1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Скромный отдых в Калифорнии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Jurgen, 15 дек 2018.

  1. Пожелание хорошее. Но! Большое НО! Компьютер у меня только на работе!!!!!!! Дома это семейное табу! Дома максимум телефоны. И то по дикой нужде. На работе бывают нюансы, представляете? Так что не обессудьте. А я еще и модератор. Хлопот хватает, ух))).
    Как у меня получается выдернуть и показать нужное, и рассказать? Ну-у, я не молод, я уже догадываюсь что людям интересно. И фото снятое веером уже не моё. Да и зачем пустяки снимать?
    Плакат.... дай бог памяти....save wild as wild....что то такое, только мудренее.
     
    LostTemper нравится это.
  2. Да это понятно, даже острить о стенографистках и секретаршах не хочется. Я, вон, про свою Монголию не первый месяц пишу, а, потом, если допишу, - сразу - ха! Нате, читайте. Юрий, не учу, не попрекаю, советы не даю, я молчаливый читатель, все мои комментарии сделаны, чтобы показать - очень нравится фоторассказ, буду с удовольствием читать в любых дозах!
     
    Стася и Jurgen нравится это.
  3. Завтра я работаю, а значит как и обещал продолжу рассказ. Будет смешно и интересно. На ужине приключения не закончились.
     
    LostTemper нравится это.
  4. Юрий, с удовольствием прочитал ваши заметки и просмотрел фото. Слог у вас хороший, читается легко, фотки отличные, с юмором тоже все в порядке... так что с нетерпением жду продолжения. ☺️
     
    Sorrento и Jurgen нравится это.
  5. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.554
    Симпатии:
    895
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Здорово! Спасибо!
    Отличный рассказ, прямо порождает эффект присутствия у читателя.
     
    Jurgen нравится это.
  6. Доброго времени суток, мальчики и девочки! Продолжу путёвые заметки непутёвого туриста.
    Просмотрел фото на предмет не упустил ли я чего. Нашел одну, которая подчеркивает атмосфЭру парка Сейквойя.
    Это фото на выходе из Шерман трейла. Насколько я понял такие облака с тучами здесь нормальное явление. По крайней мере редко встречаются в сети фотографии с солнышком, тем более осенью.
    [​IMG]

    Ладно, продолжим....
    Значит отужинал я так нехило, разомлел как тот волк на свадьбе из мультика. Народу полно в кабаке, никто и не собирается уходить. Одно плохо - интернета нет. Но связь была, позвонил супруге, чтобы не волновалась. Она очень злится когда я ее не информирую о своем местонахождении. Любит видать. Кстати, на счет сотовых операторов. У меня был A&T, не рекомендую. Очень отвратное покрытие. По отзывам местных лучше T-Mobil. Во-о-от, сижу значит, балдею.... А люди заходят и заходят. От моего взора не прошла мима такая деталь как поеживание и румянец на щеках новоприбывших. Видать совсем прохладно стало. Всё-таки умный ты, Юра,-подумал я нежно про себя, - пуховичок с флисовой кофтой захватил из Москвы. За окном люди выгружали из джипа всякий мусор в бак. Во, нужно тоже не забыть выкинуть всё, чтобы косолапый не изуродовал автомобиль. Мусорки там специальные, антимедвежьи. У меня сейф на работе скромнее выглядит, хотя я его когда-то из ломбарда спёр. Короче, заказал себе еще бокальчик эля с ломтиками свинных ушек. Как же мне нравятся такие моменты, после насыщенного дня сидеть в тепле и балдеть от счастья.... Всё, надо вставать, враг медведь не дремлет. Вышел на улицу и офигел. Ничёсе....холод собачий! Ветер. Блин, я предполагал, что в горах будет холодно, но не до такой степени. Почти бегом мчусь к отелю, подсвечивая дорогу фонариком от телефона, на парковке выкидываю из машины всё лишнее, беру фоторюкзак и гордо иду в отель. За рецепшеном всё тот же "гумоноид", и явно что-то выдавливает из себя в мою сторону. Господи-и-и!, ну что опять? Оказывается, что жить я буду не здеся, а тама, в лесах!!!!!:swoon:. Достает карту и на ней показывает где мой КОТТЕДЖ. Вообще зашибись.... т.е. опять с фонариком блуждать в темном лесу перед глазами у изумленной медвежачьей публики? Да будь я медведем я бы ужо давно сожрал бы такого туриста, ибо задолбал взад-вперед ходить. Говорю ей мол темно, какие хоть ориентиры? Недалеко от вашего дома, грит, увидите туалет типа сортир. Зашибись....т.е. личного горшка у меня не будет? Нет, не будет...... Вот так поворот....а как же 4 кружки пива?....Ёма-ё, ну дайте хоть берданку какую-нибудь на всякий пожарный! Не положено, медведь наш друг! Хорошо, конечно, если и эти гады придерживаются такого мнения о людях. Сжав волю в кулак я отправился в путь. Это были самых долгих и длинных 500 метров в моей жизни. Показались домики, хорошие такие, крепкие. Как-то теплее стало на душе. Подхожу к ближнему....№7!!! Не понял, а у меня триста какой-то! Это где? Ходил туда-сюда, уже запутался вообще с какой стороны зашел, где же этот чертов сортир? Я уже замерз конкретно. Каждый шорох, звук, скрип, стук воспринимается серпом по пальцам. Я вообще заблудился, я не понимал в какую сторону вообще идти нужно, чтобы хотя бы вернуться назад в отель. Смотрю стоит какой-то сарай, подхожу....это мой КОТТЕДЖ! Это что? Прикол такой? Нет, это реальность.
    Вот мой дом. Снимок сделан уже утром.
    [​IMG]

    Перекур, читаем пока. И форум ошибку постоянно выдает....
     
    Sorrento, Pablo, Obuxoff и 16 другим нравится это.
  7. Обратите внимание на дверь. Смех. Я был на грани истерики. Делать нечего, захожу. Рукой шырк-шырк по стенке с одной стороны, с другой стороны. Нет включателя. В ладоши похлопал, попрыгал...и датчика нету. Фонариком посветил. Электричества нет вообще!!! Прелестно. Ну ладно, не книжки же мне читать здесь ночью. Окна и крыша из баннерной пленки, щели толщиной с палец. И вообще такое ощущение, что внутри холоднее чем на улице. Жесть..... Ладно, главное не отчаиваться. Многие вообще спят в коробках от холодильника. Пошел в сортир, первые кружки пива сделали своё дело. Сортир на замке, понятно почему сразу 2 ключа мне дали. Туалет вообще-то намного крепче сделан чем моя конура. В первую очередь внутри кроватью подпер дверь. Нашел второе одеяло, ура. Только разувшись залез в койку. Ощущение как-будто лежу в морозильнике, от холода я не дрожу, я аж подпрыгиваю. Как жалко, что шапка в машине осталась.... Никакой звукоизоляции, такое чувство, что сплю прям на улице. Иголки с деревьев падают на клеенчатую крыши и сползают, кошмарные звуки. Как пенопластом по стеклу. И тут прям под дверями БУМ.... Ну всё....приехали....вернее пришел....Сердце неистово колотится....мозг обдумывает пути отступления.....их нет.....только если по стропилам под крышу лезть. Тихо, только шум деревьев и падающих иголок на крышу. Может ушел?.... фиг там, в засаде сидит падла....время остановилось, такое ощущение....Постепенно начинаю согреваться, глаза тяжелеют. И тут уже по крыше БУМ!!!!!!!!!!!!! Сон как рукой отшибло....прислушиваюсь....сердце не колотится, оно по комнате прыгает.....Юрий, главное без паники! Самообладание наш путь к спасению. Тихонько встаю с постели, одеваю кроссовки. БУМ!!!! уже по углу дома!!!! Всё!!!! Необходимо обозначить своё присутствие, иначе кранты. Я поднимаю с одной стороны кровать насколько можно и бросаю на деревянный пол. И так несколько раз. Прислушиваюсь. Тишина..... И тут по самому верху крыши БУУУУМ и так вжи-и-и-и-икк....твою мать!!!!! Это шишки!!! Нет это шишещи!!! Для сравнения - у меня 43-й размер обуви.
    DSC08127.jpg
    До рассвета я уже не мог уснуть. Я же не был уверен, что это не медведь прикалывается))). Чуть рассвело, в окошко можно что-то разглядеть. Никого. Через некоторое время на улице появились первые выжившие за ночь. Всё!!! Рюкзак в руки и бегом оттуда! Ключи отдать надо. Захожу в здание отеля. У "гуманоида" на лице изумление: "Как? Живой? Ну ты прям герой!". Да пошла ты со своим коттеджем.....
    Завёл машину, отогреваюсь. Курю!!!! Мне чихать, что там в парках даже в машине курить нельзя. У меня стресс...
     
    Sorrento, Obuxoff, Rock-N-Roll и 12 другим нравится это.
  8. Выезжаю с парковки, смотрю указатель "Panaramic point" и дорога со стремным асфальтом. Еду. Лес страшный, еще и после пожара.
    DSC08131.jpg
    Километра через два смотрю женщина идет, трекер. Офигеть.... я бы в жизни в такой лес не пошел бы, да еще один. Кстати совет. Если вас не просят, то никогда сами не останавливайтесь и не предлагайте женщине подвезти ее. Могут расценить как домогательство. А это уже турьма, надолго. И никакие доводы не канают. Достаточно, чтобы женщина показала на вас пальцем.
    Доехал до парковки. Ни одной машины, понятно рано еще. Столики, скамеечки, ящики для еды (от медведей), ну всё для бесстрашных людей. Как может кусок в горло полезть если из кустов тебе в рот медведь смотрит? У меня уже паранойя медвежачья.... Смотрю олени ходят, значит по логике хищника не должно быть. Иду к смотровой, но бдительности не теряю.
    DSC08132.jpg DSC08135.jpg DSC08136.jpg DSC08153.jpg DSC08155.jpg
    Всё для людей, цивилизация....асфальт, указатели....
     
    Sorrento, Pablo, Obuxoff и 18 другим нравится это.
  9. Поднялся и обмяк.....КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!
    -Правка-10.jpg
     
    Sorrento, KotoPalych, Pablo и 23 другим нравится это.
  10. Классно рассказываешь, интересно путешествуешь! Вспоминаю Данины рассказы про ведмедей, в ночи...аж до сих пор ржу :crazy::lol::lol:. А мы еще потом поперлись ночью церковь снимать, а вокруг кладбище....жуть :hunter:
     
    KotoPalych, nauticus и Jurgen нравится это.
  11. Ой, хоть на солнышке погреюсь!)))
    DSC08137.jpg DSC08152.jpg
    Но меня манили вон те дали. Да и там пониже и теплее. Не могу отогреться никак, колотит всего. Далеко не стал уходить, так туда-сюда и назад. Мне сегодня еще надо успеть до темна съездить к Кингз Каньону и назад. А желательно еще и добраться до Фресно. Я даже не хочу никаких закатов. Облаков нет, скучно. Не, ну если будет сюжет, то конечно задержусь))).
    Спускаюсь вниз, прыг в машину и назад к моемк Грант Груву. Нужно умыться, позавтракать, запостись провиантом и водой, посетить туристический центр ради интернета...дел невпроворот....
     
    Sorrento, KotoPalych, Pablo и 14 другим нравится это.
  12. Ага.....всё сделал, всё отлично, карты на мапс ми скачаны, хавчик в машине, кишка набита, в путь!
    Моя цель - доехать по 180-му шоссе до упора. Сквозного проезда через Сьерра-Невада не существует, т.е. тупо тупик и шуруй назад по той же дороге. Многие кричат, что смотреть там нечего. Хочу убедиться сам и тоже что-нибудь кричать.
    По дороге вижу указатель на предмет гигантских деревьев, сворачиваю. Знаете очень мне тут понравилось, можно даже сказать, что больше чем в Шерман трейле.
    Зацените...

    DSC08158.jpg DSC08161.jpg DSC08169.jpg DSC08171.jpg DSC08172.jpg
     
    Sorrento, Pablo, Obuxoff и 14 другим нравится это.
  13. Культур-мультур, огромная парковка, асфальтированные дорожки, чтиво всякое, экскурсии понаехали уже. Приятное место, только не представляю сколько здесь народу днем будет.
    DSC08173.jpg DSC08180.jpg DSC08183.jpg DSC08191.jpg DSC08194.jpg
     
    Sorrento, Pablo, BUNblue и 15 другим нравится это.
  14. Двигаем дальше....
    McGee Vista Point
    -Правка-12.jpg
    DSC08202.jpg

    Удивительные люди эти американцы. Сгорел шикарный лес, они сделали небольшую площадку для машин, воткнули информационный стенд и всё! Достопримечательность готова. Могут пиарить..... А вообще печальное зрелище.

    Здесь краем глаза заметил движение какое-то. Медведь?! Торможу в дым, выскакиваю. Ну! Где ты, падла, выходи! Сосиску даже достал чтоб запах пошел)))) Нифига....ушел.....после бессонной ночи я уже хочу в глаза посмотреть этим гадам)))
    DSC08207.jpg

    Ну и фиг с вами, еду дальше. Дорога идет вниз, спускаемся. Теплеет заметно. Через пару километров начинается сказка. Странные люди! как это смотреть нечего. Избалованные пошли все
    DSC08209.jpg

    Невозможно ехать! Постоянно приходится останавливаться....
    -Правка-14.jpg -Правка-15.jpg

    Эт мой друг
    DSC08211.jpg

    Повороты ну прям ночная прелесть, ни указателей, ни ограды.... DSC08230.jpg

    Зато есть такие камушки....
    DSC08224.jpg DSC08248.jpg
    Чем ниже тем живописнее, красота....
    DSC08274.jpg DSC08277.jpg DSC08278.jpg DSC08282.jpg


     
    Sorrento, KotoPalych, Pablo и 19 другим нравится это.
  15. Чёт как-то рано на кнопку нажал "Ответить".......
    Смотрю указатель "Grizzly Falls". Йоу! У меня уже прям перед глазами эти гризли купающиеся в луже под водопадом, спинки друг другу трут мочалками. Мне это надо видеть))).
    DSC08283.jpg DSC08285.jpg DSC08286.jpg
    Нифига, нету гризлей.... Сел в тенечке, развернул скатерть-самобранку, кушаю....так сказать ловлю на живца))). Нифига, не клюют сегодня гризли..... Залез подальше, покурил. Ох уж эти законы....
    Ну и фиг с ними, дальше едем....
    А вот с этой точки видно начала каньона, ничётак...впечатляет...
    DSC08288.jpg DSC08289.jpg

    И опять указатель с водопадом
    DSC08292.jpg DSC08295.jpg
    Камни такие, что шею свернуть можно. Острые, скользкие. Но прикольное место.
    Ну и через пару километров конец дороги, разворот по кругу и назад. Вообще вся дорога внизу вдоль речки усеяна кемпинг - парками, судя по обстановке ни на один день там паркуются любители хайкинга. И опять же живут в палатках! Прям на въезде у каждого лагеря стоят таблички о зоне повышенной активности гризли, а людям пофигу. Толерантность что-ли?!
    Когда ехал назад останавливался редко, но останавливался
    DSC08290.jpg DSC08296.jpg DSC08299.jpg DSC08300.jpg DSC08303.jpg -Правка-16.jpg -Правка-17.jpg -Правка-18.jpg

    Задача минимум выполнена, теперь нужно доехать до города Фресно. Хочу спать безумно, на солнышке меня раскумарило прилично. Остановился опять у Грант Грува, чтобы позвонить и написать жене о своих дальнейших планах. Ну типа не жди меня родная еще пару суток))). После визитор центра старался не соблазнится на стоянку для заката. Мне нужен отдых, мне нужен душ, мне нужен стакан виски!))) А смотреть было на что!
    DSC08306.jpg DSC08307.jpg
    До Фресно добрался с закатом солнца. По дороге забронировал отель через букинг на удивление недорого 60$. Принял душ, сходил в ресторан напротив, и всё - СПАТЬ! Утром вставать надо очень рано. Завтра едем в ЙОСИМИТИ!!!!!!

    Друзья, до встречи! Продолжение следует! Поиски гризлей продолжатся:pleasantry:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Жду обратной связи! Может кому что не понятно было или нужны уточнения.

     
    Sorrento, Pablo, Obuxoff и 17 другим нравится это.
  16. Юрий, а что тут скажешь? Лишний раз и не только на своём опыте убеждаюсь - талантливый человек талантлив во всём, можно добавить ещё, что не место красит человека, а человек... и много чего ещё. Интересно читать, интересно (и поучительно) рассматривать фотографии. И моё традиционно-риторическое, я подчёркиваю - риторическое, хочу прочитать сразу всё.
     
    StanislaVS нравится это.
  17. Да я сам не прочь сесть и сразу всё написать, но тяжело так. Нужно очень много времени, а его катастрофически не хватает. Вот сегодня целый день строчил. Нужно подобрать слова (чтоб не забанили), нужно подобрать фотографии. Пару раз форум глюканул, пришлось переписывать по новой.
    Спасибо за добрые слова.
     
    Sorrento, StanislaVS и vasilith нравится это.
  18. Jurgen, Большое спасибо за то удовольствие, с каким я читаю и смотрю ваш рассказ. Небольшой советик, что бы глюки форума не мешали творчеству, надо писать в блокнот, или любой текстовый редактор, а потом просто скопировать сюда. Прошу прощенья если я не так понял ваши слова о переписывании...
     
    Jurgen нравится это.
  19. Jurgen, путные заметки! ))))
    Спасибо что делитесь, ждем продолжения!
     
    Jurgen нравится это.

Поделиться этой страницей