1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Случилось страшное! Купил земельный участок.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 48region, 14 июн 2016.

  1. так то да, мог обидеть архитектурно-творческую личность)
     
  2. При таких грунтах, можно и подвал организовать. Не то, что у меня на даче -80 см и вода. Плитный фундамент с дренажем по периметру обошелся в треть стоимости дачи.
     
  3. #164 22 сен 2016 в 16:52 | Случилось страшное! Купил земельный участок. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    Подвал не нужен, да и стоит немало. В какие деньги плита обошлась, если не секрет. И что за плита, утепленная? Размер?
    А так да, фунд и кровля- серьезные расходы.
     
  4. Ответил в личку. Подвал при низких водах как раз будет не дорогой. На мой взгляд нужен. Иначе все оборудование отопления, водопровода если будет скважина нужно будет размещать на первом этаже
     
  5. #166 22 сен 2016 в 17:23 | Случилось страшное! Купил земельный участок. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    Так и планировал.
    По плитному фунду. На Ваш взгляд, имет ли смысл платьть за дорогой плитный фундамент на непучинистых грунтах с учетом того, что это уже и почти готовый пол первого этажа? Не низковато с ним чисто практически?
    У вас на фото плита 350?
     
  6. Плита 350. Торец утеплен и облицован. Но на хороших грунтах, на мой взгляд делать плиту не стоит. Плита фундамента это далеко не пол. Она же лежит на поверхности грунта. На утеплитель под плитой, на мой взгляд, надеяться не стоит. Я по плите на даче дополнительно укладывал 10 см пенополистерола и 5 см армированную стяжку. Можно деревянные полы по лагам.
     
  7. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.913
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    "Архитектор", который не разбирается в фундаментах и вообще в силовых конструкциях и грунтах - в лучшем случае дизайнер, в худшем сами знаете что. В институте это проходят, если не прогуливают .
     
  8. По УШП вполне себе можно ходить.
    И с чего это земля то у вас холодной вдруг стала? Если метр-полтора отмостку утеплить плита всегда в самый лютый мороз будет не ниже +5. И саму плиту по торцам 20см утеплять, а не 5-10, этого мало.
    А если УШП делать так и вовсе..))
    На мой взгляд щас самый смак это ушп как раз, другие фундаменты проигрывают почти во всем.
    Единственное что я бы теплые водяные полы все же отдельной стяжкой сверху сделал, чтоб в случае чего (хотя это не происходит практически никогда) - не дробить не вскрывать плиту.
    И да, если заказывать бетон то только на заводе, с документами, и экспертизой. Это прям записать и высечь в камне, ни каких "по знакомству".
    Лучше сэкономить на "подушке", достаточно просто песка хорошенько накидать, и утрамбовать по технологии, все эти гранитные крошки прошлый век и скорей вредительство.
     
  9. В общем согласен, с отмосткой и утепленным торцом плита промерзнуть не должна . Но по плите еще остается вопрос о надежной гидроизоляции. Особенное при высоких грунтовых водах. Тут однозначно нужно качество бетона. На марке экономить не стоит.
     
  10. Но на деле этого не происходит. Ну правда, дома я не строил никогда, и надеюсь не буду, но вот сейчас заканчиваем ремонт в квартире у тещи, а я думаю, это примерно то же самое, специфика очень близкая. Мы когда искали кого нанять сделать квартиру (довести ее от состояния ("бетонный мешок" до состояния "можно жить"), перебрали много вариантов. Квартира двушка, в ближнем Подмосковье, около 60метров, точно не помню. Обзвонили фирмы. Они сразу говорят "мы посчитаем, нам надо понять что именно вы хотите делать", производит ТИПА солидное впечатление. Потом они говорят, мол вот у нас ну ооочень дешево вот ЭТО (оно у всех разное!), так что с нами вы точно сэкономите. Потом считают неделю и присылают огромный список всего, где чуть ли не перечислены все винтики, которые им надо закрутить. И сумма. Как ни странно, сумма у всех (несмотря на то, что у всех что то ну "очень дешево") получилась примерно одинаковая - порядка 580 тысяч рублей чисто за работу. Ну OK, попробовали поискать еще. Нам посоветовали частника. Он явно раньше работал в такой же фирме так как тоже "считал" и прислал такой же список, но с суммой уже 520 тыс за работу. В доме (дом новый, там ремонтников дофига) нашли прораба, бригада которого уже сделала несколько квартир в этом же доме, он просто выставил сумму в 320 тысяч, без всякого списка. Покопались еще в ВКонтакте (первый раз соц сеть принесла ПОЛЬЗУ), нашли еще прораба, строящего квартиры там же территориально и ОЧЕНЬ хорошими отзывами, связались еще с ним. Он пришел, посмотрел, "а ну тут делаем так, тут вот так, это понятно" и сказал - за работу 270 тысяч. С ним и связались, и не зря - работающие на него, чего греха таить, нелегалы, оказались ОЧЕНЬ хорошими мастерами, каждый в своей узкой области, они делают одновременно квартир 10 там (в часть из них мы заходили смотреть), перемещаясь по ним по мере продвижения работ. Материалы закупали сами, причём у нашего прораба по всем окрестным магазинам есть максимальная скидка, которой он с нами делился. Это я к тому, что разница между 580т.р. ("вы сами видите, это мы впритык посчитали, ужаться негде!") и 270т.р. - ВЕСЬМА значительная.

    Примерно такая же ситуация была и 4 года назад, когда ремонтировали свою квартиру. Так что всякие фирмы идут нафиг дружными рядами, их цены просто ужасны.
     
  11. Под бетон перед заливкой, обязательно полиэтиленовую плёнку, по периметру плиты - обязательно делать дренаж - выводить в канаву, если конечно таковая имеется... как правило на участках делаются дренажные канавы. Подсыпка подушки под плиту - только мытым песком - по простому, он не сосёт воду, как то же суглинок. Затем гидроизоляция по плите, лаги, утеплитель и пол.
     
  12. УШП (Утепленная Шведская Плита) делается целиком на пенополистироле, там гидроизоляция толком и не нужна, хотя это конечно лишним не будет.
     
  13. Полиэтилен под бетоном, думаю защита только в теории ( порвут при арматурных работах или уплотнении). "Мытый песок" - может быть, но кто его отличит от строительного. Самому мыть. В остальном все верно. За три года пока без проблем при осень высоких грунтовых водах.
     
  14. При нашей культуре работ с известным персоналом точно не будет. Утепление под плитой начали применять совсем недавно. Считается, что пенополистирол почти не поглощает влагу и при этом не меняет своих свойств. Но что будет лет через 10...15 еще вопрос.
     
  15. Ни какой теории... я много лет пользуюсь данной технологией. То. что будут небольшие повреждения - это мелочи. Бетон по любому плотно прижат к плёнке. И ещё один момент - из бетона не уходит в песок влага - соответственно прочность плиты максимально возможная для данной марке бетона. И конечно плёнка должна быть толщиной 150-200 мкм - при том честных и ни какой технической - только высший сорт.

    Вот, как делаю я:
    [​IMG]

    [[​IMG]

    Он легко отличим от карьерного - он крупнее, в нём отсутствует глина - достаточно намочить и взять в руки. После мытого песка на руках не остаётся грязи. Бывает очень хороший и карьерный песок - где отсутствует глина - но это редкость... В этом году строил, мне повезло, мой проверенный поставщик, смог привести качественный карьерный песок - что значительно дешевле мытого... а при объёмах тоже - копеечка сберегается.

    Я строю хоть и не жилые здания - тем не менее, для меня важным является - максимально уйти от влажности внутри здания. Для жилого дома это должно быть ещё более серьёзным.
     
  16. качество работы бывает очень разное. Все познается в сравнении. Нельзя ориентироваться только на озвученную цену. Это не поиск самой низкой цены на конкретную модель чайника. Перед наемом специалистов желательно осмотреть предыдущий объект или портфолио.
    Плитку можно положить за 500 рублей квадрат, а можно и за 1500 р. результат будет разный.
     
  17. Согласен. Из личного опыта так и было.
     
  18. #179 1 дек 2016 в 18:00 | Случилось страшное! Купил земельный участок. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2016
    Я почти купил участок, 30 соток, для постройки загородного дома. Место просто космическое, в 10 метрах огромный лес, 2 озера, 2 пруда, 4 родника, горы и даже водопад рядом. И вот что думаю. Не хочу каменный дом, хочу из бетонной квартиры ездить в деревянный, но очень боюсь пожара. Нет ли у кого деревянного дома и как себя можно обезопасить от пожара (именно личный опыт интересует, гуглом пользоваться умею)? Или все бесполезно и надо строить каменный? :(
    [​IMG]
     
  19. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.255
    Симпатии:
    22.186
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Строим из 28 бревна.
    Как спасатель со стажем, скажу Вам- горит все!!!
    И в дереве можно спокойно жить и быть счастливым.
    Важно строить правильно. И к дереву ( обработке) подойти разумно и к сетям как эл-ким так и остальным.
    Камин, вентиляция и все прочее.
    У родителей дом из бревна, который 7 или 8 раз перевозили с места на место!!!
    Разбирали и собирали в обратном порядке. Бревно аж звенит!
    Отопление газ. Дополнительно стоит печь.
    И они счастливы в нем.
    Стоит сигнализация. И на газ и на дым.
    Работает. Я проверял- варежку поджег случайно)))
    Так что если Вы все сделаете правильно- будем Вам счастье.

    ПыСы- на сегодня куча технологий, выбирайте по душе и карману.
    Бревно, брус, клееный брус, каркас, сип панели, камень, кирпич, бетон, фахверк
    и т.д.
     

Поделиться этой страницей