1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sigma 30mm F/1.4 DC DN для кропнутых камер Sony с байонетом Е

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 26 фев 2016.

  1. Чтобы осознать, единственная кропнутая камера, которая подходит к этому объективу - А6500. :) Ну может, А6600, когда станет доступна народу.
     
    Алексей Захаров нравится это.
  2. От шевеленки стаб не спасет, светосила, ИМХО, важнее.
     
  3. Вам брать точно его не советую, возьмите лучше Sony E 35/1,8 OSS он со стабом, будет 100% результат. :lol:
     
    Andro R. и ser_t нравится это.
  4. Благодарю, конечно, хотя не помню, чтобы спрашивал по этому поводу совета. У меня есть этот объектив. Регулярно использую с большим удовольствием. Это не теоретизирование, а практика: с А6500 сигма 30 /1,4 отличный универсальный штатник (если не забывать вовремя переключаться на AF-C), с А6000 - "объектив вспышки и хорошей погоды". Точно так же и 19 / 2,8. Стабнутая коробка изрядно расширила дипазон применимости.
    А у 35 / 1,8 OSS есть один небольшой недостаток. На открытой и рядом он ощутимо хуже, чем сигма. Но вроде поле резкости у него более плоское, сейчас уже не помню, я сам на него мало снимал, брал у знакомого попробовать...
     
  5. О чем мы говорим? О дрожи рук или о движении объекта в кадре? Понятно, что если котик шевелился, то никакой стаб не спасёт :)
     
  6. Об этом, конечно.
     
  7. Извиняюсь, если не правильно Вас понял, но ваши утверждения, что...
    ... не совсем верны, да стаб в тушке расширяет возможности, но это не панацея и без него можно обойтись, что и делают многие фотолюбители...
     
  8. Да. Можно. Но людям, которые до того снимали стабнутым китом и свободно долбили с рук 1/8 - 1/30, надо отдавать себе отчёт, что для получения гарантированного результата с сигмой в этом диапазоне им потребуется штатив или вспышка. При этом даже если теоретически можно ещё открыть дырку, практически же требуемая диафрагма определяется не только светом, но творческим замыслом и требованиями к техническому качеству снимка. Попросту говоря, не каждый сюжет разумно снимать на 1,4. :)
    Таким образом мы снова выходим на диафрагму, к примеру, 4 - 5.6 и соответственно удлинняем выдержку... Упс! 1/8! Ищем, на что бы поставить фотик :-(
    Но уж если есть стаб, штатив, упор - качество снимка с этой сигмой выйдет на тех диафрагмах выше, чем у китозумов.

    А то, что стаб не панацея, вы совершенно правы. Это лишь возможность при фотосъёмке статичных и малоподвижных объектов отступить от правила 1 / f (1 / 2f в случае мелкопиксельных сенсоров) на три-четыре стопа. Что при съёмке вечернего города в частности - очень приятно. Я почему ещё так на эту тему расписался?.. Ещё до А6500 любил поснимать вечером, например, Франкфурт, на сигму 19 / 2,8. Фотик был, соответственно, А6000.
    И столкнулся с тем, что без штатива это совершенно бессмысленное занятие, а таскать и ставить штатив во-первых, лень; во-вторых, неоперативно; в-третьих, на мосту его качает. А со стабнутыми 18-55 или 16-50 - абсолютно без проблем.
     
  9. Люди, которые снимали на кит наденут кит.

    Не надо его ставить, кит же надет...

    Статичных - да, малоподвижных - нет.

    Ночной и вечерний город я обычно снимаю на более длинных выдержках, по этому только штатив.

    Это я уже понял, что лень.

    Все Ваши выводы говорят о невозможности использования нестабнутой оптики на тушках без стаба, а я спокойно обхожусь без него. Просто всегда ложу в сумку, даже очень маленькую, камеру и два объектива, если иду снимать ночной город беру штатив, не обязательно большой, маленького хватает за глаза. Но если так уже оказалось, что надета та же сигма и больше нет других объективов со стабом, постараюсь использовать окружающие предметы или натянуть ремень камеры на шее для более устойчивого положения. Вот и все...
     
    Andro R. нравится это.

Поделиться этой страницей