благодарен за помощь!
    ======================================
    ОТ МОДЕРАТОРА:
    Правила ресурса запрещают распространение ( и упоминание об инструментах варезных и о взломе программ, соответственно, тоже) в любой форме.

    Пожалуйста, не нарушайте правила.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
     
  2. 2 Serzh
    Сделайте откат через восстановление системы.
    Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.
    Там выбираете точку восстановления, где киндер ставил свою версию.
     
  3. Спасибо, пытаюсь. Как создать точку восстановления? Защита была отключена, сейчас включил - предлагает создать точку.
     
  4. Точка восстановления создается системой автоматически при установке какой-либо софтины.
    Поэтому вам нужно просто выбрать из списка точку установки кривой версии C1 и запустить процесс восстановления.
    Система будет восстановлена на момент предшествующий установке кривой версии C1.
     
  5. В том то и дело: "на системном диске данного ПК нет точек восстановления. Для создания - откройте защиту системы", Так, а что там создать?
     
  6. #6 12 апр 2015 в 23:12 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
    Прошу прощения!
    Хочу решить проблему, законным образом. Использовал и собираюсь использовать лицензионную бесплатную программу для Сони. Вот не по своей вине - попал в ситуацию ...
     
  7. Ничего создавать не нужно. Раз нет точек восстановления, то указанный способ проблему не решит - откатываться-то некуда.
    Придется вам все удалять ручками.
     
  8. Руками вроде всё вычистил. Где что может быть? Блин, засада какая.
     
  9. попробуйте поставить нормальную версию с офсайта. В лицензии вроде в окне О Программе или регистрации есть кнопка деавторизации (пишу по памяти). Она деавторизует C1 на компе. сам так поступал, когда проходил курс по C1. Файлы уроков были от никона, а у меня была лицензия Про для сони. Деавторизация превращает ее в оф. триал на 30 дней или в обычную Express (как сами выберете).
     
  10. Спасибо за попытку помочь! Ничего не вышло. Я закачивал официальную бесплатную версию для Сони, никакой истории нет, деактивировать нечего было. Вычистил всё вручную (что нашёл), зарегистрировался, скачал по новой версию для Сони, установил. При запуске открывается табличкой с каталогами, которых уже нет, создаю новый - открывается вновь версией ПРО, естественно не работающей. Голова пухнет, не понимаю, что сделать. Где С1 оставляет данные какие-то на ПК, как их убрать?
     
  11. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.312
    Симпатии:
    15.498
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    Serzh, не тратьте вы понапрасну время. Если у вас все эти манипуляции прописались в реестре, то кроме как чистки вручную реестра от всех записей, оставшихся от С1, ничего более, скорее всего и не поможет.
    Переустановите операционную систему и не мучайтесь. Потратите пару часов, зато и проблем никаких.

    ps и сразу же после установки всех нужных программ создавайте программами типа Acronis True Image образ вашей системы, чтобы в подобном, как у вас случае, просто восстановить из образа...
    Есть ещё вариант - см. личку.
     
  12. Зачем ? И Win7 и Win8 сами умеют создавать свой образ.

    Serzh, попробуйте задать поиск по диску "С" словосочетанием Phase One. Там вылезет несколько папок и файлов с именами Phase one Capture One , остающихся после удаления Капчи. Их удалить обязательно

    капча.jpg

    Скрин сделан с неудалённой Капчей, но почти тоже самое. Капча после удаления оставляет каталоги . И - главное: после удаления Капчи и папок с диска "С" обязательно перезагрузите компьютер. После этого можно Капчу ставить по-новой. Если Капча встанет нормально , тогда и образ можно сделать. На будущее рекомендую воспользоваться чем-то вроде CCleaner или Kerish Doctor. Второй вообще комбайн универсальный
     
  13. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.312
    Симпатии:
    15.498
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    Это шутка такая? :)
    Вы всерьёз полагаете, что средства для создания образа в самой ОС лучше, чем специализированные программы от Acronis , от Paragon, даже старой доброй Norton Ghost ?

    feodolit, версия сабжа и регистрация прописывается именно в реестре. Скажите пожалуйста, причём здесь удаление папок?
     
  14. Вы всерьёз полагаете, что средства для создания образа в самой ОС лучше, чем специализированные программы от Acronis , от Paragon, даже старой доброй Norton Ghost всерьёз полагаю, что не хуже. И пользуюсь сам , и всем советую. А в чём , по-Вашему, принципиальное отличие? Образ создаётся, при необходимости переписывается - что ещё надо? Восстановление? Легко - при загрузке Винды или прямо из панели управления. Парагон у меня для другого, а акронисом стараюсь вообще не пользоватьяс.

    Насчёт прописи в реестре - да, подозреваю что так и есть. Но - советовать лезть в реестр не буду. Сами понимаете. Хотя, по-большому счёту - тот-же поиск и удаление. Потому и посоветовал Клинер и Доктор - они удаляют записи из реестра по запросу.
     
  15. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.312
    Симпатии:
    15.498
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    Спорить не буду, наверное, каким именно методом архивации системы пользоваться - дело предпочтений и привычки. Сам пользуюсь продуктами от Акрониса лет 10, возможно, что что-то в этом мире и изменилось за 10 лет.

    В чем мы с вами едины - в необходимости создания образа системы. А уж какими средствами - дело десятое.
     
  16. #16 14 апр 2015 в 20:00 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    Пользуюсь Acronis лет этак 8... И вот первый раз:sorry: купил лицензионную 14 версию (примерно в сентябре 2014 года). Через месяц-полтора вышла новая 15 версия...... обновился бесплатно и......... обратился в службу поддержки, что бы удалить обновление, глючное просто капец. Я, специально перед обновлением узнавал, точно-ли новая версия адоптирована под Windows 8.1.
    Они решили опять интерфейс обновить, пользоваться было невозможно, всё тормозило, зона безопасности не устанавливалась, бекап не создавался.... Короче, Acronis обделался по полной. Я им кучу данных перекинул, гневное письмо с замечаниями. Осадок остался неприятный, не ожидал такого:) Хорошо, что сделал копию перед обновлением. А так бы.... можно было тихо "застрелиться".
    А образы Windows, я не доверяю им. Может в Win 10 доведут до ума... пока ещё всё не то.
    P.S. Serzh Приучитесь делать резервные копии, ещё не раз выручит. У меня всегда три копии: 1. Голая установленная система с драйверами и установленным оборудованием (неприкосновенно, для самого тяжёлого случая). 2. Дополняет первую, установленными рабочими программами (проверенными и 100% рабочими). 3. Ежемесячный бекап системы, с обновлениями и т.д.
     
  17. nauticus

    nauticus Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    11.312
    Симпатии:
    15.498
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    #17 14 апр 2015 в 21:13 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    U-96. полностью согласен. Именно поэтому, начитавшись на форумах о глюкавости последних версий, до сих пор пользуюсь старенькой версией Acronis True Image Home 2011 v.14.0.5519. И вполне меня всё устраивает.
    [CUT=ремарка про новые версии]
    Цитата с рубоарда, от JFK2005
    "Маркетинг заставляет создавать видимость нового. Выпускать новые версии, вместо того, чтобы дорабатывать текущие. Это в Adobe уже довольно давно наблюдается - с тех пор, как они поняли, что фотошоп доведен до совершенства, они начали его пересобирать, добавляя новые баги. Обычный цикл разработки софта у них состоит в выпуске новой, глючной версии, которую потом потихоньку доводят до ума. Довели? Отлично, самое время выпускать следующую версию с минимумом нововведений и обилием свежих разнообразных багов.
    Примерно так же действует Micrоsoft. Эти компании давно наплевали на надежность и удобство пользователя, для них главное - продать глючный софт, чтобы потом годами доводить его до ума, создавая видимость работы. Старые наработки при таком подходе полностью игнорируются."
    [/CUT]

    ps а образы я создаю примерно так же, как и вы. Два основных: чистая система, система с программами и текущие образы.
     
  18. #18 14 апр 2015 в 21:24 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    Вот и правильно:)
    Но, мне пришлось брать версию 2014 года Acronis, так как на Windows 8.1, не желали устанавливаться старые версии.
    Кстати, win 8.1. очень мне нравится, больше чем седьмая версия.
    А на ноутбуке стоит версия 11 Acronis , там Win 7 стоит.
     
  19. Господа, всем спасибо за участие!
    Всё вычистил: CC Cleaner, но он не везде смог "влезть"; далее Reg Cleaner - ура!
     
  20. #20 19 авг 2016 в 14:20 | Проблемы операционных систем. Методы разрешения.
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2016
    Снимал камерой а6000 фото и видео на карту памяти SONY SDXC 64Gb. Перекинуть по кабелю c камеры на комп (Windows XP SP3 32bit NTFS) файлы не удалось - он их не видит и предлагает отформатировать карту. От предложения я отказался. На просторах интернета предлагается решение - установить драйвер WindowsXP-KB955704-x86-RUS https://www.sdcard.org/consumers/sdxc_capabilities/using_sdxc/
    Насколько это правильное и безопасное решение?
    Карты памяти SDHC 32Gb читаются с фотика на комп без проблем. С карты 64Гб на камере фото и видео воспроизводятся.
     

Поделиться этой страницей