1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sigma 30mm F/1.4 DC DN для кропнутых камер Sony с байонетом Е

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 26 фев 2016.

  1. Rembrandt,
    4. Работает. Не так хорошо как мне хотелось бы, но работает. Если глаз (лицо) занимает достаточно большую часть кадра, иначе переключается автоматом на лицо. Но лицо тоже по площади не может быть совсем маленьким.
    2. Движущийся автомобиль держит через весь кадр. Камеру можно двигать и приближать нормальным шагом. Бегать не пробовал.
    3. Не понял о чем вы? Автофокус не должен никуда двигаться если он не следящий. При фокусировке по центру и сопровождении (проводке) двигающегося автомобиля номерные знаки у меня получались четкими, но утверждать не буду из-за малой статистики.
     
  2. У меня пишет, что функция недоступна с данным объективом. Может, не разобрался еще.
    С автомобилями не тестировал, но элементарно с отслеживанием руки или другого мелкого объекта не справляется. Может, это из-за маленькой ГРИП на открытой диафрагме и нужно ее прикрыть?
    А я почему-то думал, что следящий. Когда держишь кнопку затвора, фокус какое-то время держится на объекте, а потом перескакивает. И я не про съемку с проводкой, а про статичную съемку движущегося объекта (когда объект движется в кадре, а не вы за объектом).
     
  3. Rembrandt, доля правды в ваших рассуждениях есть, стекло не очень шустрое в плане фокуса на А6000. Но все же снимать на него вполне можно даже спорт, вот примеры копий моих снимков баскетбола в режиме AF-C (условия съемки сложные: темный зал в вечернее время с люминисцентными лампами, диафрагма от открытой до 2.8, очень контрастный задний фон также не способствует правильной фокусировке), при всех сложностях примерно половина кадров попала в цель.
    Следящий фокус по объекту не использую, пока его включишь упустишь нужный момент. А вот непрерывная фокусировка в режиме серийной съемки отрабатывает не плохо, не хуже родных стекол.
    Конечно же все относительно и зависит от условий съемки и прочих факторов, но свою цену Сигма отрабатывает с лихвой.

     
  4. Rembrandt, я чуть выше писал про объектив, что он не идеален так как нет ничего идеального. Тоже относится к камере и фокусировке. Все зависит от степени перфекционизма. :dirol:
     
    Ribkas нравится это.
  5. Согласен, но с фокусировкой по лицам что-то совсем печально. Человек лицо чуть повернул, и фокус уже на одежде или волосах. Кадр в брак. Почему древний беззеркальный Никон с контрастным автофокусом распознает лица лучше?
    Что касается следящего автофокуса, меня больше интересует видео. Когда половина фоток не в фокусе - пофиг, но когда во время видео фокус гуляет - это уже фигово. Кто-то тут снимает видео на сабж? Может, хитрости есть какие-нибудь? Или для видео лучше родной объектив купить?
    P.S.: как знал, надо было SEL3518 брать :cray: А китового у меня нету.
     
  6. При каком ГРИПе?
    С чего бы ему в брак идти? Вы снимаете на стекло с открытой дыркой или с прикрытой. Если с открытой, то учтите, что китовое не сравнимо с 1,4. Если с прикрытой до китовых значений, то откуда взяться разнице от лейблов на стеклах?
     
  7. С того, что мне нужен фокус на лице, а не одежде/волосах. В таком случае лицо размазанное получается.
    Снимаю на полностью открытой, 1.4, и ошибка АФ при маленькой ГРИП очень критична. На Никоне снимал на 1.8 с аналогичным фокусным (эквивалентным 50мм). ГРИП там, конечно, побольше, особенно с учетом размера матрицы, но суть не в этом. Там квадратик всегда на лице, а тут только в идеальных условиях. Вот я и хочу понять, это косяк объектива или самой камеры.
     
  8. Поставьте 1,8 на Сигме и проверьте сами.
    Но после того, как у вас появится фокусировка по глазу.
     
  9. Rembrandt,
    Блин, ну возьмите 6300/6500 и будет следить более цепко. И лица, и глаза..
    Привод аф у сабжа заявлен как адаптиррванный для видео, а это отказ от прямого привода / линейного мотора в пользу "червяка", что уже позапрошлый век.

    У буржуев сабж именно за видео стал фаваритом. 35/1.8 не совсем конкурент ему. И он бы ничего не изменил по озвученным проблемам.
     
  10. alpe, еще раз все проверил:
    - функция фокусировки по глазам, она неактивна и при попытке включить пишет "Invalid with this lens".
    - остальное еще раз проверил, чтобы убедиться: распознавание лица работает ужасно, считай не работает. Да, в большинстве случае фокусируется на лице, но в квадрат не выделяет.
    - следящий АФ выделяет объект совершенно рандомно и более-менее следит только за очень контрастными объектами с четкими контурами и относительно однородным цветом. Если направить, опять же, на голову, следить не будет.
    Может это брак какой и вернуть объектив, пока не поздно? Или в А6000 настолько плох АФ (хотя все её вроде за это хвалят)?
    Были бы деньги на них, их и взял бы. Но А6000 и так по определению должен быть лучше по АФ, чем в древний Никон. Почему-то на нём все прекрасно работало.
     
  11. Ничем не могу помочь. У меня все работает и выделяет. Что характерно - на точно таких же сабжах.
    По следящему AF могу только перефразировать "тяжело фокусироваться на черной кошке в темной комнате". Мне его хватает. Надо только понимать, что это не репортажные камера и оптика.
     
  12. У вас какая прошивка объектива? С 3-й на 6000 всё работает.

    https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/popups/c_30_14/
     
  13. функция фокуса по глазам на А6000 работает только в покадровой фокусировке AF-S, в AF-C не работает, только в камерах следующего поколения работает во всех режимах.
     
  14. Насчет этого разобрался. Функция Eye-start AF это вообще для стекол с байонетом А. Назначил АФ по глазам на отдельную кнопку, но так и не понял, как он работает. Судя по всему, только когда камера распознает лицо. Но т.к. она его распознает плохо, то и АФ по глазам не работает.
    Разобрался уже. Прошивка 3-я.
     
  15. Все прекрасно работает, просто надо изучить инструкцию и будет Вам щастя :beach:
     
    alpe нравится это.
  16. :dash1: Прочитайте уже инструкцию. Кстати, для А6000 есть своя тема, к стеклу не относящаяся.
     
  17. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.840
    Симпатии:
    8.880
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это вообще не для стёкол функция:sarcastic:а чтобы автофокус активировался когда глаз к видоискателю подносишь.
     
    mustik нравится это.
  18. Я уже понял, но эта функция только для стекол с байонетом А.
    Сорян за оффтоп, выяснил причину проблемы. И ей оказались.........очки. Если снять очки, лицо распознает лучше. Все равно хуже, чем на Никоне, но работать можно.
    Все, на этом дискуссию можно закончить.
     
  19. А как делать перекадрирование в режиме af-c? Только переводишь и фокус съезжает.
     

Поделиться этой страницей