1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт объективов

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Mike Torello, 22 июл 2007.

  1. #1 22 июл 2007 в 13:25 | Ремонт объективов | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2017
    Ott_A нравится это.
  2. #1681 6 авг 2021 в 03:03 | Ремонт объективов | Страница 85
    Последнее редактирование: 6 авг 2021
    Всем доброго времени суток. Внезапно (не ронял, ничего такого) начал трещать цейс 16-80, при уходе на бесконечность, ну и при включении/выключении соответственно. Я так понимаю, что вариант того, что накрылась/чудит отвертка у тушки - не вариант? Глянул по отзывам авторизованных центров, совсем опечалился, плюс не ясно, сколько возьмут.
    УПД: Взял отвертку обычную, покрутил фокус, от бесконечности до метра норм, потом затык, с трудом проходит, и дальше от метра до минималки тоже нормальный ход.
     
  3. #1682 6 авг 2021 в 05:39 | Ремонт объективов | Страница 85
    Последнее редактирование: 6 авг 2021
    irae_deum, это типичная неисправность для данной модели объектива ранних выпусков - срезало пластиковые зубья.
    В объективах выпущенных после января 2011 года данная проблема была исправлена методом замены части деталей на металлические.
    Можете попробовать обратится в АСЦ Копия для ремонта, но предположу что его стоимость будет выше стоимости приобретения другого объектива со вторичного рынка.
     
  4. Здравствуйте! Посоветуйте сервис или мастера для А баяна, Украина! Зарание спасибо!
     
  5. Случайно купил на фли маркете макро объектив Ашаки-Пентакс 100/4 на рельсе и мехах. Внутри заднего блока грибок, который вычистил пероксидом, но в переднем блоке между двумя склеенными стёклами туман, склейка помутнела. Как её восстановить? Можно ли медленно и не сильно нагреть?
    У этого объектива хорошая репутация и хотелось бы его воскресить.
     
  6. Разбирать склейку, склеивать заново. Но это сложно.
     
    Финарос нравится это.
  7. Спасибо, очень поучительно. Пусть полежит, кушать не просит, для макро есть куча других. Этот мне стоил $20 со всеми мехами, если что, могу на них любой от увеличителя приторочить.
     

Поделиться этой страницей