1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сервисы для оплаты аукционов за рубежом

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем lucas12, 17 фев 2006.

  1. Patriot, такая ситуация - сплошь и рядом случается...
    Например, у меня Люфтганза так списывает деньги: сначала одну сумму резервирует/блокирует, а потом снимает вторую (такую же) сумму...
    Я уже и ругался с ними многократно - без толку...:)

    Ждите...вторая сумма сама разблокируется банком...дней через 30...
     
  2. А вот это лучше контролировать, раньше лет 10-12 назад поймал один региональный банк, что средства после разблокировки воврашались не на мой счет, а вставали на спецсчет в банке "невыясненные платежи", которые по истечении срока исковой давности три года становились собственностью банка. После этого понял, что мошенников в банковской системе много больше, чем в обычной жизни. Например в Сбербанке после выплаты кредита, взятого под залог недвижимости, как бы вас не заверили их юристы, следует проверить снято то ли обременение на самом деле. Скорее всего нет. Это такая, фирменная мулька Сбера, даже после погашения кредита они юридически в органе гос регистрации остаются залоговым кредитором, те фактически собственником вашего имущества. Объясняют обычно просто, много кредитов, много работы, неуследили.
     
  3. StanislaVS, ставлю, конечно же, напоминалку на 30 дней...потом смотрю разблокировку...:)
    Меня мои местные банки ещё ни разу не подводили...
     
  4. Ну вот по одной операции часики исчезнут, по второй нет, ждите 30 дней и сумма вернётся обратно на счёт автоматически.
     
  5. 250-350 руб выписка стоит - даже ходить никуда не нужно.
     
  6. Ну так я об этом и написал, что нужно контролировать Сбербанк т. е. запросить выписку и если окажется, что обременение не снято, то долбить Сбер, чтобы сняли. К сожалению по договору кредита, даже имея на руках документы, что кредит и проценты выплачены, обременение вы снять не можете, нужно юридическое действие стороны банка.
     
  7. А в чём проблема его снять при выплаченном кредите? Или человек выплачивает кредит и на радостях бежит продавать квартиру, а не может из-за обременения? Вообще не вижу проблемы...
     
  8. SonySeller, мое сообщение звучало, что процесс снятия обременение нужно контролировать. Иначе лет через пять вы с удивлением можете обнаружить, что обременение не снято, договор к тому времени утерян, как и последняя выписка по счету, по сути у вас на руках нет даже документов, для обращения в суд. Поэтому еще раз то, что хотел сказать для особо непонятливых: после того, как вы рассчитались с банком 1) сразу проконтролировать процесс снятия обременения и 2) хранить все документы ваших взаимоотношений с банком на тот случай, если придется обращаться в суд.
     
  9. В общем завершилось всё благополучно. Банк (ВТБ) спустя 10 календарных дней разблокировал средства. PayPal так внятно и не ответил, почему так произошло, всё в инструкции меня перенаправлял. Всем спасибо за помощь.
     
  10. Новая эпопея. Был сделан заказ (выигран аукцион), оплатил. Оплата прошла на этот раз единожды. НО в квитанции PayPal почему-то 2 трек-номера с одной датой 08.01.2020, первый со статусом отменён (обычное отправление), второй со статусом - отправлен (EMS). Второй статус отображается на сайте eBay и как для всех заказов отслеживается, но по нему после статуса: "The EMS item is being forwarded to the EMS sorting center before sending it abroad." того же числа статус по сей день не меняется. Зато первый трек-номер продолжает отслеживаться и по нему новая инфа: 13.01.2020 был отправлен в США.

    Ответ продавца: "жена случайно внесла не тот номер и сразу стёрла. Ваш номер второй, недавно звонил и звонил куда надо, вашу посылку ищут."
    Продавец с высоким положительным рейтингом, большим кол-вом товара, большим кол-вом положительных отзывов.

    ВОПРОС: Меня пытаются нае...., или действительно на почте произошло недоразумение и моя посылка всё ещё у них? Или может какая новая схема, о которой я не знаю?

    Страна отправления: Израиль

    P.S. К слову сделал заказ у японского продавца 30.12.2019 на eBay, стандартное Авиа доставка (мелкий пакет), 09.01.2020 получил. Японская и наша почта отработали на отлично, не смотря на новогодние праздники.
     
  11. Patriot, непонятно чего вы дергаетесь - ведь на вас же работает защита покупателя Ебея.
    Не придет в срок - открываете спор и возвращаете деньги.
    Повезло. Моя предновогодняя покупка в праздники провисела без движения на выходе с таможни со 2 по 11 января.
     
  12. П - паника. ))
    Если серьезно, то начитался тут про гонконгских ребят лихо разводящих народ, и учитывая что я тот ещё «опытный» юзер eBay, решил поделиться ситуацией. Ну мало ли, посылка окажется в США, потом жди ее обратно, а там раз, и сроки все вышли, продавец потом включит игнор и всё.
    Ладно, надеюсь всё разрешится, заказал называется экспресс доставку.
     

Поделиться этой страницей